21.12.2009, 13:08 | #21 |
Deus Cogitus
|
Re: Фильмы ужасов ТОП-10
Говорят, "Паранормальное явление" самый всамделишный страшный фильм ужасов.
|
|
|
21.12.2009, 19:51 | #22 |
Grand Magus
|
Пока умельцы из конторы Майкла Бэя мутят свою переделку "Кошмара на улице вязов", Уэс Крейвен приготовил нового "бойца" на смену своему Фредди Крюгеру. Дизайн монеяка конечно отдает робозомбовским Хэллоуином-2, но надеюсь на этом вторичность и закончиться - еще одного молчаливого громилы как-то не хочеться, а хочеться сверхьестественного монстра с прикольными гаджетами для изобретательного умерщвления ))
http://filmz.ru/pub/1/18413_1.htm Кстати, насчет Хэллоуина-2 - смотрел на днях: в плане насилия там вообще полный холокост. Сложилось ощущение, что когда Зомби писал сценарий, состояние у него было похмельное, и единственной мыслью, было желание изувечить и переколбасить кучу народа. Эстетики оригинала нет и в помине: Майерс напоминает бешеную обезьяну, превращающую своих жертв в кровавое месиво всеми подручными средствами - Техасская резня и Пятница,13е стыдливо прячутся в тени. Правда сам по себе фильм уныл, с претензией на драму, да и затянут на целых 2 часа. |
24.12.2009, 10:13 | #23 |
Император
|
1. Восставший из Ада
2. Омен 3. Кошмар на улице Вязов 4. Звонок 5. Пила 6. Куб 7. Байки из склепа 8. Молчание ягнят 9. Хостел 10. Пункт назначения. |
|
|
24.12.2009, 12:59 | #24 |
Заблокирован
|
я только "куб" не видел, остальные фильмы вполне хорошие
|
24.12.2009, 13:58 | #26 |
Король
|
сложно сказать, каждый год у меня этот список обновляется:
1. "В пасти безумия" 2. "Тамара/Несущая смерть" 3."Чужой" 4. "Омен" 5. "Особь" 6. "Спуск" 7. "Челюсти" 8. "Сонная лощина" 9. "Дагон" 10" Кошмар на улице Вязов" |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
24.12.2009, 14:10 | #27 |
Властелин мира
|
Ну я б не
сказал, что ''Пункт назначения'' ужастик. Конечно фильм классный, но я бы его скорее отнёс к категории - триллер с элементами мистики. |
25.12.2009, 13:15 | #28 |
Император
|
|
|
|
25.12.2009, 13:46 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
А я бы - но, в общем, это прозвучит не как похвала.))) Добавлено через 8 минут
Лично мне "Дагон" понравился - когда я его смотрел, о Лавкрфте знал лишь, что есть такой писатиль (и всё). Добавлено через 1 минуту Лучшим ужасом считаю Нечто. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Demonolog, 25.12.2009 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
]
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.12.2009, 14:12 | #30 |
Король
|
Воспоминаия из молодости - первые два ужаса которые я видел - "Нечто" и "Чужие".
От "Нечто" пугался настолько, что сюжет как-то полустерся, а запомнилось только что-то, вылезающее из собаки, и человеческая голова превращающаяся в подобие паука. А "Чужих" умельцы из видеосалона показали только до ложного конца; до отлета и взрыва. |