![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]() Yasno-yasno. Vse govno, vkluchaya Govarda, odin ti v belom pal'to krasiviy. Skazhem tak: mena ne ustraevat to napravlenie razvitiya zhanra, kakim ti ego vidish. Ya mogu skazat', otchego u teba v tekste vsa eta labuda s peremisheniyami vo vremeni i prostrannoy filosofiey. U teba net suzheta. Rasskaz ni o chem. Ves' kasskaz umeshaetsa vo frazu: Konan nahodit pesheru i padaet v voronku vo vremení. Pervaya polovina rasskaza - na sudne, nikak suzhetno ne svazana so storoy - posle korablekrusheniya. Mozhno smelo vikinut' i rasskaz nichego ne poterayet. Добавлено через 5 минут
Ochen' verno podmecheno. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 10.01.2014 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Lex Z за это полезное сообщение: | Vlad lev (10.01.2014) |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Короли встречались. Вернее, английским "king" принято называть и франкского Карла Великого и персидского Дария. А вообще, да, не все там однозначно. Я бы сказал, что Средневековье перемешано с античностью. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
вы обсуждаете нечто неизвестное ![]() Ежели такое есть, то хоть для ознакомления выложите фрагмент, ШОБ стало хоть чуток ясно, о ШО вытирают ноги, тапки, лапы и т.д. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
я такой сюжет предлагал - Конан заблуждается в лесу, там встречает лесного дверга; тот его угощяет грибами... ![]() ![]() http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=295 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Писатель
|
![]() Гы, боюсь Лекс ввел вас в заблуждение. Грибы - грибами, но речь не об этом... Скорее о том, как "призрачно все в этом мире бушующем"...
![]() |
Хороший писатель - мертвый писатель...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
"У-у-у... Как УСЁ запущено!.." Я то уж подумал, что вы (вослед нелюбимой мной камповской линии ![]() ![]()
Что-то ни одного автора, пишущего "как Говард" не припомню; ещё странней писать по миру Говарда НЕ-по Говарду Добавлено через 1 минуту
опять на толерастию (причём в наихудшем -СЗ-плане) сводишь? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 10.01.2014 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Писатель
|
![]() Ага, "Разве можно бороться с преступностью не общаясь с самими преступниками? Заходите к нам в ЧК, подискутируем". Привет от "Рожденных революцией".
Да как раз по Говарду и пишут, ибо Говард не совершал никаких литературных открытий, он всего лишь ввел в обывательский мирок читающего человечества героя с отрицательным обаянием. А в качестве колорита использовал сказку, насытив ее жесткостью, насилием и дремучей силой главного персонажа. По сути, он "плюнул" в цивилизованное общество, доказав ему тем самым, что мы (публика) в целом и в частностях - недалеко ушли от наших диких пращуров. И пока кто-то сочинял умные книжки про "Анну Каренину и Преступление с наказанием", стараясь постичь бездны человеческой души (господа, во мне открылись бездны, гы…), Роберт Говард погружал собственное сознание в мир необузданных страстей, черной фантазии и мрака. Честное слово, я далек от того, чтобы навязывать свою точку зрения "местной братве", но, по крайней мере, отстаивать эту точку я буду. Лекс, не горячитесь, не спешите выкладывать идею рассказа. Придет время и читатели сами решат, что им по сердцу, а каво на кол посадить… ![]() |
Хороший писатель - мертвый писатель...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Ничего, что Говард наравне с Толкином считается родоначальником фэнтези? Что как бы намекает, что до него никто ничего подобного не делал. Отрицательное или какое еще обаяние у Конана, конкретно мне не очень важно. Мне в первую очередь интересен мир Хайбории, который создал Говард. Интереснейший мир, в котором Говард смешал различные эпохи и расы реального мира, фактически, предложив альтернативную историю человеческого мира, в котором существует магия и в котором боги общаются с людьми. Это было во-первых. Во-вторых, раз так вышло, что это я заказываю текст, то он должен быть таким, каким я прошу его сделать. Т.е. соответствующим миру Говарда. Иначе лавочка Сарксяна закрывается. Кстати, я могу назвать один удачный пример романа, где Конана швыряют сквозь время. "Конан и месть Белла". Уже не помню всю суть, но там Конана забрасывало в разные эпохи существования Шадизара. Роман интересный и, насколько помню, не ломает структуру мира Говарда, а лишь описывает разные эпохи Шадизара. Так нужно писать, а не пытаться коротким рассказом закончить Сагу, при этом нарушим всю общую хронологию, запихнув Атлантиду на север Нордхейма, и при этом, как финальный аккорд, переродив Конана. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Bell, вы не понимаете ни Говарда, ни смысл его текстов, ни его вклад в литературу.
Кстати о "преступлении и наказании". О Достоевском очень хорошо отозвался мой знакомый доктор филологических наук, литературовед.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 10.01.2014 в 14:54. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |