![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Lex Z, этот закон утратил силу.
Сейчас действует такое положение:
Так что да, если выложен чисто скан книги, то лучше это дело перекомпоновать. Но авторское право здесь распространяется не сам текст, а на структуру и расположение материала. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 15.07.2010 в 17:35. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение: | Terrano (15.07.2010) |
![]() |
#2 |
Следопыт
|
![]() А вот интересно мне стало, и я решил че то погуглить на тему "Конан на армянском" Блин ни одного текста не нашел
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
The Boss
|
![]() Написал письмо Цапенко Анатолийю Михайловичу, он заместитель директора по научной работе Научной педагогической библиотеки им. К.Д.Ушинского Российской академии образования. Вот что он сказал по поводу интернет-библиотек:
Что касается вашего вопроса: "имеют ли право на существование электронные библиотеки, не имеющие реального фонда книг в бумажном виде и не обладающие своим собственным помещением", то, исходя из общих соображений, думаю, что наличие реального фонда книг в бумажном виде и собственное помещение не могут являться необходимым условием создания и функционирования электронных библиотек. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Deus Cogitus
|
![]() Логично, на то они и электронные. Проблема в том, что, пока, как ты и сказал, не будет законодательно офромлен статус электронных библиотек и порядок осуществления ими деятельности, подход к таким вещам будет регламентироваться общими нормами гражданского кодекса, согласно которым свободное распространение текстов - запрещено. Но даже если такая норма и появится, то 100% обязательным условием будет легальное приобретение материала, с возможностью проверки источника, а также обеспечение владельцем электронной библиотеки невозможности свободного воспроизведения текстов. В настоящее время, если архив скачивается, то уже происходит воспроизведение информации, через ее копирование.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Полководец
|
![]() И в любом случае, в таких библиотеках не будет текстов, которые на данный момент приносят прибыль издателю. Иначе смысл покупать? Например, в библиотеке, где можно скачать тексты К.Э. Смита (они, насколько знаю, в общественном достоянии), периодически убирают то, что на данный момент выходит в печать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Те, кто любит читать, покупают в основном книги в бумажном виде. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Это заявление стремительно устаревает. Если продают электронные книги, причем, по цене бумажной, значит кому-то оно нужно, верно? И захотят люди терять эту статью дохода из-за библиотек, которые легально будут распространять те же книги бесплатно? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
The Boss
|
![]() Никак, никаким образом нельзя ограничить в копировании то, что появилось однажды в интернете. Выложили в интернет - все, пошло по рукам.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Deus Cogitus
|
![]() Реалии интернета ясны, но добросовестных/недобросовестных лиц определить легко. Если без взлома, свободно-то оно не распространяется. Виноват взломщик, который рашифровав текст пустит его в свободное плавание.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
![]()
Я серьезно. По этому первое время боялся держать вместе мои эл. книги и взятые с этого сайта... ![]()
После вашей дискусии с Blade Hawk и в свете того, что ексклюзивные материалы сайта доступны после реестрации на форуме, может эту строку добавить в правила форума, с которыми надо согласится при реестрации?
У меня тоже возникает такая мысль, но только о украинском языке... ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |