![]() |
![]() |
#3311 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3312 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Смотря, как снять. Посмотрел "Железную хватку". Нормалёк. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3313 |
Властелин мира
|
![]() Случайно наткнулся на "Карибский кризис"-прикольно-юморная переозвучка +некий "перемонтаж" Пиратов карибского моря.
Порадовали реплики -в духе "Даун хауса" Бондарчука. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3314 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Это понятно. Но что бы сериал суметь без потери интереса к нему растянуть на 6 сезонов - это нужно быть не просто талантливым, а генианиальным. Причём всем - начиная от режисёра, продюсера и сценариста, и заканчивая актёрами. Это само по себе очень маловероятно (практически равно нулю), а учитывая тенденции второго всёзона, вообще, на мой взгляд, не реально |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3315 | |||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Ну, вон, Лост отбабахали на ХЗ сколько сезонов. Про интерес ничего сказать не могу, так как он для меня подпадает под категорию "ни то, ни сё". Однако все сезоны Лоста сняты ровно. Я не заметил провисаний. Не было такого, чтобы пятый сезон смотрелся интереснее первого. Всё ровно. Семья Сопрано - шесть сезонов, всё отлично. Вот уже 2 сериала. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3316 |
Властелин мира
|
![]() Ну может быть. Но во-первых, примеров таких единицы, а во-вторых, всё-равно, если бы сконцентрировали все главные действия в данных сериалах в двух-трёх сезонах, продукт получился ещё более насыщенный, интересный и качественный. Хотя и создателей понять можно, ведь практически любой современный сериал - это в первую очередь коммерческий продукт, и если сериал способен давать хорошую отдачу на протяжении шести сезонов, то с экономической стороны желание увеличить число сезонов выглядит разумным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3317 |
Grand Magus
|
![]() Колоризация наследия советского кинематографа продолжается. Как стало известно, компания «Формула цвета» приступила к работе над цветной версией картины Сергея Эйзенштейна «Александр Невский».
Как уверяет генеральный директор компании Игорь Лопатенок, специалисты вверенного ему предприятия трудятся над оригинальной, не перемонтированной версией фильма, снятого Эйзенштейном в 1936 году, и одной колоризацией дело не ограничится. Фактически картина будет заново отреставрирована, и для достижения наилучшего результата в процессе будут использоваться спецэффекты, которые, как говорит Лопатенок, позволят избежать впечатления картонности изображения. В первый раз лента о битве на Чудском озере была подвергнута реставрации в 1986 году, когда пленку очистили от дефектов, перезаписали музыку и заменили шрифт титров, однако тогда реставраторы обошлись без насильственного оцветнения. Известно, что Сергей Эйзенштейн хоть и не был противников цветного кино (вернее уж назвать его сторонником этой вехи развития кинематографа), но к цвету относился с большой осторожностью, считая, что главное в этом вопросе — уместность. Несмотря на наличие цветных фрагментов в таких его фильмах, как «Иван Грозный» и «Броненосец «Потемкин»», как раз «Александр Невский» был преднамеренно снят на черно-белую пленку, то есть, таков был авторский замысел фильма, который теперь, как считают некоторые специалисты по творчеству Эйзенштейна, грубо нарушается. Однако следует признать, что, скорее всего, абсолютное большинство старых черно-белых лент будет подвергнуто колоризации, несмотря на бурную отрицательную реакцию как отечественных, так и, в аналогичных случаях, зарубежных ценителей кино: не меньшее возмущение, чем оцветненные «Семнадцать мгновений весны», «Золушка» и «В бой идут одни старики», в США вызвало появление цветных версий «Касабланки», «Кинг Конга» и «Мальтийского сокола». Основным аргументов тех, кто считает колоризацию необходимой, является сохранение и реставрация тех картин, которые не могли быть по тем или иным причинам сняты в цвете; правда, не совсем понятно, причем тут, в таком случае, «Александр Невский», хотя теперь уже удивляться поздно. http://www.filmz.ru/pub/1/26031_1.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#3318 |
Король
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3319 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() "раскрашивание" конечно, безвредно (оригиналы то никто не уничтожает) но его бессмысленность вопиюща.
если поначалу (нулевые-тридцатые годы) снимали черно-белое просто потому что не умели иначе, то черно-белые фильмы сороковых и выше это сознательное режиссерское решение. насколько я знаю в черном-белой съемке все немного не то, чем выглядит на экране, то есть например актеров гримировали зеленоватым гримом, что б на черно-белой пленке они выглядели "естественно", "кровь" была вовсе не красной, а ЧЕРНОЙ краской и тп. опять же постановка света-тени отличались от тех, что использовались при съемке в цвете, вопросы "ночи и дня" решались иным способом. то есть тут раскрашивание это не "восстановление настоящей картинки", а какое-то создание другой. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3320 | |||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
А зачем сжимать и насыщать? Тогда уж лучше сразу фильм снимать, чем возиться с сериалом. А хороших сериалов, да, не много. Вряд ли наберётся 50 хотя бы. Но это просто те сериалы, которые мы считаем нормальными. Есть ещё всякие Букины, Папины дочки, Два с половиной человека или Друзья. Реально это говно по непонятным лично для меня причинам может рвать по популярности Лосты, Побеги и Спартаки в лёгкую. А их съёмка обходится в копейки. Что касается лично Спартака, кроме приквела, который мне не сильно понравился, оба сезона на высоте. Если бы ещё 4 сезона отгрохали в том же духе, я не против. То же касается и Рима. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |