26.01.2011, 08:45 | #41 |
Deus Cogitus
|
Re: Зимний конкурс - Земляной монстр
А где лжет? Ну, чтоб уж прямо клевета, а не понимание написанного? |
|
|
26.01.2011, 08:51 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Хотя бы там где он пишет про подземный ход (под рекой ога) по которому пикты якобы ломанутся в Аквилонию...Ничего подобного в тексте нет...
Я не собираюсь разбирать - понял ли он то, что критикует и все равно начал поливать помоями или он просто по своему обыкновению читал текст с пятого на десятое, торопясь скорее набрать текст своими трясущимися с очередного похмелья ручонками...В первом случае это клевета, во втором - клиника... И в любом случае это- введение читателя в заблуждение... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.01.2011, 08:55 | #43 |
Властелин мира
|
Ну ложь - это намеренное искажение истины, если же человек сам верит в то что говорит (даже если фактически это не соответствует действительности), то трудно сказать, что он лжёт.
|
26.01.2011, 08:57 | #44 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Ложь - это ложь. Намеренное искажение фактов, распространие заведомо ложных сведений.
Ну хорошо. Где он вводит читателя в заблуждение? Только тише, без эмоций. Я не Чертознай.
Для чего нужна, пст... землеройка. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
26.01.2011, 09:02 | #45 |
Король
|
Там четко сказано- для чего. Чтобы разрушить форт на границе, так же как она рушит деревни...Вернее не сколько разрушить а подрыть и обрушить в воду, поскольку форт на реке, а животное полуводное...Нет форта- участок границы оголен и можно спокойно врываться...
В тексте об этом грится четко и ясно, не заметить и не понять этого невозможно...Значит- прямая ложь... И таких примеров хватает... |
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 26.01.2011 в 09:06.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
26.01.2011, 09:15 | #46 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
По правде говоря я на это тоже особого внимания не обратил. Это коротенькое предложение, не имеющее акцента и значения для повествования, быстро забывающееся, не выделенное, позже не вспоминающееся, как-то мимо прошло.
А может потому, что моему вниманию был нанесен удар, когда узнал, что монстром является гигантская ЗЕМЛЕРОЙКА... Кто знает. Значит не ложь. Невнимательность.
А можно еще? И мне интересно, и там я это выложу. Ради справедливости. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
26.01.2011, 09:37 | #47 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
ну по правде сказать, я больше за основу брал не сколько землеройку сколько выхухоль))) просто я решил, то если я напишу это слово у людей вообще башню сорвет) но я в принципе и не писал что это гигантская землеройка, я написал "отдаленно похожее". ( кстати землеройка это не мышевидное и вообще не грызун, так что пусть твой соавтор еще раз утрется, насчтет того кто лучше знает биологию) Хотелось просто какого-то более-менее оригинального монстряка забабахать...возможно неудачно... С другой стороны я там намекнул, что он мог быть не совсем естественного происхождения....
да до фига...просто копаться в чертознаевых помоях ( которые примерно на треть посвящены продолжению выяснений с бартоком) как то влом... ну хотя бы когда он пишет что Конан приходит в себя не с того ни с сего...И также непонятно с каких х...в вскакивает - в тексте четко и ясно прописано почему это происходит... Когда он пишет что пикты е....тые дикари которые хотят напасть на Аквилонию непонятно на что рассчитывая- там достаточно четко указано на что они могут рассчитывать...И если бы Копрознай поменьше увлекался метанием своего любимого продукта, а допустим, полистал бы "Волки по ту сторону границы", то узнал бы кто такая Кварада и почему ей вообще уделяется тут такое внимание...Кстати там же он мог бы увидеть и мастодонтов которые вполне себе бродят по густому лесу, слыхом не слыхивая ни про слонов в саванее, ни про мамонтов в тундре... ну дофигища примеров, мне их лень разбирать просто... Что у Конана была вполне себе обоснованная причина для того чтобы соглащаться убивать шамана...Что он не собирался предавать аквилонцев, а тупо хотел выиграть время- на это тоже в тексте дается четкие и недвусмысленные указания, которые твой соавтор предпочел "не заметить".... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 26.01.2011 в 10:51.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.01.2011, 09:53 | #48 |
Король
|
хе..... не замечать, это у Чёрта получается замечательно /не удержался от шпильки/
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
26.01.2011, 09:54 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Да, де Камп еще тот фантазер... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
26.01.2011, 10:02 | #50 | |||||||||||||||||||
Король
|
но кстати у меня ничего не говорится о том, что когда эти зверюшки бегали по земле там росли все такие же густые леса...это могло быть вообще хз сколько времени назад... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||