Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Творческие колонки посетителей форума > Автор Зогар Саг
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 21:13   #1
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Вамматар

Цитата:
Но если этого нет, то это НЕ означает, что это ПЛОХО.

Есть разные писатели. Есть разные рассказы.

НЕТ ПРАВИЛ.

Как будто я с этим спорю))))) Но. даже тот факт, что ты прав по сути, не делает первые два абзаца Зогара интересными)
хорошо, у него будет кучка с 25 читателей, образованных, умных. И НУЛЕВОЙ тираж. Ты этого ему желаешь?

П.С.: тем более жанр осторосюжетной фентези, в котором он пишет, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ позразумевает умение писать динамичные сцены.... и кроме, всего почего, ещё и начиинать интересно. Это боевая фентези, а не политические речи))))

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 21:15   #2
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
хорошо, у него будет кучка с 25 читателей, образованных, умных. И НУЛЕВОЙ тираж. Ты этого ему желаешь?

И ты, тот благодетель, который всё перевернет!

Ладно, ждём Зогара. ))
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 21:20   #3
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Как будто я с этим спорю))))) Но. даже тот факт, что ты прав по сути, не делает первые два абзаца Зогара интересными)

Он делает их нужными.

Цитата:

То, что ты считаешь, что у него будет всего 25 читателей, не значит, что у него будет всего 25 читателей.

Цитата:
сравнение полностью некорректное)

Абсолютно, тотально, кардинально корректное. Ты сам в свою ловушку попал.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 21:15   #4
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Цитата:
Как бы, я нормальный читатель, а не казуал.

если человек любит вкусное - он не обязательно обжора. Если он любит секс - не обязательно озабоченный. Если он любит ИНТЕРЕСНЫЕ вещи - он не обязательно казуал.
Он НОРМАЛЬНЫЙ.

Добавлено через 58 секунд
Константин, ну Лафкрафт тут сбоку припёку) Я согалсен вот с этим:
Цитата:
И если он языком своих текстом может нагнать жути - он превосходный писатель. ТОЧКА.

и предлагаю Говарда Филипса на этом оставить в покое)

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 01.11.2010, 21:17   #5
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
если человек любит вкусное - он не обязательно обжора. Если он любит секс - не обязательно озабоченный. Если он любит ИНТЕРЕСНЫЕ вещи - он не обязательно казуал.
Он НОРМАЛЬНЫЙ.

В смысле любит не пищу, а запах, скажем, масла, на котором ее готовят? Если любит не секс, а натягивать презерватив? Если он любит не интересные вещи, а интересные первые несколько слов?

Он нормальный...?????

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 01.11.2010 в 21:21.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 01.11.2010, 21:17   #6
Король

сравнение полностью некорректное)

picture
Старый 01.11.2010, 21:25   #7
Король

Цитата:
И ты, тот благодетель, который всё перевернет!

вовсе нет)))) я говорю ему совершенно очевидные вещи, которые можно прочитать в пособии от любого писателя - для начинающих.

3. Не используйте лишние слова. ”Классическая литература - это простые слова, заряженные глубоким смыслом.” (Эзра Паунд) Соответственно любое лишнее слово, которое не вносит вклад в общий смысл абзаца только мешает восприятию и затрудняет понимание. Краткость - сестра таланта.

4. Никогда не используйте страдательный залог там, где можно использовать действительный. Это правило нарушают особенно часто. Может быть потому что многие не знают в чем разница между активной и пассивной конструкциями. Активная конструкция всегда лучше для восприятия, т. к. она короче и убедительнее.

(Высказывания Джорджа Оруэлла)

2. Открытие абзаца, предложения, строки, фразы, слова, заголовка - есть начало важнейшей части вашей работы. Это задает тон и дает читателю понять, что вы командующий писатель.
http://www.sunhome.ru/help/188

3. Первая обязанность писателя - развлекать. Читатели теряют интерес с описаниями и абстрактной философией. Они хотят развлечений. Но они чувствуют себя обманутыми, если развлекаясь, ничему не научились.

14. Избегайте чрезмерное использование прилагательных и наречий; доверяйте точности ваших существительных и глаголов. Глагольная форма: чем короче, тем лучше. Избегайте пассивной формы, клише и избитых фраз.

и так далее)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Абсолютно, тотально, кардинально корректное. Ты сам в свою ловушку попал.

ага, конечно) Блейд, фантазируя, не увлекайся. Для меня СОДЕРЖИМОЕ произведения, его суть, мораль - сравнимо с минеральным и витаминным составом пищи, а вот вкус, запах пищи - например - это именно ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ.
беспредментый спор) я полчаса объясняю вещи, которые вообще-то известны всем, кто хоть когда-нибудь пытался научится писать, и являются общепринятыми в писательской среде))) Оруэлл, Никитин, Паланик, и многие другие почему-то странно СХОДЯТСЯ в своих советах, но видимо они все скопом были неправы

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 01.11.2010, 21:26   #8
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Оруэлл, Никитин, Паланик

Мильтон, Гомер, Паниковский...
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 07:17   #9
Deus Cogitus

Цитата:
ага, конечно) Блейд, фантазируя, не увлекайся.

Та не отговаривайся, все - попал уже.

Цитата:
Для меня СОДЕРЖИМОЕ произведения, его суть, мораль - сравнимо с минеральным и витаминным составом пищи, а вот вкус, запах пищи - например - это именно ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ.

Владение языком это не экшЫн в первой строчке.

Цитата:
Убиться можно, объясняя, почему сапфиры синие.

В смысле, почему сапфиры фосфоресцируют? Действительно, почему?

Цитата:
Я могу сазать лишь одно - увжающий себя писатель над формой работать будет.

Работать над формой - будет. Но это не значит, что этой формой является экшЫн в первой строчке.

Цитата:
типа чего-то там половить на букву "л" - пусть он идёт в Флуд,

Лулзы, это не ругательство и не мат, Пелиас. )

Цитата:
Автор: Junta KhanПосмотреть сообщение
Ты хоть прочитал само произведение, прежде, чем приступить к своей критике, «устланной благими намерениями», или же собственный разбор произведения начал по первому предложению, не особо вдаваясь в суть написанного? Прочитал первое предложение, прочитал первый абзац и понеслась …

А это у Пелиаса фишка такая. Он судит о целом произведении по первым трем словам. Мы однажды и разругались с ним в пух и прах по этому поводу.

Цитата:
Автор: Junta KhanПосмотреть сообщение
Невольно напрашивается избитый пример для сравнения: Зогар Саг построил огромный современный многоэтажный дом, реализовав при этом немало творческих решений и тут ты, Пелиас, имеющий в своем послужном списке, разве что, огромное количество недостроенных одно/двух- этажек, обнаружил вдруг, что в одной из квартир, дома, построенного Зогар Сагом отсутствует розетка или же светильник закреплен на уровне метр двадцать от пола, когда ты, Пелиас, в своих постройках закрепляешь такие же светильники на высоте метр сорок два от пола…

Ни добавить, ни отнять...

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 01.11.2010, 21:46   #10
Король

не понятно, к чему это замечание. Мы тут обсуждаем Зогара или меня?
мои произведения - это мои проивзедения. Мои ошибки - это мои ошибки. Сколько ты мне сделал замечаний и сколько я исправил? Первое = второму.
Я ИХ ПРИЗНАЮ. Не всегда и не везде, но тем не менее.
Я критикую не неумело) Я пишу, на самом-то деле, совершенно очевидные вещи.

Цитата:
Серьезно? А можно ознакомиться с тем кто и когда их принял. Плс.

никто их разумеется, не принимал. Но когда один за другим, известные, популярные авторы пишут одно и тоже.... это не повод задуматься, нет?

А тут вообще происходит какой-то детский сад. Пелиас, найди бревно у себя - а то, мне вишь, от соломы избавляться неохота....
Я могу ничего вообще не писать))))) оно мне надо?
Я тут в этой теме, распинаюсь, какой я талантливый и мега правильно пишущий? Странно, НЕТ?!
Тогда к чему тут ЭТОТ пост?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Причем, заметь, речь сейчас идет только о грамматических ошибках, без упоминания "битой" стилистики и прочих "чудес написания".

Укажи хоть одну. Не опечатку, а именно ошибку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мильтон, Гомер, Паниковский...

Никитин, продаётся такими тиражми, которые многим только сняться. И некоторой ИНТЕРЕСНОСТИ написания у него не отнять.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение

picture
Ответ