15.02.2008, 21:31 | #31 |
Странник
|
Re: Кристофер Грант, Натали О'Найт
там было и описание того что,в книге называлось таинством "чёрного кречета",те. что в нашем случае стало "камнем предкновения",прочитайте подробнее,там всё гораздо более тоньше,на уровне психологии(кчтати,вполне в Ницшеанском духе)... А никто учиться и не призывает,более того, я лично против,но "шо було-то було",как говорят на самостийной тай неподлегной. |
15.02.2008, 22:08 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
не.. что-то по педерастические обычаи читать не хочется. уж лучше тогда про лесбиянок, как у Стайл)))) или про мясо, как например у Толуэлла: "Хруст шейных позвонков слился с хрустом разрываемой плоти.Голыми руками Конан выхватил из трепыхающегося тела желудок. Бережно, стараясь задержать Тотоакровы внутренности, король сцедил заколдованную воду обратно в кувшин. Кувшин снова был полон. Конан с презрением отбросил желудок туда же, где в последних судорогах корчился изуродованный труп Тотоакра. " |
|||||||||||||||||||||||
16.02.2008, 11:09 | #33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
|
Так никто и не заставляет учиться. Было и было. Ну любит дядя дядю - и что тут такого? Пусть любит, если ему так нравится. В сюжет вплетается органично, да и книги, собственно, не про ето. Многие культуры так жили, человек любит человека, при чем тут пол, раса или религиозные предпочтения, например? Раньше к этому относились проще и естественней. Это уже мы, христиане-мусульмане-иудеи... начали вводить понятия принципов, бог создал мужчину и женщину, чтоб друг с другом. А ведь сердцу не прикажешь. А если по теме, то имхо из альтернативщины - эти книги лучшие, что было в отечествонном конанизме. (На втором месте для меня Локнит - имхо далеко не так плох, как тут пытаются доказать. Пишит живо, сюжеты закручивает, читается с удовольствием. А то что чересчур умничает - у всех свои недостатки.) И если вернуться к обсуждению авторства - никто так не сравнивал стиль Гранта и ОНайт со стилями других отечественных писателей? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.02.2008, 11:42 | #35 | |||||||||||||||||||
Гладиатор
|
К чему это? Может, тебя кто заставляет быть педерастом? Или чем они тебе мешают? А евреи тебе не мешают? Или негры? Или Свидетели Иеговы? Или больные раком? Или те, кому нравится читать фэнтези? Мож их тоже всех заодно к стенке и расстрелять для порядка? |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось LonerD, 16.02.2008 в 11:46. |
||||||||||||||||||||
16.02.2008, 11:49 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Не хотелось переходить на оффтоп, но все-же разрешите с вами не согласиться. Говоря о Локните, надо эту локнитиевщину делить и делить внимательно. Так о ранних произведениях, (но, наверное и не о всех, постольку поскольку я все не читал и судить не могу), можно говорить о живости и удовольствии. Например, прочитав "Песчаные небеса", я был в полном восторге, и если честно найти хотел еще книги, темной лошадки по имени Локнит. Но, когда в сагу его стараниями просочились неуместные, вредоносные и опошляющие левости вроде "водки", "бани", "монгольских коней", "Вотана", бередовости и идиотичности вроде "немедия больше, чем аквилония", "народности добрых оборотней", "добрый Тот-Амон", "хай-тек вампиры из параллельного мира", "полуденность-полночность", "пелиас - друг детства конана", язык уровня "рекомендовано для дошкольного возраста" и сюжеты бредовой фантазии олигофренов из желтого дома, то это настолько плохо, что иногда думается, что некторые из методов Гитлера (когда он сжигал вредоносную во его мнению литературу), не так уж и преступны. Как бы локнит интересно (было бы мне если бы я его читал лет в пять), не писал. Да и насчет "умничать". Такими словами его поступки трудно назвать. Наезды на родоначальника саги - это отсутствие логики и здравого смысла, умный человек не может не понимать, что его мнение не истина в последней инстанции; наезды на своих коллег - это паранойя (а состоит она из двух элементов - мании величия и мании преследования). Умным, тупое и сумасшедшее - не назовешь! |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
16.02.2008, 12:18 | #37 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
|
Blade Hawk
Ну этим страдают, наверное, 9/10 авторов русской саги И имхо страдают намного сильнее. На счет языка для дошкольного уровня - не спорю, деградирует. Видя, как пишут другие, перестал стараться. А на счет опошляющих левостей - что, интересней в очередной раз читать, как появился колдун, порабощающий мир, и доблестный Конан в очередной раз выпустил ему кишки, попутно порубав полчища демонов и нехороших людей? А так хоть какое-то разнообразие
Автор и не отрицает этого. Где-то читал у него: Пришел человек с работы (а уровень развития человека на всякий случай предполагается самым низким), взял книгу и расслабился. Локнит, Монро, Старк... Если не они, то остается только перечитывать старые книги... |
16.02.2008, 13:28 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Спасибо за дополнение. Ещё свидетелей Иеговы.
Меня заставляют положительно относиться к педерастам. |
16.02.2008, 14:06 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Есть вещи которые уместны, а есть которые противопоказаны. Колдун... - это утрирование, если есть мозг, то можно напридумывать много нового и интересного в рамках устоявшегося мира. А по поводу разнообразия - может ввести танки,стратегическую авиацию и космические ракеты на твердом топливе? |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
16.02.2008, 14:16 | #40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
золотые слова!
совершенно верно
да и с этим я согласен на все сто.
а теперь вопрос: кто перестал? какой именно человек из десятка авторов, печатающихся под этим псевдонимом за 10 с небольшим лет? Проблема Локнита имено в оплевательстве классической Саги. если я скажу как читатель: классика - дерьмо, это одно. а если автор, зашибающий деньги на Саге скажет тоже самое - это совсем другое. поскольку он оплевывает то, за счет чего живет. ранний Локнит был не плох, перечислю что на мой взгляд: Песчаные небеса берег проклятых карающая длань полуночная гроза-мятеж четырех шадизарский, зингарский цикл просто прошли незаметно. "Алая печать" - при всем уважении к Глумову, слишком растянуто, переделки Толкина уже честно говоря задолбали, конфиденты и тайные ублюдочные службы уже стоят поперек горла, и некоторые события просто нелогичны, например смерть Майля (кто читал - поймет) дальше пошли перепевы и переделки, вкупе с гнусными статейками и самопиар. а еще спустя пару лет фантазия иссякла и пошла откровенная дурь с серьезным выражением лица. чудовищно разросшаяся бюрократия, куча ненужных подробностей, и совершенно дикое количество несовпадений между книгами, которые писал якобы один автор. Старка я почти не читал, но желания перечитать тот единственный роман до сих пор нет. Монро))) - отдельный разговор - это уникальный случай паразитирования на наследии Сапковского. пособие: "как из одного Ведьмака вылепить целых трех героев и присовокупить к ним Конана". куча рассказиков и повестей разной степени паршивости "ночная тигрица" - про шлюху, которая захотела разбогатеть. "гробница скелоса" - тройной трах между Конаном, стигийцем и куском мертвечины. "Сфера жизни" - бог телепортов в виде кучи дерьма и т.д.
только они не пишут сами о себе "МЭТР", и не очерняют всех остальных, кто не пишет в жанре альтернативы. бездарный человек может писать безусловно, но когда эта бездарь оплевывает коллег по цеху - это перебор.
тогда почему бы не при думать свой мир? что мешает тому же Мартьянову или Хаецкой придумать свою вселенную, где бред будет возведен в ранг правила? если такие умные, то почему до сих пор не родили что-то свое? а мешает только одно - эти книги не будут брать. потому и остается таким "авторам" уродовать мир Говарда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||