![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
да какая сцылка)) вот с книги, стр. 6-7 1. Конан спасает несчастную жертву (телку, часто принцессу или королеву) от козней злобного колдуна и т.д. 2. выполняет задание нанимателя, совершая нужно число подвигов 3. ищет затерянные сокровища или магические амулеты, но в итоге сталкивается с Древним Ужасом, и ценой неимоверный усилий убивает или загонеят туда откуда она выползла 4. Конан вызволяет друга или мстит за него 5. организует дружину преданных головорезов и борется за справедливость с жестоким, жадным трусливым владыкой и его чародеем.
да, но хоть какое то разнообразие нужно? не одними куполами сыт человек.
можно. так тем более что проще - прочитай классиков и бери нужное, благо альтернативы вменяемой хватает.
"за черной рекой" совершенно забесплатно спас не одну жизнь. "Драгоценности Транникоса" - Чабела и Тина ![]() Добавлено через 7 минут
это к тому что роман "в чертогах Крома" Робертса у нас в виде авторитета и его надо решительно свергнуть, только что водрузить - вопрос остается без ответа. лично я могу вспомнить только "хозяина тумана" (типа кимры в килтах и вылитые шотландцы) за афтарством лохнида, да сгорит он в аду и трэш шедевр "копье крома" (ну тот роман - по которому ты свою пародию писал). и то, и то под категорию классики никак не подпадает, фон Барток, есть исчо роман про кимров "не знающий страха" - тоже Робертса. замечательный повод устроить внеочередное богослужение с сожжением книг означенного автора в храме анти-робертса)))))))))))) Добавлено через 3 минуты ах ну да, еще Кристина Стайл писала о нелегкой доле киммериек, они там еще соски друг другу лапали, но на быте и традициях (кроме эротических) внимание не заострено. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 27.01.2009 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Chertoznai за это полезное сообщение: | GERMANIK (27.01.2009) |
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Спасибо за информацию.
Ну там он получал жалование, то есть был обязан (по крайней спасти людей Добавлено через 6 минут
Спасибо за информацию.
Ну там он получал жалование, то есть был обязан (согласно своему кодексу чести) спасти людей нанимавших его.
По-моему там была не Чабела, а Белеза. Хотя это не так важно. Но там Конан в первую очередь спасал самого себя, а уже попутно Белезу с Тиной. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Germanik, 27.01.2009 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
твоя правда, Белеза))) шайтан попутал. но согласись что самому Конану спастись гораздо проще, чем втроем - и ничего за это Конан не поимел. типа есть еще "тени в лунном свете" и спасение Оливии, тоже за так. Добавлено через 1 минуту я так подозреваю именно на этом рассказе строится львиная доля пелиасовых сюжетов Добавлено через 3 минуты еще "ночные тени Замбулы" - спасение Нефертари. |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 27.01.2009 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
А с другой стороны, зашибись - отрицать то, с чем ты вообще не знком. Такая позиция мне, как вменяемому, логически мыслящему человеку с научным складом ума, никогда не станет ясна. Это уже называется религиозный фанатизм - яростное, ксенофобское, неприятие чего-то (!!! именно "чего-то", а не, скажем, какого-либо иного мнения - потому что иное мнение надо знать). Перед тем как отвергать какую-то позицию, отрицать ее, противиться ей - надо сначала ее познать. Какой талмудизм? Литературное произведение - это не сборник законов, или наоборот апокрифов. Это нечто, что читают, как правило, для развлечения. У меня даже возникли мысли о том, что ты просто боишься!!! сабжевое произведение прочитать. "А вдруг мне понравится, а вдруг я передумаю, а вдруг я посчитаю прочитанное логичным и достойным внимания". ))) Еще раз повторю - позиция что ты озвучил настолько чужда для меня, насколько концентрированная азотная кислота чужда человеческому телу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
|
фон Барток, дописываем креатив по классике и по Робертсу (раз больше вариантов нет, и нет четких критериев от тебя, что считать бредом, а что "красивостями"). а дальше пиши что хочешь, хоть про кимров на оленях, хоть про булиты младенцами, хоть про строительство хрустального моста из Бен Мора в Тарантию.
набор знакомых географических названий - это еще не хайбория ![]() |
|
|
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Стыдно признаться, но не читал. Хотя я и не отрицаю возможность проявляния альтруизма у Конана в говардовских произведениях в единичных случаях, но это были скорее исключения, чем правило. Повальную благотворительность Конана ввели именно продолжатели, в том числе альтернативные. Но Конан же не Волкодав... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Заблокирован
|
тебя разве такие "мелочи" когда-нибудь останавливали?
Добавлено через 1 минуту кстати учора читал "Сагу о копье", Робертса (ты его еще помнишь? ). ну так у него там есть чел - "потрясающий копьем", к чему бы это? |
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 28.01.2009 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
лорд-протектор Немедии
|
значит так. коль скоро это все обсуждение уже не креатива а просто "что зя и что низзя писать в Хайборее" я прошу вспомнить Один - откровенный косяк, признаю. Но имею оправдание. Имир вообще-то из сканд. мифологии, Валгалла, Нифелхейм и проч. на страницах и Говарда и ДеКампа мелькают... вот-с. НО и покоробивший тебя (наверное до печеночной колики, ужас, скандинавское древнее божество в мире, где есть асиры, ваниры и Имир) Один, и хрустальный мост... Эйн - НЕ киммериец. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|