![]() |
|
![]() |
#1 |
Наемник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() Зомби и нежить вообще - для меня почти одно и то же. По части трупа месячной давности вроде все уже сказано, но если вернуть себя с того света так легко, то маги бессмертны, а если сложно, то уничтожить любых противников столь сильному магу было бы проще, чем воскрешать себя. Или ему помогли. Или можно вставить что-нибудь вроде: "я узнал это заклинание по чистой случайности. Убил два десятка охранников и старика-чернокнижника, а потом вышла случайность". Или вовсе мага стоит оставить живым борцом за справедливость?
Кстати, почему принцесса не видела убийцу? |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() девушка ОТНЕСЛА здрового мужика? да и на промерзшей земле что ты увидишь?
сцылка на Энциклопедию есть? читнуть ради любопытства, да и Всемирная история не слишком вяжеться с Хайборией.
она видела фигуру в плаще-маске-капюшоне. какие приметы, кроме цвета глаз, она могла дать, одному Брэнту известно.
нет привычки у убийц представляться перед "заказом"
некромант-мертвец, выкрал старый труп, сделал из него вурдалака-упыря (прошу заметить из особы королевской крови) - это достойный подвиг для невиновного человека.
неточность - откармливал труп, не первой свежести. да и еще воспрос как дохлая Ниона запросто разгуливает по столице?
о как)) а с десятком дознавателей что-то не особо вышло, раз пытали больше недели - где же сила и могущество колдуна, для которого десяток людей не проблема?
реверанс в сторону детской психики, только она уже не девочка, а труп. но дело не в этом: что это за ЧАСТИ ТЕЛ И т.д., которые не вредят психике: рука? нога? голова? ухо? язык?ребрышки или ливер? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() прочитал отрывок Фексуса, думал и придраться не к чему будет, ан нет, есть:
о нем у поминания в Саге есть? или если нет, то пусть будет?
Глумов показал себя лингвистом) но по-моему предлог на, уместнее.
поспрашивай знакомых охотников, если они есть об этом.
небольшой охотничий дом, зачем ему такая основательность? такие дома строили и строят быстро, почти без инструментов, и из того чатериала, которого много в лесу - дерева. если дом рубленный, достаточно было положить четыря больших камня, под углы и все. такой дом простоит 60-70 лет без труда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наемник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
А почему бы нет? На самом деле эта фраза в тексте появилась уже в форуме - чтобы Эллана с Элиасом не перепутали, по части наклонностей - типа чего он о брате в таком ключе думает ![]()
По-моему тоже ![]()
Нет знакомых охотников. Но здесь речь об охоте в облике волка - человеком бегать по лесу Эллану просто скучно. А хищнику проще действительно ночью, ведь так? Хотя, наклонности персонажа прожить зверем как можно больше времени, мне стоило бы указать сразу ![]()
Специально подчеркнуто - а хрен его знает, кто этот дом строил. Может, был каменный, его разрушили (страшный колдун там жил ![]()
все же "особенности строительства охотника не интересовали" ![]() Кстати, пользуясь случаем мирного и спокойного общения хоть в одном из разделов форума, может мне тоже к твоему отрывку "придраться"? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
давайте перейдем на ты. пока ответы были шиты белыми нитками, логики как нет, так и не было. мне это вдвойне странно видеть, что автор романа, в котором я огрехов почти не нашел, вдруг притягивает за уши столько событий и фактов. предлагаю сделать следующее, я отталкиваюсь от твоих постулатов "просто знает-просто умеет" и переписываю свою часть. а Фексус, раз ему так хочеться искать ошибки - пусть найдет. посмотрим что выйдет? я жду ответа от Брэнта и Фексуса. я спрашивал не к тому, чтобы придраться, а из интереса. я лично упоминания не встречал. может кто-то да и упоминал об этом.
дело не в том, кто охотиться, человек или зверь, а в повадках на кого охотятся. спроси Даумантиса, он вроде имел отношение к охоте. я сам, не далее как две недели назад, был свидетелем охоты лисы на зайца, именно на рассвете.
хрен-то хрен, но колдуну такой маленький дом явно ни к чему, даже страшному. да и каменный дом разрушить... не так просто.
попробуй, если что-то не так, мне переправить не сложно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
![]()
Я собственно и писал свою часть, ориентируясь на уже выложенный другими авторами материал. Потому до конца мой отрезок не выверен. Я бы изменил и дату убийства принцессы, и способ покушения, и возраст девочки. Будь у меня не один, а несколько героев, колдовская часть была бы описана так, что вопросов бы возникло куда меньше... ... но это все относится к созданию полноценного романа, а у нас игра..., потому и стоит подходить к работе, как к своеобразной форме фехтования, не переходя опеределенных границ. Других вариантов я не вижу: к общему знаменателю мы (я имею в виду всех авторов) всё равно не придем. PS. И с чего ты взял, что я непременно хочу, чтобы именно колдун и девочка убили твоего персонажа? Я хоть где-то об этом писал? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Писатель
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Коллеги, всем доброго времени суток.
![]() За то время, пока я и Элиас вынужденно отсутствовали (очередные серьезные проблемы в реале), вы, как я погляжу, написали немало и нехудо. Во всяком случае, читал я долго, и появилось у меня энное количество вопросов с ответами. Что мы имеем в наиболее спорных моментах. Имеем мы квэнту Брэнта о двух "выходцах" (пользуясь терминологией Камши) или же "умрунах", явившихся с заданием к купеческому сыну. Вообще против самой идеи умрунов я совершенно ничего не имею, поелику она позволяет достаточно органично связать в сюжете убиенную Ниону, Гильдию, Ангира и квест. Однако кое-какие чисто "технические" аспекты выведения умрунов породили, вижу, бурную дискуссию. В частности, как привести в надлежащий вид тело, похороненное месяц назад? Даже с учетом "сказочного" допуска и даже с учетом любых бальзамирований и проч. тушка за это время, да, дотошный прагматик Чертознай таки прав, сделается изрядно нетоварной. ![]() ![]() Что хочу предложить. Умруны кушать человеков, конечно, могут - почему нет? Заради получения необходимой энергии-то? Ну не в пельменной же им кормиться. Скажем, печень, как известно - мощнейший источник жизненных сил... ![]() (Да, и не забыть мне теперь упомянуть в предыдущем тексте, что найденный в переулке труп Виллема был изрядно обглодан...) И - совет по тушке принцессы, то ли полусгнившей, то ли мумифицированной, но так или иначе для полноценного общения непригодной. ![]() ![]() Словом, такое решение проблемы открывает достаточно богатые возможности и пресекает в корне любые разногласия. Не хочу категорически советовать, но весьма рекомендую. ![]() (см.ниже.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Писатель
![]() |
![]() ...Так. Насчет "дурнопахнущего вепрева мяса" мимоходом: это такое название блюда. Для звучности. К реальному дикому вепрю оно (блюдо) конечно же отношения не имеет. Обыкновенная свиная нога с тушеной капустой, айсбайн, сиречь. Лично в Чехии жрал. Невероятно вкусно и сытно. Так и называется - "печено вепрево колено". Не воспринимайте все так буквально, коллеги.
![]()
Не против. У Ангира работа такая, что амулет от нежелательных визитов бывших клиентов ему бы не помешал. ![]()
Согласен с Брэнтом. Некроманту нужен исполнитель. С этой точки зрения он (маг) много чего может наплести. Я не исключаю, что в течение какого-то времени путешествующий вместе с Эдвином умрун-маг и впрямь может обеспечить дополнительную защиту своему "исполнителю". Однако в итоге уверовавший в собственную избранность купеческий сын может быть неприятно удивлен. Укладывается в квэнту. Вопрос был у Чертозная на предмет "как обезопасили следаков от мага и по какому принципу колдуют магики, непременно ли им нужны артефакты". Ну-у, коллега... ИМХО, Вы уже перебираете с дотошностью. Можно навскидку придумать с полдюжины объяснений, как воскрес и преисполнился маны данный конкретный маг. Например, самое простое и "техничное": он был предусмотрителен при жизни и оставил в укромном месте некий "бэкап" самого себя, возможно даже - с "набором выживания". Варум нихьт? Ремесло некроманта - штука опасная, осторожность никогда не помешает... ![]()
Сударь, неконструктивное мышление. Эдак, опыт опять же есть, можно влегкую игру развалить. Просьба: если уже придумали, как ухлопать своего перса, киньте мне в личку, я себе повешу в мемориз и к этому уже стану подводить. То же самое, кстати, касается прочих игроков: если вам не все равно, как ухлопать вашего перса, дайте знать на всякий случай. ![]() По убиению персонажей лишний раз поясню: есть вот эта техническая тема, есть еще приват. Подходит у, например, Чертозная по тексту дело к боевому контакту с персонажем, например, Блэйда, и собирается Чертознай этого персонажа, скажем, ранить в пятку. Пишет тогда Чертознай либо сюда, либо в личку: так и так, Блэйд, собираюсь Шанго отравленной стрелой подстрелить в ахиллово сухожилие, не возражаешь? Если Блэйд не возражает - вперед и с песнями. Если возражает - поясняет, отчего. Крайне желательно, чтобы возражения были не так чтоб "не хочу, чтоб моего супербойца какой-то зомби укиллял", а было все же какое-то существенное обоснование. Например: повремени пару эпизодов, я еще должен дойти до Пика Белого Лося и там спустить лавину на отряд Треггарта, а вообще-то я планировал своего перса героически сложить в бою с киммерийскими охотниками". Я, как гейм-мастер, могу только а)разрулить возникшую запутку и б) присоветовать, как сделать так, чтобы ход игры не уперся в тупик. Иногда, но крайне редко, могу упереться против - если вижу, что написанное ломает игру пополам. (см.ниже) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||
Писатель
![]() |
![]()
1. Затея с регенерацией месячного покойника мне тоже, хм... сомнительна. Путь решения я предложил Брэнту выше. 2. Ему нужна не кровь как таковая, а энергетическая основа жизнедеятельности. Печенка, мозги или сердце вполне годятся. Почему нет, коллега? 3. Маг-некромант виновен в осуществлении запрещенной на территории Немедийского королевства некромагии, но неповинен в смерти принцессы (если память мне не врет, его ведь замели по этому обвинению?) Однако у Брэнта нигде не сказано, что во время процесса выяснилось отношение Филро (так звали мага) к некромантии. Если бы его арестовали и судили именно как некроманта, тогда да - были бы и дополнительные меры предосторожности, и присутствие на следствии кого-то из королевских магов, и соответственная казнь. Если же как некроманта его не раскусили, а опознали только как обычного мага - ведь не написано на нем, что он практикует еще и некро? - то это был единственный шанс Филро подвергнуться не, хм, ритуальной, а обычной гражданской казни. Что для него, в общем-то, поправимо. ![]() 4.Ммм, не все так просто, коллега. Вы вообще, представляете себе суть Некромагии, или, иначе, Магии Духа? (*сказал Глумов, задумчиво поглаживая череп своего первого соавтора. При этом пламя черных свечей в семисвечнике сделалось изумрудным. ![]() Теперь представьте: сгребли среди ночи, завернули локти к ушам, забили в колодки и пихнули в крытку. Холодно, голодно, на следующий день еще и отпинали, вся магическая снаряга дома осталась. Решетки, замки, охрана. Попытаться, конечно, можно - скажем, попробовать взять кого-то из караульных под ментальный контроль - но шанс мизерный, и если попытка провалится, то уж точно трибунал Королевской Магической Коллегии, кандалы из лайворта и сожжение на городской площади. А так еще есть надежда, что все это чудовищная ошибка и вскоре все разъяснится... Допросы с пристрастием? Чертовски неприятно, но уж тут найдется простенькое незаметное заклятие, позволяющее блокировать нервные рецепторы... И вот так в итоге - десять дней, не рискнул, ослаб, надеялся, отчаялся... очнулся в петле, язык на плечо. Бывает. В следующей жизни буду осторожнее. Вот у моего соседа, вампира, совсем смешно было... ![]() ![]() ![]() 5.см.п.3. 6.см.п.1. Опять же, технически можно и натуральный труп принцессы выкрасть. Но он уже не того. ![]() 7. Да, это следствие накосячило. Факт. А думаете, легко работать, когда всякий день вламываются чины из министерства охраны короны и грозятся, де, если завтра не повесите преступника - послезавтра повесим вас? ![]() ![]() 8.Вот это уж тоже не ведаю. С другой стороны, понять могу. Чуть кого убили - кто виноваты? Правильно, стигийцы/гиперборейцы/чернокнижники. ( = чуть поезд с рельсов сошел под Москвой - немедленно "чеченский след"). ![]() 9. Эээ...посредник? Заказчик? Легко. ![]() Вообще я бы на месте Брэнта не доводил бедолагу до гражданской казни-то. Скажем, не выдержал допроса с пристрастием - сердце сдало. Принял йад в камере, узнав, что на следующий день допрос будет вести королевский маг. Повесился на скрученной простыне. Etc. Сразу, моментально вопросов у коллег существенно убавляется. ![]() |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Глумов, 22.10.2007 в 00:22. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |