03.03.2016, 10:21 | #21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Конкурс 2016 - Золотые яблоки
Это надо у древних скандинавов спросить.
Как я понял, из-за того, что Имир так и не был убит, Один и прочие асы так и не стали богами, а в Хайбории так и не появилась нормальная Европа. Зато на свет появилась Атали. Добавлено через 4 минуты Кстати:
Вот тут у Автора, кажись, промашка вышла. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Комиссар, 03.03.2016 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2016, 18:58 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Будучи изначально мужиком суровым, Имир держал всю эту братию в ежовых руковицах. Одину, Вили и Ве надоело пресмыкаться возле параши, вот они его и кончили. А что мы видим у автора Яблок? Трое гопников, не знамо за что, подкрались к спящему деду и огребли люлей. Потом еще недобитый Один, видимо одумавшись, учил сынка хорошим манерам. Где в яблоках говорится о причине нападения и статусе Имира? Можно, конечно, предположить, что Имир был авторитетом у ваниров, а асиры мстили пахану врагов, но автор ничего нам не поясняет. Зачем тогда огород городить со скандинавским эпосом? |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2016, 20:03 | #23 |
Король
|
Я так понял автор уже себя обнаружил)
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
03.03.2016, 20:43 | #24 |
Полководец
|
|
03.03.2016, 23:23 | #27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
|
Насколько я помню Старшую Эдду, причины убийства нигде напрямую не пояснялись. Убили, и всё тут. Либо причина казалась настолько очевидной, что не нуждалась в пояснениях, либо асам и не нужны были причины. Если исходить из логики, вероятных причины четыре: 1. Уничтожить всех великанов, своих естественных врагов (почти все они утонули в крови Имира). 2. Заполучить божественную силу Имира (и разделить её на троих). 3. Терраморфинг (превращение условного Нордхейма в Мидгард, он же Европа). 4. Эвтаназия - Имир был вечно спящим "овощем" и никакой особой пользы не приносил. Согласен, у Автора это не поясняется. То ли он (или она ) посчитал(а) это несущественной деталью, то ли не посчитал(а) нужным оправдывать эту троицу.
Видимо.
Святой, значит.
Если я ничего не путаю, в рассказе "Дочь снежного великана" Говарда говорится, что Атали заманивала к снежным великанам раненых асиров и ваниров, а там их приносили в жертву Имиру. Ну и на фига им такой бог? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Комиссар, 03.03.2016 в 23:27. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2016, 23:32 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Так то у Говарда. В Яблоках Имира стали считать богом, лишь после экзекуции Вили и Ве. |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2016, 23:34 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Суровый бог суровых людей. Они друг друга резали почем зря, почему нельзя это делать детям бога? Во всяком случае вплоть до Катастрофы, если не до исторических времен Имир как бог северян вполне устраивал. Короче, Комиссар, колитесь - это вы написали? |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
04.03.2016, 00:56 | #30 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
|
Что положено Юпитеру...
По-моему, асиры стали считать Имира богом после того, как тот проснулся. Хотя, убийство подельников Одина тоже имело значение. А вот асы из скандинавского эпоса Имира никогда за бога не признавали.
http://www.fbit.ru/free/myth/texty/medda/002.htm "Высокий" - это Один. Добавлено через 9 минут
А что, у них был выбор?
Т.е. если я знаю скандинавскую мифологию - значит, я Автор? Уже вроде установили, что это женская проза и Автор - девушка. Я что, похож на девушку? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Комиссар, 04.03.2016 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||