![]() |
![]() |
#31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Я и не брался ничего доказывать, я выразил мнение. Добавлено через 51 секунду
Дада за 70 лет менталилет людей не поменялся ну совсем! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.11.2011 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]() |
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Джамал, мне просто в падлу объяснять тонкое интуитивное ощущение процесса. То что вы не ВЕРИТЕ в это ("неверие" разновидность веры) объясняется вашим складом ума скептичексого соверменного человека. А вовсе не тем фактом что я не прав. Я, может и неправ. А может, не правы вы. Се ля ви. Каждый имеет право на мнение. |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Что значит "всерьез" в художественном произвдении?
Такое впечателение, что ты статистическую выборку проводил, не иначе... да полно народу и щас и тогда кто был и скептиком и тяготел к эзотерике...К тому же не сравнивай США и Россию или там Белоруссию...
Я тебя умоляю. А то сейчас ничего подобного не пишется, не снимается... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Я говорю о том что в Конане больше "многослойности", чем вам холчется видеть. Потмоу что его автор опирался не на стандартную концепцию уже имеющегося фентези а творили полносью новый мир и жанр, и вовсе не обязательно при этом что он опирался на то что, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, он думал Добавлено через 36 секунд
это значит, автор верил в то что писал. Как Конан Дойль например. Он сам был эзотериком. |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.11.2011 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Корсар
![]() |
![]() Пелиас Кофийский, впадлу так впадлу, я не против. Просто ты так всерьёз за нас решаешь, что мы думаем про Говарда, а что не думаем.
ЗЫ. Мы просто с тобой спорим и пишем, что ты конкретно неправ ![]() |
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Щас верят малограмотные слои населения. Тогда - была эпоха повального увлечения эзотерикой именно среди образованных слоёв населения. Да блин.... нафига я объясняю общеизвестные вещи?))))) Тогда отношение к мистике было совсем другим... Хагарда почитай, позднего Дойля... Дэвида Линдсея... тогда люди верили что вот-вот люди разгадают Вселенские Истины, откроют дрение тайны, узрят невероятные вещи..... щас в это верят только полные идиоты.... давно стало ясно, что мистика ничего не открыла нового. Добавлено через 19 секунд
В чём как вам кажется, я неправ. |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.11.2011 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Только как раз он по эзотерике немного написал.
такое впечталение, что ты пртовопставляешь современность не 30-м годам прошлого века, а веку 15-му как минимум... Вообще-то столетие, более преисполненное реализмом, рационализмом и верой в научно технический прогресс. чем указанное время еще поискать... |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Корсар
![]() |
![]() Пелиас Кофийский, да во всём
![]() Просто ты начал сопоставлять за Говарда что-то с чем-то, а это не есть верно)) |
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Какие люди? несколько писаталей балующихся со скуки эзотерикой... так все это было и до и после них... А тогда как я у же говорил, царил культ прогресса, науки и технике... И только счейчас, когда во всем этом уже люди порядком разочаровались- люди преркасно ударяются вновь в мистицизм. религию, оккультизм, ищут истину типа во всяких восточных учениях и суевериях собственных прабабушек... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |