Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 12:07   #1
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

результат почти двухлетнего совместного написания лежит здесь.

предупреждение к читателям:
если вы ищите водопад бессмысленных красивостей, зашкаливающую крутизну - когорты сайгаков, платунги сусликов, капли крови, как бруснику на заснеженых полях севера простирающихся до самый льдин Северного Ледовитого океана, волны которого бороздят каяки эскимосов, рюкзак-дыбу, отрубания одним ударом трех голов, жрецов-зоофилов, киммерийцев в кожаных спартанских трусах верхом на оленях, купола (к которым так и не прикоснется ГГ) хрустальных мостов и прочего и прочего - знайте, ничего этого в "Даре Крома" нет. и не будет. для авторов был и остается главным и первостепенным СЮЖЕТ, а не красочные детали не относящиеся к делу

вопросы принимаються по делу, от людей хорошо представляющих положение вещей, и с вескими аргументами.
претензии граждан: "не в моем стиле", "к каждому слову надо не меньше шести прилагательных, иначе мне скучно", "вы не хотите сделать мне приятно, изменить текст потому что я такой хороший", "я прочитал 2 предложения и заскучал" и им подобные идут нах, за отсутсвием вменяемости. просьба этим гражданам себя не утруждать и отзыв не писать, он будет не оценен.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 18:26.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chertoznai за это полезное сообщение:
Cepiyc (23.07.2009), monah240683 (31.03.2011)
Старый 30.03.2011, 17:02   #471
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:
Да ну, а смысл...дело ведь не в нападках- это форма, а не суть...
ты интересный человек Блейд...
Когда по твоему рассазу прошлись в немного ироничной форме отразив то, что реально посчитали недостатком ( хотя и более мягко, чем ты по моему рассказу)- это тебя оскорбляет...
когда ты высмеваешь других- вон когда на Бартоков замысел пароди писал- ты считаешь это в порядке вещей...
Когда эпизод из романа который ты пишешь сравнивают с "Хостелом"- тебя это тоже коробит..Но когда ты на голубом глазу сравниваешьчужое произвдение с "Сумеркамми"- почему то ты об этом не вспоимнаешь...
Хотя сходства с "Хостелом" в твоем куске больше, чем в моем - с "Сумерками"

Если честно, я думаю, мы тут сами виноваты))))) Не знаю, как ты, Зогар, но вот лично меня ВОЛНУЕТ критика. но я всегда точно знаю чего стоит мой талант и чего стоит то что я написал) Мне приятно слыхать похвалу и неприятно - отрицательные отзывы и стёб.... но уровень своего произведения я ВСЕГДА могу оценить боле-менее точно.
Мне почему то кажется что у тебя примерно та же фигня.
А вот Блейд.... у него почему-то действительно острое восприятие критики. В смысле, он почему-то чувствителен к этому делу. И я честно говоря, неправильно тогда поступил поругав Дар Крома в резкой форме - ну потому что Блейд, например, судя по всему, ожидал от меня более или менее "дружественного" отзыва. Действительно получилось так - что я как бы похвалил Зогара и Михаэля, а их поругал))))))))
Но хотя я релаьно написал с большего что думаю, но форма моих претензий была конечно жесткой. Просто уж очень они меня тогда достали))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
Я и щас считаю, что Дар Крома - это скорее фанфик чем серьёзное произведение. Именно в силу своей "сырости". Однако признаю, что я был в своей критике избыточно резок.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:07   #472
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Да полно Вам. У вас конфликт с Чертознаем, но Вы с ним напрямую общаться не можете. Зато можно подвергнуть нападкам меня, поскольку я с ним соавтор романа.

Ты знаешь, Блейд, ну ты не прав)))))))))))))
У меня может и есть какие претензии к чёрту, но поскольку он недоступен, то мнекак-то и начихать на него

Пелиас, ты как всегда всё воспринимаешь, как адресованное к тебе. Блэйд Зогара на "Вы" называет
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:09   #473
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Хотя если Блейда это утешит, хочу сказать, что то что пишет ЛИЧНО он сам, является литературой довольно высокого качества.
В Даре Крома (первых пяти главах) есть три глобальные проблемы:
1) взяв не слишком удачный первый кусок от Михаэля, они СОВЕРШЕННО не вычитали его от ошибок и несуразиц чисто грамматических.
2) Оба пишут в немного разных стилях, и в первых главах чувствуется какая-то нестыкованность этих разных кусков.
3) И наконец, в сравнении с Блейдом у Чёрта сильно хромает слог.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Пелиас, ты как всегда всё воспринимаешь, как адресованное к тебе. Блэйд Зогара на "Вы" называет

О чёрт, ты прав

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.03.2011 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 30.03.2011, 17:09   #474
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
А вот Блейд.... у него почему-то действительно острое восприятие критики. В смысле, он почему-то чувствителен к этому делу.

Угу. Только он почему-то считает, что у всех остальных слоновья кожа в этом плане...
У меня такой характер-так что вы не обижайтесь если я о вашей вещи немного резко или иронично выражусь...
У меня такой характер- не надо о моей вещи резко или иронично отзываться...

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:09   #475
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Тоже вариант.

Очень справедливо по отношению ко мне, любитель справедливости.

Цитата:
Но когда ты на голубом глазу сравниваешьчужое произвдение с "Сумеркамми"

Я не называл ничье произведение плагиатом. Если я говорил про Сумерки, то имел ввиду мистическую романтическую историю для женской аудитории.

Говоря о Хостеле ты имел ввиду совершенно другое. Я не прав?

Цитата:
хотя и более мягко, чем ты по моему рассказу

Что тут жесткого. Пальцем ткни?

Цитата:
Конкурс - " Земляной монстр "

Комментарий: Текст читаем, форматирован, однако невыделение абзацев все же мешает.

Например:

picture Цитата: picture

picture

Пикт вскочил, но тут под его ногами земля просто заходила ходуном, вспучиваясь громадными комьями. Невыносимый смрад ударил юноше в ноздри, он вскинул руки и тут же земля ушла у него из-под ног. Пикт по пояс провалился под землю и закричал от невыносимой боли - что-то с чудовищной силой сжало его поперек туловища, выдавливая воздух из легких. Острые клыки вонзились в его плоть, разрывая внутренности, перекусывая кости таза. А затем его что-то рвануло вниз и все окутала тьма.
Закачались и раздвинулись ивовые ветви, когда на берег небольшой речушки мягко спрыгнул невысокий смуглый человек. Черные глаза-бусинки настороженно смотрели по сторонам, рука лежала на рукояти медного топорика свисающего с набедренной повязки. Каждое движение его было преисполнено той рациональной скупости, что таится в теле крадущегося хищника. Крадучись вдоль берега он чутко вслушивался в каждый шорох, всматривался в каждое движение в зарослях кустарника и камышей плотной стеной возвышавшихся по обе стороны реки. Осмотревшись и, наконец, убедившись, что опасности нет, пикт стал переходить водную преграду.
picture
picture
Когда читаешь просто переходишь на другую строку не замечая, что прошлый логический элемент уже закончен. И тут пикт, и тут пикт.

Название никакое. Как будто автор забыл переименовать черновик.

Сам текст тяжеловесен, тягуч. Нет, этой пресловутой любимой Пелиасом "динамики". На мой взгляд - отсутствует искра. Вроде прописано все, есть повествование, однако - не скажу, чтобы это было интересным.

Сюжетный элемент - пикты оставляют в живых Конана для того, чтобы тот провел их через аквилонцев - вызывает столько вопросов по поводу абсурдности этого, что задавать их я не буду.

То, как Конан попадает к пиктам, да и некоторые элементы потом, заставляют сомневаться в том, что речь идет о герое Говарда - такой бы не выжил в Пиктской Пуще.

И наконец - опять лес, опять монстер, опять дикари. Монстр - ГИГАНТСКАЯ ЗЕМЛЕРОЙКА?!!

Цитата:
ты щас вообще о чем? с кем я не сталкивался?

С "дружком". Ты хоть читаешь на что цитаты идут?

Цитата:
И она все равно будет не по делу...

Да по делу. Речь идет о том, "как сказать о частном, чтобы в итоге это выглядело, как общая для всех категория"

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:13   #476
Король

Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Что тут жесткого. Пальцем ткни?

Хотя бы в том, что ты в данном случае концентрируешь свое внимание- только на недостатках или на том, что тебе кажется таковым...
А когда к тебе применют такой же подход- ты обижаешься...

Цитата:
С "дружком". Ты хоть читаешь на что цитаты идут?

Все равно нифуя не понял о чем ты

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Старый 30.03.2011, 17:15   #477
Король

Цитата:
Хотя бы в том, что ты в данном случае концентрируешь свое внимание- только на недостатках или на том, что тебе кажется таковым...
А когда к тебе применют такой же подход- ты обижаешься...

Зогар, ты ошибаешься Это такая Блейдовская манера - он когда мой первый рассказ ХВАЛИЛ, он написал на страницу критики, а потмо сжато в конце - НО вообще, я думаю, рассказ достойный
Я за ту рецензию даже обиделся на него)))))))))

picture
Старый 30.03.2011, 17:15   #478
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
вон когда на Бартоков замысел пародии писал-

пародии НА ЗАМЫСЕЛ?
не на готовую вещь?
это шик.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:16   #479
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:

Я говрю обычно о том, что снижает оценку. Если бы ты спросил меня о том, что мне понравилось - я бы ответил.

Цитата:
Все равно нифуя не понял о чем ты

Да пройди ты по дереву цитат.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:16   #480
Король

Цитата:
Я не называл ничье произведение плагиатом. Если я говорил про Сумерки, то имел ввиду мистическую романтическую историю для женской аудитории.

Я тоже не называл твое произвдение плагиатом...тем более, я не согласен с такой оценкой- в каком месте там романтика для женской аудитории?

Цитата:
Говоря о Хостеле ты имел ввиду совершенно другое. Я не прав?

Я имел в виду именно очень похожий сюжет- что ты в свое время и сам признавал. Это не= "обвинение в плагиате"

Ответ