![]() |
![]() |
#311 |
Deus Cogitus
|
![]() Все забывал спросить. Как Бальдур к Гитлерюгенду относится?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Полководец
|
![]() |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Блин. Совсем не то имел в виду. Тварь - она лавкрафтская и есть, так сразу и задумывалось - это родственник твари из пламени ашшурбанипала. И она нематерильна принципиально, даже при свете дня. Нематериальность была деже в самом первом описании, хотя и не столь явно.
Ладно, это допустим не принципиально. основная суть в чём: в рассказе просится, как я уже писал Беру,
Я это нутром чую; всё же у меня уже нехилый лоитературный опыт. Я не собирался ничего менять, но перечитав, понял, чточего-то в нём не хватает. Ну да, я перфекционист.
ну и что ту страшного? ![]() Из не получившисхся фрагментов у меня уже готов неплохой рассказ. в которм я наделся, ты тоже поучавствуешь У говарда оставалось в два раза больше черновиков, чем готового текста
Не надо понимать всё буквально. Упомянутое путешествие уже содержится в описанном фрагменте.
Ну, это не совсем тварь, это действительно лавкрафсткое существо, обладающее своеобразным разумом. Город построен его детьми... и, возможно, им самим. А что плохого в лавкрафте? весь хоррор говарда - от него.
Это был изначальный вариант. из которого мы изваяли рассказ ![]()
В этом и заключается та самая "сумашедшинка", которая пугает и составлет неотъемлимую часть наследия лавркатфа и говарда. Мы протсо не в состоянии постичь мышления твари. Зачем ей город? Кто построил его?
Прям счас сюжет не выдумаю, по сюжетам я и прадва не мастак, но идей могу подкинуть. Мне просто действительно понравилась Гриновская адаптация Бера, но её стоит выделить в отдельный рассказ и развернуть вовсю ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Deus Cogitus
|
![]() Короче даже спорить лень. Я и сказал, что это Лавкрафт и должна использоваться его логика, а не заявлял о том, что это плохо и не подходит. Даже в чудовищной нелогичности чудовища - чуждая человечеству тварь стремящаяся жить в городе - имхо долдонизм.
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 17.11.2008 в 21:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Город строят те, кто собирается в нём жить. Это очевидный ответ на "зачем?" и "кто?" Загадочно и без видимого смысла построенных городов ни у Говарда, ни у Лавкрафта нет. Если есть - давай примеры. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#316 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Я не путал. ) Просто не отслеживал источник и поэтому просто не знал. ) |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Кто сказал, что она не собирается в нём жить? она разумна; город - естественная среда её обитания. Вы бы прилетев на другую планету, стали жить в пещере? А большой город потому, что его достраивали и её дети. Добавлено через 1 минуту
Почему это твари не могут жить в городе? Если есть щупальца, дак сразу в пещере? А как насчёт "Хребтов Безумия" Лавкрафта? Добавлено через 3 минуты Если уж на то пошло, эта тварь - Бог отнюдь не в впереносном понимании. Это что-то наподобие Тога, у которого сверхетсественые и естсественные способнотси тесно переплетены. Точнее, то, что для нас кажется сверехетсвественным, для неё совершенно естесвнно. Добавлено через 12 минут
Это не порождение ничто. Это не демон. Это другое, иное существо, пришедшее откуда-то из иных мест, чем-то подобное Древним Лавкрафта - способное обитать как в открытом космосе, так и на поверхности планет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.11.2008 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() Она может жить в городе, а может и вне его; но устравиваясь на долговременное жительство, город более чем уместен. Может, она джае не построила его: она просто создала его, как Хозатрал, опираясь на свои предпочтения и вкусы. Это - её порождение; сила её со времнем ослабла,когда земля проросла в её плоть, но по прежнему чудовищна.
Это я так вижу чудовище; беда втом, что когда мы начинали сюжет, он был настолько расплывчат, что Бер вполне мог этого и не заметить. Добавлено через 2 минуты
Но вообще суть совершенно в ином; суть в литературной уместности данного фрагмента, в необходимости нагнентения напряжения в моменте кульминации. Добавлено через 3 минуты При некоторм желании её можно расписать в пещеры, но всё равно вижу это жутко нелогичным, что город, явно воздвигнутый в дрение времена, поразительно древний и совершенный, создали дети бога, которые почему-то оказлись разумнее его самого. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.11.2008 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ты эт об чем?
ну конечно нет, я бы вот снял пятизвездочный отель, пару стриптизерш, бухла побольше... только беда в другом - то что с другой планеты, это не значит что мыслит человеческими понятиями, и о ужос - этому существу может и не нужно бухло, и что хуже еще - стриптизерши!
для человека, Пелиас ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Король
|
![]() Согласен
![]() Но блин говард с лавкрафтом почему-то так рассуждали ![]() Просто релаьно, сцны внутри города так и просятся. Пещера - прикольно, но выглядит как-то излишней. Добавлено через 3 минуты Блин, понимаешь, суть не в том: я могу и в пещере сцену расписать: и правда, чудовище может обитать впещере. Но в пещере не плучится так расписать сапсенс, а как раз сапспенса там дико не хватает. Ну и просто жалко бросать идею с городом на пол-пути. |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.11.2008 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |