25.01.2011, 16:46 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Re: Зимний конкурс - Боги Ночи
А есть наивные люди, которым в голову даже не может придти, что то или иное произведение оценивалось не по рецензии, а по самому тексту. У людей есть собственное ИМХО и если оно совпадает с чужим, то это не значит, что человек кому-то поддакивает или перед кем-то преклоняется. |
|||||||||||||||||||||||
25.01.2011, 16:47 | #42 |
Король
|
Во, на воре и шапка горит...
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
25.01.2011, 16:52 | #43 |
Вождь
|
Немножко неверное определение, тут бы подошло "А воз и ныне там...". Не буду больше здесь оффтопить, многозначительные реплики можно и во флуде запостить.
|
25.01.2011, 16:53 | #44 |
Deus Cogitus
|
Ага, то есть, ivminin уже проголосовал, не читая тексты при том факте, что и голосования то и его правил не объявлялось, да...?
|
|
|
25.01.2011, 17:02 | #46 |
Deus Cogitus
|
Я вообще-то не тебе, а Зогару и его поговорке.
А с такими темпами - будет ли вообще кто-то голосовать? |
|
|
25.01.2011, 17:19 | #47 |
Король
|
по моему никакой вменяемый человек по рецензиям писать не будет))))) рецензия Чёрта на этот рассказ, если честно, вызывает порядочный смех))))) Даже не то чтобы содержанием, а именно формой)))
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
11.02.2011, 12:31 | #48 |
Король
|
Не знаю кому как, но мне рассказ понравился- в первую очередь потому, что из всего сданного на конкурс он ближе всего подходит по стилю к "классике", стилю Говарда и некоторых современных ему писаталей работающих на стыке жанра "хоррора" и "фэнтэзи"...Есть недостатки, есть анахронизмы, есть неуместные детали типа "иглофийского кондора"- автор поинтересуйся как-нить где кондоры обитают)...Однако выдержан именно дух, автор чувствует жанр и весьма неплохо в нем оринтируется...А заменить кондора на более подходящее пернатое - дело нехитрое)
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
11.02.2011, 13:13 | #49 |
Полководец
|
Прочитав данный рассказ я долго не мог для себя определить, что же мне больше понравилось: "Кровавый рассвет" или же эти "Боги ночи"...
Всё потому, что тут, если исходить из впечатлений - вообще придраться, грубо оценивая, по сути не к чему! Единственное, что я для себя нашёл менее впечатляющим - это сюжет. Не весь, конечно, а отдельные моменты, которые и отразились на моём мнении о рассказе. Всё логично, всё может быть, всё правильно описано, но... вот как-то банально-недоверчиво для меня поднятие Конаном камня. Не верится мне, что самая большая каменюка, которую способен поднять сильный не по человечески человек смогла остановить таких монстрюков, тем более, что их там было много. Если же это была магия, то как-то мимо читателя это всё улетело. Короче напомнило вот этим моментом "Колодец чёрных дьяволов" Говарда - где вода поднялась из колодца и стала гнаться за ГГ! Что, где, почему?!. Что за хрень? Что там подразумевалось?.. Этот рассказ у Говарда про Конана мне нравится пожалуй меньше всех остальных его рассказов о киммерийце. Сложилось впечатление, что забахал такую концовку, чтобы быстрее закончить... Вот так и тут - сложилось впечатление, чтобы побыстрее начать... Повторюсь: логично, достоверно - может быть, так как правдоподобно, хорошо описано... Но по впечатлению - откровенно, как-то не очень. Ну это ИМХО, так что... Ещё такой момент устраивать облаву "на подлёте" для такого чудища на расстоянии от замка... Смысл? Уж лучше караулить возле дыры или на стенах замка из под укрытий... А так - мотивация пойти и встретить Конана... Впрочем - всё довольно логично: чел ведь не знал что, где и как вот и делал как привык, так что никаких придирок... И всё же вобщем рассказ меньше впечатлил из-за этого чем "... рассвет", не намного, но всё же. Вот что действительно СУПЕР-КЛАСС - так это стиль!!! Стиль - просто сумасшедший: очень понравился - моментами вспоминались отдельные куски напрямую из Говарда! Читается здорово и почти что на одном дыхании... Вот такое моё мнение... |
|
|
11.02.2011, 13:31 | #50 |
Deus Cogitus
|
Угу... |
|
|