![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Надеюсь, это ты к моему
А то Скорп его под горячую руку вырезал ![]() Добавлено через 20 секунд В смысле, впопыхах ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 06.12.2008 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Deus Cogitus
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
|
ну а смысл? давай "общепознавательно" я тут об абортах расскажу. связь будет примерно такая же.
Конан уважал служителей Митры - возможно. но чтобы гнуть на них спину? мыть полы (блюющий смайл)? готовить для какого-то урода (два блюющих смайла)? если допустим я уважаю мусульман - это не значит, что я тут же сделаю обрезание, буду мыть ради кого-то там полы и т.д. Ахманов написал жести, которая "показалась будет и т.д." вот и весь смысл спора. |
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||
|
Король
|
Да эт так просто было, обще-познавательно )))) |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
|
общепознавательность не для этой темы, а для оффтопа)) или как максимум для "Беседки"
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заблокирован
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
|
да я думаю Кром этой любви не особо и жаждал... самое главное человекам выдал - дальше сами.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Заблокирован
|
странное абстрагирование: Конан всегда называл себя киммерийцем, желания предать свой народ или религию не выказывал
![]() Добавлено через 1 минуту у меня есть догадка почему - твое доброе сердце снова сыграло злую шутку. |
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 06.12.2008 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Полководец
|
Да блин... В "Фениксе на мече" тот отрывок по сути вообще не о богах, а о менталитете северных народов. Сравниваются киммерийцы и асиры.
Вот уже который месяц тут половина тем пропитана призывом "не пользуйтесь дурными переводами в качестве аргументов". И как об стенку горох. ))) А касательно "Черного колосса"... хм... там эпизод с Митрой довольно забавный. Но как бы там ни было -- действительно ли это было явление божества или трюк -- при чём тут религиозность самого Конана? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Вор
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
На минуточку.
Огромное спасибо за занесение в когорту мегапереводчиков только из-за того, что использовал не самое очевидное значение слова “grim”, по контексту вполне уместное (разве нельзя назвать жестоким бога, насылающего смерть?). Кстати, рыская по тексту «Королевы Черного берега», нужно было очень стараться, чтобы не заметить такой фрагмент: «Some gods are strong to harm, others, to aid; at least so say their priests. Mitra of the Hyborians must be a strong god, because his people have builded their cities over the world.» Отсюда прозрачно, что Конан Митру уважает. Следовательно, утверждение «Конану на Митру пофиг» такое же вранье, как и заявление «Конан поклоняется и служит Митре». Все, адье. |
|
|
|