24.09.2014, 14:19 | #341 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Ваши последние приобретения
мне пока все понравились, кроме 10 романа, где завелись инопланетяне, ну и последнего - купленного, но еще не прочитанного.
у меня такое ощущение создалось только ближе к концу серии; сначала так не казалось. Что значит "лаконичность"? А описания похмелий ГГ.
там есть "божественная книга", с настоящими эпическими богами; жалкие свинцовые божки. Кстати, в ней лаконичность, выражающаяся в неясности изложения некоторых мест - только начала появляться. Предпоследний роман тоже про сущность, которая в некотором смысле могла бы быть богом.
кое-где, ИМХО, серьезен. Сладкозвучный серебряный блюз, про вампиров, я вообще как эпик воспринял. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обама: "За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За пулю каждому украинцу!"
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.09.2014, 15:08 | #342 |
Атаман
|
По настоящему эпичен у него цикл Чёрный отряд. Написан он тоже, правда, местами слишком сжато, но в основном вполне ярко и художественно. Особенно хороши первые романы - книга севера.
И ведь умеет же автор выдавать яркие описания! Взять например историю Боманца (пробудившего зло), или Каштана Шеда. Походу он просто ленится )) |
24.09.2014, 18:18 | #343 |
Король
|
|
Обама: "За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За пулю каждому украинцу!"
|
|
24.09.2014, 22:06 | #344 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
|
Купил у "Издатель Селиванов" (http://bookalive.ru/gamebook.html) книги Дмитрия Браславского "Подземелья Черного замка", "Лабиринт затаившейся смерти", "Холодное сердце Далрока", "Мерцание эльфийского портала". В детстве уж очень меня радовали эти самые книги-игры...
А также купил какой-то сборник Дивова "Вундервафля". Ну тут чего говорить, нормальный такой сборник, "несем херню в массы" присутствует, читать интересно. |
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
Этот пользователь поблагодарил Scorp за это полезное сообщение: | Cepiyc (18.01.2015) |
24.09.2014, 22:17 | #345 |
Вождь
|
|
24.09.2014, 22:34 | #346 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
|
Остальные это какие? Ты те, что я купил - тоже читал?
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
25.09.2014, 05:18 | #347 |
Вождь
|
|
16.01.2015, 21:43 | #348 |
Бог мармелада
|
Купил Игана.
Понял, что с 500 рублями в кармане в книжном магазине делать вообще практически нечего. |
Человеческая мудрость на восемьдесят процентов заключается в умении не совать свой нос в чужие дела.- Хайнлайн Р. Чужак в чужом краю |
|
28.02.2015, 00:04 | #349 |
The Boss
|
Не фанат мартина, но книга уж больно красивая и качественная, поэтому купил не раздумывая в волмарте:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_World_of_Ice_and_Fire |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|