Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 20:34   #311
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Все забывал спросить. Как Бальдур к Гитлерюгенду относится?

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 20:44   #312
Полководец

Поблагодарил(а): 289
Поблагодарили 419 раз(а) в 249 сообщениях
Кел-кор стоит на развилке
Отправить сообщение для  Кел-кор с помощью ICQ
Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода Наполнение wiki [серебро] Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

*между строк*
Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
"Ужаса пирамиды" (The Horror From the Mound)

Blade Hawk, тут ты попутал чуток. Этот оригинал переводился как «Ужас кургана», а «Ужас пирамиды» в оригинале — «The Footfalls Within».

Snake Who Speaks
Кел-кор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 20:47   #313
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Блин. Совсем не то имел в виду. Тварь - она лавкрафтская и есть, так сразу и задумывалось - это родственник твари из пламени ашшурбанипала. И она нематерильна принципиально, даже при свете дня. Нематериальность была деже в самом первом описании, хотя и не столь явно.

Цитата:
Как читатель, сначала видел травянистую равнину - потом джунгли, потом каменистые скалы. Итого - некоторое путешествие.

Ладно, это допустим не принципиально.

основная суть в чём: в рассказе просится, как я уже писал Беру,
Цитата:
под конец чего-то такого, закрученного, пугающего и жутковатого, чтобы сгустить напряжение до предела.

Я это нутром чую; всё же у меня уже нехилый лоитературный опыт. Я не собирался ничего менять, но перечитав, понял, чточего-то в нём не хватает.
Ну да, я перфекционист.

Цитата:
я просто подозреваю,что какой-бы сюжет мы не начали,ты везде найдешь диссонанс и захочешь разбросать неподходящие элементы по другим рассказам и так до бесконечности

ну и что ту страшного?
Из не получившисхся фрагментов у меня уже готов неплохой рассказ. в которм я наделся, ты тоже поучавствуешь

У говарда оставалось в два раза больше черновиков, чем готового текста

Цитата:
Я бы заснул после третьего поворота или пятого барельефа.

Не надо понимать всё буквально. Упомянутое путешествие уже содержится в описанном фрагменте.

Цитата:
Это уже лафкрафт, Пелиас. Тварь - божество, а город построен "вокруг" него, во имя него. Бог живет в пещере, лагуне или еще каком-то тайном месте. Нахрена порождению "ничто" городское благоустройство?

Ну, это не совсем тварь, это действительно лавкрафсткое существо, обладающее своеобразным разумом. Город построен его детьми... и, возможно, им самим. А что плохого в лавкрафте? весь хоррор говарда - от него.

Цитата:
И насаждают им демократию.

Это был изначальный вариант. из которого мы изваяли рассказ

Цитата:
Нахрена порождению "ничто" городское благоустройство?

В этом и заключается та самая "сумашедшинка", которая пугает и составлет неотъемлимую часть наследия лавркатфа и говарда. Мы протсо не в состоянии постичь мышления твари. Зачем ей город? Кто построил его?

Цитата:
Цитата:
И насаждают им демократию.

Прям счас сюжет не выдумаю, по сюжетам я и прадва не мастак, но идей могу подкинуть. Мне просто действительно понравилась Гриновская адаптация Бера, но её стоит выделить в отдельный рассказ и развернуть вовсю
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 20:58   #314
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Короче даже спорить лень. Я и сказал, что это Лавкрафт и должна использоваться его логика, а не заявлял о том, что это плохо и не подходит. Даже в чудовищной нелогичности чудовища - чуждая человечеству тварь стремящаяся жить в городе - имхо долдонизм.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 17.11.2008 в 21:04.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 17.11.2008, 21:00   #315
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
В этом и заключается та самая "сумашедшинка", которая пугает и составлет неотъемлимую часть наследия лавркатфа и говарда. Мы протсо не в состоянии постичь мышления твари. Зачем ей город? Кто построил его?

Город строят те, кто собирается в нём жить. Это очевидный ответ на "зачем?" и "кто?"
Загадочно и без видимого смысла построенных городов ни у Говарда, ни у Лавкрафта нет. Если есть - давай примеры.
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 21:01   #316
Deus Cogitus

Цитата:
Blade Hawk, тут ты попутал чуток. Этот оригинал переводился как «Ужас кургана», а «Ужас пирамиды» в оригинале — «The Footfalls Within».

Я не путал. ) Просто не отслеживал источник и поэтому просто не знал. )

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 17.11.2008, 21:31   #317
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Город строят те, кто собирается в нём жить. Это очевидный ответ на "зачем?" и "кто?"
Загадочно и без видимого смысла построенных городов ни у Говарда, ни у Лавкрафта нет. Если есть - давай примеры.

Кто сказал, что она не собирается в нём жить? она разумна; город - естественная среда её обитания. Вы бы прилетев на другую планету, стали жить в пещере? А большой город потому, что его достраивали и её дети.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Короче даже спорить лень. Я и сказал, что это Лавкрафт и должна использоваться его логика, а не заявлял о том, что это плохо и не подходит. Даже в чудовищной нелогичности чудовища - чуждая человечеству тварь стремящаяся жить в городе - имхо долдонизм.

Почему это твари не могут жить в городе? Если есть щупальца, дак сразу в пещере? А как насчёт "Хребтов Безумия" Лавкрафта?

Добавлено через 3 минуты
Если уж на то пошло, эта тварь - Бог отнюдь не в впереносном понимании. Это что-то наподобие Тога, у которого сверхетсественые и естсественные способнотси тесно переплетены. Точнее, то, что для нас кажется сверехетсвественным, для неё совершенно естесвнно.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Это уже лафкрафт, Пелиас. Тварь - божество, а город построен "вокруг" него, во имя него. Бог живет в пещере, лагуне или еще каком-то тайном месте. Нахрена порождению "ничто" городское благоустройство?

Это не порождение ничто. Это не демон. Это другое, иное существо, пришедшее откуда-то из иных мест, чем-то подобное Древним Лавкрафта - способное обитать как в открытом космосе, так и на поверхности планет.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.11.2008 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.11.2008, 21:46   #318
Король

Она может жить в городе, а может и вне его; но устравиваясь на долговременное жительство, город более чем уместен. Может, она джае не построила его: она просто создала его, как Хозатрал, опираясь на свои предпочтения и вкусы. Это - её порождение; сила её со времнем ослабла,когда земля проросла в её плоть, но по прежнему чудовищна.

Это я так вижу чудовище; беда втом, что когда мы начинали сюжет, он был настолько расплывчат, что Бер вполне мог этого и не заметить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Но вообще суть совершенно в ином; суть в литературной уместности данного фрагмента, в необходимости нагнентения напряжения в моменте кульминации.

Добавлено через 3 минуты
При некоторм желании её можно расписать в пещеры, но всё равно вижу это жутко нелогичным, что город, явно воздвигнутый в дрение времена, поразительно древний и совершенный, создали дети бога, которые почему-то оказлись разумнее его самого.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.11.2008 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.11.2008, 21:54   #319
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Все забывал спросить. Как Бальдур к Гитлерюгенду относится?

ты эт об чем?

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Вы бы прилетев на другую планету, стали жить в пещере? А большой город потому, что его достраивали и её дети.

ну конечно нет, я бы вот снял пятизвездочный отель, пару стриптизерш, бухла побольше... только беда в другом - то что с другой планеты, это не значит что мыслит человеческими понятиями, и о ужос - этому существу может и не нужно бухло, и что хуже еще - стриптизерши!

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
но устравиваясь на долговременное жительство, город более чем уместен.

для человека, Пелиас
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 21:57   #320
Король

Согласен
Но блин говард с лавкрафтом почему-то так рассуждали

Просто релаьно, сцны внутри города так и просятся. Пещера - прикольно, но выглядит как-то излишней.

Добавлено через 3 минуты
Блин, понимаешь, суть не в том: я могу и в пещере сцену расписать: и правда, чудовище может обитать впещере. Но в пещере не плучится так расписать сапсенс, а как раз сапспенса там дико не хватает. Ну и просто жалко бросать идею с городом на пол-пути.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.11.2008 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответ