Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2007, 20:33   #1
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 90
Поблагодарили 322 раз(а) в 181 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
я правильно понял: Конан - жертва педофила?)))))))))

да оборони Солнцеликий!!!
нет, просто бил не в полную силу, "отпускал" когда мог бы и убить...

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:34   #2
лорд-протектор Немедии

Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

в общем массовое возмущение начинается...

Старый 17.12.2007, 20:41   #3
лорд-протектор Немедии

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Blade Hawk
Двенадцатилетний Конан замочивший девятнадцатилетнего киммерийца - вопрос спорный. Тем более по саге первого своего врага он убил во время массакра в Венариуме.

ога, так и було.

личное дело рядового Конана Киммерийского на стол пожалста!!!

да помню я все про Венариум, но там он уже отличился отвагой, так что разумно предположить, что хоть какой-то боевой опыт (хоть и стычек "трое на двое") у парня имелся.

Старый 17.12.2007, 21:27   #4
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Бальдур фон БартокПосмотреть сообщение
да помню я все про Венариум, но там он уже отличился отвагой, так что разумно предположить, что хоть какой-то боевой опыт (хоть и стычек "трое на двое") у парня имелся.

Было почти слово в слово - своего первого врага К. убил во время штурма Венариума. Меч держать с той стороны детей воинственных народов учат сызмальства. Впрочем, у нас намек на альтернативу намечается и Глумов, вроде бы, не возражает, чтобы планка первокровности сдвинулась на более ранний срок. Было бы неплохо, чтобы он наконец появился, тем более что кусок конана, он пишет.
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 07:01   #5
лорд-протектор Немедии

значица так.
открываем книгу!
Роберт Говард, "За черной рекой".

цитата.

Бальфус.
-ВЕНАРИУМ ДО СИХ ПОР ГРУДА РАЗВАЛИН. Аквилонцев вышвырнули с границы и они больше уже никогда не пытались колонизировать земли киммерийцев... Но ты говришь об этом со знаем дела. Ты был там?
Конан.
- Был. Я был один из той орды, которая прорвалась сквозь стены. Тогда я не видел еще пятнадцати снегов, но мое имя уже повторяли у костров Совета.

конец цитаты.

кстати!!!
ночью перед сном осенила мысль.
Кром бог суровый, лечить умирающих не станет, но ведь мед. помощь (в варианте недоступном самим варварам) может оказать и один из героев, после чего Конан потащит его к горе в качестве платы...
чем не вариант?

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Blade Hawk

дар Крома - подстава (за что выступаю я) или реальность (против чего я категорически возражаю)

мне больше последний вариант нравица, хоть какое оправдание везучести и силе Конана.

а надо ли их оправдывать-то?
Конан в оригинале реально крутой, но не сверхчеловек. То есть сила его и габариты скажем так на уровне тренированного боксера-супертяжа, воинское мастерство тоже выше среднего. Но он вполне человек. Он не сказочный герой. Небосвод на плечах не удержит. Валун килограмм в 500 с места сдвинет, не слишком толстую цепь порвет, простых людишек, которых взяли из крестьян и сунули вруки копья, по десятку штук на каждую руку намотает (вот кстати схожий пример - скольких обывателей может в драке укокошить например Шэннон Бриггс, пока кто-нить сзади по кукушке табуретом не ударит?). Иными словами все что он может укладывается в законы природы. И вообще. При виде восстающих зомби коленки у него подкашиваются, с расстроенных чувств он может и слезу пустить. Человек! Реально крутой - да. Но не сверх. Говард ведь сам говорил, что списал Конана со своих знакомых боксеров.
Зато чем он отличается от "простых людей" - это силой воли. Не сдается. НИКОГДА. Только вперед!!!

PS. мне вот 28, здоровый вроде мужик, но я лично знаю одного парня лет 16, который разобьет мне рожу без вариантов. КМС по боксу.

Старый 19.12.2007, 17:17   #6
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
нет, просто бил не в полную силу, "отпускал" когда мог бы и убить...

я так и подумал, ога)))

Цитата:
в общем массовое возмущение начинается...

дык не без этого, но без обид...

Цитата:
Конан в оригинале реально крутой, но не сверхчеловек. То есть сила его и габариты скажем так на уровне тренированного боксера-супертяжа, воинское мастерство тоже выше среднего. Но он вполне человек. Он не сказочный герой. Небосвод на плечах не удержит. Валун килограмм в 500 с места сдвинет, не слишком толстую цепь порвет, простых людишек, которых взяли из крестьян и сунули вруки копья, по десятку штук на каждую руку намотает (вот кстати схожий пример - скольких обывателей может в драке укокошить например Шэннон Бриггс, пока кто-нить сзади по кукушке табуретом не ударит?). Иными словами все что он может укладывается в законы природы. И вообще. При виде восстающих зомби коленки у него подкашиваются, с расстроенных чувств он может и слезу пустить. Человек! Реально крутой - да. Но не сверх. Говард ведь сам говорил, что списал Конана со своих знакомых боксеров.
Зато чем он отличается от "простых людей" - это силой воли. Не сдается. НИКОГДА. Только вперед!!!

типа крутость и супер тяж... беда в другом из Конана сделали супера абсолютно во всем, бежит сутками напролет, без жратвы неделями обходится, по скалам лазит и т.д. а самое главное не редкость все подряд)))
мои знакомые культуристы при все своей "железной" силе и занимаемым местам на соревнованиях, не могли ни разу подтянуться...для них же идти просто пешком - было сущим наказанием. уловил разницу между литературой и жизнью? из Конана вылепили "реального" монстра)))

разбить рожу дело одно - да хороший кулачный боец, лазить по скалам и держать свой вес на пальцах одной руки - хороший скалолаз, бежать сутками - великолепный легкоатлет и т.д. НО ТОЛЬКО НЕ ВСЁ СРАЗУ!
никакой супертяж не способен залезть по трехметровой кирпичной стене, только с помощью рук! никакой легкоатлет часами не выпускать оружие из рук тоже не сможет! и ни один увитый мышцами гигант пройти просто 20 километров (не говоря о беге) просто не сможет!
поэтому и нужно "оправдание" всему тому, что авторы нагородили. и аватара Крома, или хотя бы внимание оного к Конану многое сразу бы оправдало.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 17:46   #7
лорд-протектор Немедии

в обчем я не буду доказывать что бывают люди гармонично развитые...
которые и бегуна-разрядника (не чемпиона мира естессно) загонят, и килограмм 180 с груди выжмут (при своих около ста), и кулаком пяток кирпичей разобьют... такого естессно не бывает...
Такие имена как Кен Шэмрок, Тито Ортиз, Чак Лиделл, Федор Емельяненко или Олег Тактаров в этой связи должны быть приравняны к именам Конана и Кулла, как мифические герои.
Томми Моррисон дравшийся восемь раундов со сломанной челюстью и трещинами в обоих руках вообще не мог существовать...
чего мы не можем - то фэнтези!!!
чего я так разошелся-то...
ах да по поводу аватарности-неаватарности.
скажу так - Я ПРОТИВ!!!
против божественного происхождения "сверхспособностей" Конана, ибо сверхестественного не наблюдаю.
Лично для меня то на что способен Конан - это скажем так уровень бойца высшей лиги. Не больше (как я говорил, небосвод на плечах не удержит, от прямого попадания ножом в сердце откинется), не меньше.
А насчет того, насколько легко он раскидывает и крошит людишек.
Проведем такой эксперимент (мысленный, конечно).
Входим мы (челов 5-7, среднего роста-веса-комплекции, кто-то как я потяжелее, ну и пара допустим на уровне области борьбой боксом занимались) с голыми руками в спортзал...
А там в центре, стоит, улыбаясь добродушной улыбкой, например этот тип и кисти рук разминает...
много у нас шансов его избить?
и еще - при условии что нас будет уже челов тридцать, мы это уже сможем. НО - с какими потерями в живой силе?

да при чем тут собснно все это?!
ах, да аватарность-неаватарность...
я ж не против некоей ИЗБРАННОСТИ Конана, судьбы, рока, какой-то довлеющей над парнем из далекой деревни сверхзадачи (все ж таки императором стал, не местным силачом "дядя, а наковальню сможешь поднять... а через забор перебросить?"...).
Я не против чего-то сверхестевенного в его СУДЬБЕ.
я против того, что бы он дрался хорошо и бабам нравился потому как в детстве с божеством одним пересекся...

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 19.12.2007 в 17:52.

Старый 19.12.2007, 19:53   #8
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Бальдур фон Барток, именно на этой позиции я и настаиваю. Я за то, что все заслуги Конана - это его личные достижения, а не чьи то подарочки, если хотите за легендарность, былинность, но естественность. Вы бы, кстати, (можно на ты?) прочли данную тему с самого начала, если не в лом. Мы эти вопросы обсуждали, как впрочем и многие другие (например сама интрига с даром). Может какой момент и обновите своим мнением.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 19.12.2007 в 19:57.
Старый 19.12.2007, 20:01   #9
лорд-протектор Немедии

дак я читал...
и про Скандинавию\Шотландию. И вообче.
например про то, что "при такой жизни Конан должен был превратиться либо в зверообразного уголовника, либов развалину". Аццкий конечно аргумент...
сколько можно толочь в ступе воду?
надо новые главки писать, решая вопросы типа завалил\не завалил парня на семь лет старше, ПО ХОДУ ДЕЙСТВА.
с чем ясогласен, так это с тем, что в связи с тем, что это литигра, а не "серьезное" произведение, вольности позволимы.
кроме откровенно глумливых.
но на это я думаю никто не пойдет.
не для того мы Локнита к смерти чрез четветование приговаривали.
Кстати по мне вот "хорошие" вампиры-зомби неуловимо напоминающие Луи и Клоудию из Интервью с Вампиром куда как большая вольность чем то, что парень, который в 15 лет наворотил такого, что о нем заговорили у Костров Совета, в 12 лет убил какого-то недоноска...
я ж не жужжу...
игра ведь!

Старый 19.12.2007, 20:46   #10
Deus Cogitus

Цитата:
чем то, что парень, который в 15 лет наворотил такого, что о нем заговорили у Костров Совета, в 12 лет убил какого-то недоноска...
я ж не жужжу...
игра ведь!

Принято, проштудировал книженции, места про первого убитого так и не нашел. Хз, где видел. (Но видел! ))) Впрочем.... так даже лучше для Конана.

Нашел такое -
Цитата:
Так или иначе, доподлинно известно, что все его детство было связано с войнами, почти беспрерывно бушевавшими между киммерийскими кланами. Унаследовав от отца — известного кузнеца — богатырскую стать, он участвовал в битвах с того момента, когда впервые смог удержать в руках меч. Ему еще не было пятнадцати лет, когда объединившиеся племена киммерийцев штурмовали и сожгли пограничный город Венариум, возведенный аквилонцами на временно захваченной ими киммерийской территории. Конан был одним из первых ворвавшихся тогда в крепость. С тех пор его имя все чаще вспоминали у костров соплеменников и на советах старейшин.

Ответ