![]() |
![]() |
#341 |
Deus Cogitus
|
![]() Ну, ещё "кровь и хром" есть. Тоже пока не смотрено.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Король
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
Атаман
|
![]() Я тоже галактику посматриваю, но пока чего то примечательного не встретил.
Позабавил эпизод, в котором пилот залезла в истребитель чужих для возвращения на корабль. И нелепо здесь даже не то, что она заткнула дыру в корпусе тряпкой, а то что она умудрилась без навигации найти этот корабль. Космос вообще то огромен невообразимо, и найти корабль, который болтается где то на орбите газового гиганта, ориентируясь взглядами через узкую смотровую щель... Вообще, в научном плане сериал слабоват (на уровне звёздных войн, или стартрека): У их истребителей я что то не заметил боковых сопел - как же они маневрируют. Невесомости не было замечено нигде (сценаристы походу про неё вообще не знают). Вероятность того, что пилот приземлиться на спутник, в котором будет давление и температура будут годными для выживания - вообще никакая. Вы гляньте на шкалу градусов: человеку требуется хотя бы 0..+30 С = 270-300К Корабли постоянно прыгают, пытаясь спрятаться от чужих (или как их там). А ведь космос ОГРОМЕН, затеряться в нём пара пустяков, даже если у врага несметные полчища. Поведение главгероев и сюжетная логика тоже зачастую вызывает сомнения. От всего человечества осталось несколько кораблей (и несколько тысяч человек). При этом один их кораблей набит зеками. А не правильнее было высадить зеков на одной из оккупированных планет (пусть партизанствут), и набрать кого нибудь более полезного? Или хотя бы объявить половине амнистию (людей вообще то мало осталось). Или вместо того, чтобы толкать им речь в духе: "требуются добровольцы на опасную тяжёлую работу. Кто согласится, тому может быть немного скостим срок. " сказать что нибудь более убедительное, типа: "Воды осталось на 2 дня, если не наберём её, все сдохнем. Не наберём - угадайтесь, кто лишится воды в первую очередь? " Короче, пока что болею за жуков. Слава роботам! )) |
Последний раз редактировалось Tetsuma, 29.05.2014 в 10:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Дыыык, я же про это всё говорил. Более того, скажем так первая десятка серий шла у меня с большим скепсисом. А приживался я к сериалу вообще до середины второго сезона. Повторю. Он не про матан. Соль и суть его совсем в другом. В чём, см мой первый пост на эту тему.
Про трек ты загнул. А равнять SW и ST -- это вообще за гранью добра и зла. )
Ну в отношении конкретно этого в сюжете разъяснения есть . Там даже целая совокупность причин.
Не за кого там болеть. Тупые дети, дорвавшиеся до атомной бомбы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
Атаман
|
![]() Что мне больше всего режет глаза в космооперах - так это то что условия на всех планетах одинаковы.
Куда не высадятся космические путешественники, там будет земная гравитация, комнатная температура и вдоволь воздуха под нормальным давлением. Доходит до смешного, в последнем фильме Стартрек, для разминирования бомбы высадились на никому не нужном астероиде. И даже этот астероид выглядел как типичная Земля (и воздух, и давление, и гравитация на месте) |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Deus Cogitus
|
![]() Трек - это не космоопера. Это НФ, то есть, полная противоположность. Ну и именно новый Трек, это всё таки Трек лайт-стайл.
Про планеты. Все, не все, но в основном в Треках при обнаружении планеты, куда герои высаживаются, говорится, что это мол проведён анализ и это планета земного типа. На планеты НЕ земного типа они не высаживаются. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
С астероидом конечно косяк. Но мне представляется логичным, что люди высаживаются на планетах, подобных земным. На планетах с другими условиями люби бы и не высадились. А таких планет, как наша земля, только в нашей галактике Бог знает сколько. Думаю, сотни миллионов, если не больше. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Атаман
|
![]() Таких планет как наша земля, в галлактике будет несколько десятков штук, и то если повезёт.
Требуется куча условий чтобы возникла планета земного типа: 1 Солнце - жёлтый карлик, чтобы горело миллиарды лет (иначе ничего развиться не испеет) 2 Нахождение в обитаемой зоне 3 Достаточно крупные размеры (иначе планета остынет как Марс, потеряет магнитное поле -> сдует атмосферу) 4 Крупный спутник стабилизатор, вроде нашей луны. Иначе климатический хаос не позволит жизни развиться. То что у нас есть луна - мегаудача. 5 Ухитриться не попасть под удар крупного астероида, который раскокает планету 6 Зарождение жизни 7 Появление водорослей или строматолитов (иначе не видать кислорода и озонового слоя) 8 Периодические катастрофы, вызывающие вымирания - чтобы подстегнуть эволюцию. Но не такие, чтобы всё вымерло окончательно. Подтверждение тому - найденные экзопланеты. В основном - горячие юпитеры. Слышал про одну планету земного типа, но на ней зверские перепады температуры - она болтается по вытянутому эллипсу. То что наш Юпитер болтается так далеко, и очищает орбиты от крупных булыжников - тоже большая удача. Кроме того нас может разделять и время. Вон, на Марсе тоже когда то были моря, но он давно высох и остыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Это предположение. Пока эмпирическим путём не будет подтверждена его правильность, оно остаётся гипотезой. Как и вариант Лекса. Соответственно, наличие более десятка пригодных для обитания человека планет в Стар Треке, как НФ, не просто нормально, а квази-нормально. Да даже SW не это делает космофэнтези. А сколько планет земного типа в "Светлячке"? |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 29.05.2014 в 16:56. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |