|
Результаты опроса: В исполнении какого актёра Конан наиболее близок к говардовскому образу | |||
Арнольд Шварценеггер | 30 | 50.85% | |
Ральф Меллер | 8 | 13.56% | |
Джейсон Момоа | 17 | 28.81% | |
Другой вариант ( в т. ч. любительские экранизации) | 4 | 6.78% | |
Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.11.2011, 21:35 | #31 |
The Boss
|
Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
14.11.2011, 21:40 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Не смотрела... Но что-то подобное и представила из поста Lex Z А что касается Момоа лет в 40-50... Вполне возможно он будет шикарно смотреться в короне! Если при этом как мужчина не утратить свою харизму и не обзаведется животиком и не наест большую п..., э..., ну в общем толстозадым если не будет!!! |
|||||||||||||||||||||||
21.11.2011, 13:03 | #34 |
Вождь
|
Момоа слишком слащав, не мог Конан бьіть красавчиком. Где у Говарда упоминалось такое. Не может он бьіть более аутентичен чем Шварценеггер, не смешите мои тапочки. Конан ето скорее смесь одного и другого. Хотя и так ясно бьіло наперед что тут на форуме больше поклонников Момоа...Результат голосовалки ожидаем...
|
21.11.2011, 13:22 | #35 |
The Boss
|
Меня тоже поражает что люди видят Конана в Мамоа. Не таким я его себе всегда представлял. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
21.11.2011, 13:28 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Вот-вот. И я о том же. Хотя Момоа тоже не худший вариант. Я думал будет смотрется хуже, на кинопоиске поставил новому фильму 7ку с натяжкой. Первьіе два - классика, можна по 100 раз пересматривать |
|||||||||||||||||||||||
21.11.2011, 16:09 | #37 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
А где у Говарда написано, что он был уродом, или просто не красивым? Ну А слащавыми я считаю "красавиц" из "Сумерек" или Джонни Деппа из пиратов, но не Момоа.
Вообще, никто не может быть более аутентичен, чем Шварц
Ну Конан - это всё-таки не смесь, а как раз оригинал
Что уже о чём-то говорит. Например, о том, что большинство людей, читавших Говарда придерживаются мнения о большей аутентичности Момоа, хотя думаю большинство тех, кто его не читал, как раз будут во всё горло кричать, что Арни единственный настоящий Конан
А меня вот поражает, что люди читавшие Говарда (не читавшие ладно - с них какой спрос) видят Конана в Шварце. И что? Сколько людей - столько мнений. Вот три коирада из голосовавший, например, видят Конана в Меллере.
Я кстати, тоже не считаю Мамоа лучшим вариантом из всех возможных (например, на мой взгляд, Скала всё-таки смотрелся бы получше), но из всех актёров сыгравших Конана, опять же на мой взгляд, Момоа выглядит наиболее аутентично.
Ну а тут вообще-то не за оценку фильмов голосуем, а за наиболее приближённый к Говардовскому образ Конана. Я согласен, что у последнего Конана сюжет очень примитивный и проигрывает тому же "Конану" 82-го (хоть и там сюжет не дай бог), да и общее воплощение желает быть лучшим. Но именно отображение образа Конана (именно Конана, а не того варвара, которого сыграл Шварц) в последнем фильме наиболее удачно, хотя повторюсь - и в этом плане есть куда расти. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.11.2011, 16:21 | #38 |
Атаман
|
из всех имеющихся на данный момент,на мой взгляд,больше всего тянет Момоа,хотелось бы еще Скалу увидеть в этой роли.Но что-то мне подсказывает,что после такого провала в этой роли мы не увидим больше никого.
|
21.11.2011, 17:03 | #39 |
Grand Magus
|
|
21.11.2011, 18:05 | #40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Не согласна! Говард нигде не пишет, что Конан -красавчик, но он так его описывает, что поневоле представляешь варвара харизматичным, привлекательным! И Говард подробно описывает женщин Конана, их красоту! И было бы наивно предполагать, что Конан некрасив на примере "Королевы...", где красавица Белит с первого взгляда, мгновения влюбляется в Конана, причем в тот момент - врага! И то что, Конан двигается неслышно "как дикий кот", гибкий "как тигр", Мастер неоднократно упоминает. И, мне по-крайней мере, пока нигде не встретилось описание Конана "ломящегося сквозь заросли как боевая колесница !" И никак не могу представить Арни молодым Конаном в Шадизаре, неслышно как тень опустошающим сокровищницы!
И тут прав Germanik! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||