![]() |
![]() |
#22 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Я счас тебе пришлю "Час дракона". Про Конана-циммерианина, царя Акулонии. Источник вдохновения не хуже твово "эридана". ![]() Как из Maypur получился Маупур я еще понять могу. Но через какие фильтры надо было пропустить Kherdpur, чтобы получить Чердрур? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
|
![]() это все для создания волшебной атмосферы - типа, заметенный золотыми и нефритовыми песками сияющими, как алмазы Маупур и покпытй изумрудной бюрюзой зелени утопающий в кристально чистой воде Чердрур.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
![]() Прочитала, понравилось: во-первых, рассказ небольшой, это очень радует (если бы был побольше - я бы не осилила), во-вторых, получилось интересно.
Изложение не понравилось: слишком идеализированное описание((( пустых и красивых фраз много((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заблокирован
|
![]() |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 14.11.2009 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Grand Magus
|
![]() калька с Ползучей тени и Стального демона
если заменить героя и хаборийские названия, то еще куда ни шло, а так сдиралово слишком очевидно Добавлено через 28 минут такс, я правильно понял, что, чтобы освободить бедную мегасексуальную девочку без одежды, Конан должен был тупо зайти в пещеру, набрать из источника чудесной водички, вернуться к девочке и угостить ее этой водичкой. тогда, кто-нибудь объяснит, за каким чортом, он вместо этого полез в саркофаг, где прятался злыдень. и зачем вообще злыдень торчал в саркофаге, вместо того, чтобы охранять вход? |
Последний раз редактировалось Warlock, 14.11.2009 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заблокирован
|
![]() я обьясню, сюжет и смысл третьестепенен, не вникай в такие мелочи и наслаждайся эпитетами, матафорами и гиперболами. Конан это предлог, чтобы красивости не писать просто в столбик, или через запятую.
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 14.11.2009 в 18:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заблокирован
|
![]() рецензия по Пелиасу рассказа Пелиаса. боже-боже, пока читал этот абзац три раза заснул, два раза напился и раз опохмелился, без опохмела такое читать просто невозможно. нет гармонии, Пелиас (какая разница что я не знаю что это слова? все равно нет). нет поэтичности - фразы рубленные, будто кто-то тупым топором мягкую булку пробовал рубить, кругом клочья, крошки и отрубленные пальцы. что это за аграпурская порода? откуда она кто ее вывел? короче все второе предложение ставит своей целью запутать человека и ввести в заблуждение. и вообще чорных лошадей называют не угольными - а вороными (странно чтого не знает человек, который упоминал что ездил на лошадях и типа их знаток). про зеленые глаза и говорить не буду, почему они дикие? почему глаза? полный мрак! чем это конь колоритно выглядел? это что зебра? пони? северный олень? что в обычной вороной скотине такого колоритного? а ее хозяин типа выглядел так же колоритно? в смысле так же серо и убого? ничего не понять, что хотел сказать автор! 4-е предложение не входит в те 2% текста по которому я сужу сам текст - поэтому дальше и не разбираю и так все ясно: главное действующее лицо: неправдоподобная угольная скотина, которая зачем-то забрела в пустыню, что абсолютно неправдоподобно. Пелиас, у тебя ГГ - лошадь? зачем столько внимания этой кляче? и ты хочешь чтобы я читал об этой кляче несколько страниц? надеюсь ее сожрут волки. итог: скучно, серо, нет гармонии, нет рассуждений о вечный проблемах, тема сталинизма не раскрыта, тема демократии в Ираке тоже, тема свободомыслия не затронута. нет ни поэтичности, ни романтичности, ни практичности, ни прагаматизма, ни экзистенциализма - сплошной мрак! и самая главная претензия - не в моем стиле! я прочитал целых четыре предложения и ничего не понял о сюжете, ну я в курсе конечно что сюжет необязателен (более того он вреден для тех кто решил просто писать крутизну,\красоту. свербит вот допусти в ..., руках - хочется написать что-то ох....е красивое или не.....е. ну зачем тут сюжет - это ж выстраивать надо место действия, продумывать мотивацию, персов - гораздо проще бухнуть побольше красоты\крутизны, вилами по воде нарисовать сюжет и готово) но хотелось бы знать чего этой кляче понадобилось в пустыне? а этого нет!!! Чейз говорил: "человек должен почувствовать интерес к книге в первых трех предложениях". я прочитал на одно больше! и все равно не проникся симпатией ни к скотине, ни к пустыне, вообще ни к чему. стало жалко только автора, ибо нечто подобное я уже читал, причем 43 раза... Добавлено через 5 минут а ну да, чуть не забыл - это беспристрастная и честная рцензия честного и беспристрастного человека. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Полководец
|
![]() Зочем ви тrавите?!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заблокирован
|
![]() чо не так? все по законам критики - 2 % текста и хватит, я ж не извращенец, чтобы насиловать свой мозг полным прочтением жизнеописания угольной скотины.
|
![]() |
![]() |
![]() |