Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 14:11   #21
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Источник

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
ТО есть три страницы текста не позволяют его никак оценить?

Мне - мало. По крайней мере для критики
Авгур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 01:14   #22
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Ну, это не Индийские названия, это Туранские названия, взятые из Возвращения Конана Спрэга де Кампа.

Я счас тебе пришлю "Час дракона". Про Конана-циммерианина, царя Акулонии. Источник вдохновения не хуже твово "эридана".

Как из Maypur получился Маупур я еще понять могу. Но через какие фильтры надо было пропустить Kherdpur, чтобы получить Чердрур?
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 10:11   #23
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

это все для создания волшебной атмосферы - типа, заметенный золотыми и нефритовыми песками сияющими, как алмазы Маупур и покпытй изумрудной бюрюзой зелени утопающий в кристально чистой воде Чердрур.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 14:57   #24
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке

Прочитала, понравилось: во-первых, рассказ небольшой, это очень радует (если бы был побольше - я бы не осилила), во-вторых, получилось интересно.
Изложение не понравилось: слишком идеализированное описание((( пустых и красивых фраз много(((
Bingam Vici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 15:08   #25
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Bingam ViciПосмотреть сообщение
Изложение не понравилось: слишком идеализированное описание((( пустых и красивых фраз много(((

а еще нет поэтичности, сюжет затерт до дыр и описания некрасивые!

Добавлено через 47 секунд
причем все это видно по первому предложению

Последний раз редактировалось Chertoznai, 14.11.2009 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2009, 16:05   #26
Grand Magus

Поблагодарил(а): 197
Поблагодарили 324 раз(а) в 191 сообщениях
Warlock стоит на развилке
За второе место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший второе место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер 

калька с Ползучей тени и Стального демона

если заменить героя и хаборийские названия, то еще куда ни шло, а так сдиралово слишком очевидно

Добавлено через 28 минут
такс, я правильно понял, что, чтобы освободить бедную мегасексуальную девочку без одежды, Конан должен был тупо зайти в пещеру, набрать из источника чудесной водички, вернуться к девочке и угостить ее этой водичкой. тогда, кто-нибудь объяснит, за каким чортом, он вместо этого полез в саркофаг, где прятался злыдень. и зачем вообще злыдень торчал в саркофаге, вместо того, чтобы охранять вход?

Последний раз редактировалось Warlock, 14.11.2009 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Warlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 17:56   #27
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

я обьясню, сюжет и смысл третьестепенен, не вникай в такие мелочи и наслаждайся эпитетами, матафорами и гиперболами. Конан это предлог, чтобы красивости не писать просто в столбик, или через запятую.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 14.11.2009 в 18:02.
Старый 16.11.2009, 11:42   #28
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Всадник тронул поводья и остановился. Под ним был конь прекрасной аграпурской породы, с густой чёрной гривой, угольным телом, сильными ногами и дикими зелёными глазами. Сам всадник выглядел не менее колоритно.

рецензия по Пелиасу рассказа Пелиаса.

боже-боже, пока читал этот абзац три раза заснул, два раза напился и раз опохмелился, без опохмела такое читать просто невозможно. нет гармонии, Пелиас (какая разница что я не знаю что это слова? все равно нет). нет поэтичности - фразы рубленные, будто кто-то тупым топором мягкую булку пробовал рубить, кругом клочья, крошки и отрубленные пальцы.
что это за аграпурская порода? откуда она кто ее вывел? короче все второе предложение ставит своей целью запутать человека и ввести в заблуждение. и вообще чорных лошадей называют не угольными - а вороными (странно чтого не знает человек, который упоминал что ездил на лошадях и типа их знаток). про зеленые глаза и говорить не буду, почему они дикие? почему глаза? полный мрак!
чем это конь колоритно выглядел? это что зебра? пони? северный олень? что в обычной вороной скотине такого колоритного? а ее хозяин типа выглядел так же колоритно? в смысле так же серо и убого? ничего не понять, что хотел сказать автор!
4-е предложение не входит в те 2% текста по которому я сужу сам текст - поэтому дальше и не разбираю и так все ясно: главное действующее лицо: неправдоподобная угольная скотина, которая зачем-то забрела в пустыню, что абсолютно неправдоподобно. Пелиас, у тебя ГГ - лошадь? зачем столько внимания этой кляче? и ты хочешь чтобы я читал об этой кляче несколько страниц? надеюсь ее сожрут волки.

итог: скучно, серо, нет гармонии, нет рассуждений о вечный проблемах, тема сталинизма не раскрыта, тема демократии в Ираке тоже, тема свободомыслия не затронута. нет ни поэтичности, ни романтичности, ни практичности, ни прагаматизма, ни экзистенциализма - сплошной мрак! и самая главная претензия - не в моем стиле!
я прочитал целых четыре предложения и ничего не понял о сюжете, ну я в курсе конечно что сюжет необязателен (более того он вреден для тех кто решил просто писать крутизну,\красоту. свербит вот допусти в ..., руках - хочется написать что-то ох....е красивое или не.....е. ну зачем тут сюжет - это ж выстраивать надо место действия, продумывать мотивацию, персов - гораздо проще бухнуть побольше красоты\крутизны, вилами по воде нарисовать сюжет и готово) но хотелось бы знать чего этой кляче понадобилось в пустыне? а этого нет!!!
Чейз говорил: "человек должен почувствовать интерес к книге в первых трех предложениях". я прочитал на одно больше! и все равно не проникся симпатией ни к скотине, ни к пустыне, вообще ни к чему.
стало жалко только автора, ибо нечто подобное я уже читал, причем 43 раза...

Добавлено через 5 минут
а ну да, чуть не забыл - это беспристрастная и честная рцензия честного и беспристрастного человека.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.11.2009, 11:50   #29
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Зочем ви тrавите?!!
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:54   #30
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

чо не так? все по законам критики - 2 % текста и хватит, я ж не извращенец, чтобы насиловать свой мозг полным прочтением жизнеописания угольной скотины.
Ответ