12.10.2009, 09:48 | #41 |
Король
|
Re: Джон Р. Р. Толки(е)н
Барток, вот тут твой единомышленник))
http://zhurnal.lib.ru/p/prozorow_l_r/fentazy.shtml куда пропал,кстати? |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
12.10.2009, 10:38 | #42 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
12.10.2009, 10:45 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
чо, этот чел молиться на арни, пишет о разорванных напополам слонах\людях\отарах, кричит "меня гнобят!", люто ненавидит гоблина за мат во взрослых фильмах и удивляется куда исчезла страна эльфов с бесплатной медициной? надо же... Добавлено через 6 минут хотя вот удивление, я этого чувака читал. Иван Минин сбрасывал. пишет нормально, в отличии от некоторых... |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 12.10.2009 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
19.12.2010, 15:32 | #44 |
Охотник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Я тоже долгое время сильно нелюбил Толкиена.
"Хоббит" - детское произведение. "Властелин Колец" - для младших подростков. Но есть у Толкиена и взрослое фэнтези. Ищите "Сильмариллион" и "Дети Хурина". Очень глубокие и, зачастую, жестокие книги, изменившие моё отношение к писателю. Добавлено через 5 минут Например, Турин, сын Хурина, не идеальный герой, очень далёк от того же Арагорна. Иногда вспыльчив, нелюдим, намного реже - откровенно жесток, впрочем, это при некой своей справедливости. Проклят приносить смерть и беду своим друзьям. А чего только стоит эпизод, где он избивает насмехавшегося над ним и его родом эльфа, отнимает у того оружие и одежду и устраивает на него, нагого, охоту в лесу. Целью было раздавить, запугать зазнайку, но тот, убегая, срывается в обрыв и гибнет. Добавлено через 3 минуты Перумов не понял мир Толкиена. Его российский "центризм" в мире Арда не уместен. Арда похожа на мир Библии и Авесты, а также на мир скандинавской мифологии. Нейтральных сил там нет. Кроме, разве что, смертных. |
Последний раз редактировалось Бульдозерист, 19.12.2010 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.08.2013, 07:03 | #45 |
Король
|
|
Этот пользователь поблагодарил Стас за это полезное сообщение: | monah240683 (29.08.2013) |
29.08.2013, 12:17 | #47 |
Король
|
Паралели, все-таки, странные (кроме СЭВ=Мордор).
Похоже, автор - немец. Люди живут в Германии (ну еще Скандинавия - но там полудикие всадники). Все прочие - это гномы, эльфы; англичане - хоббиты. В их норках прячутся Бородины-Билаловы. Добавлено через 1 минуту Кстати, око Саурона, как выяснилось, гнездится в США. |
Последний раз редактировалось Стас, 29.08.2013 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.08.2013, 13:49 | #48 |
Вор
|
Прочитала я Хоббита, все почти оказались правы - он написан не так как ВК, он написан по детски. Читается легко, интересно. Но фильм (первая часть) с книгой не очень совпадает (мягко говоря). Могу представить что будет снимать Джексон в оставшихся частях.
У меня по фильму (первой части) сложился такой шаблон - мне понравился Торин, да и все остальные гномы. А по книге для меня выходит что Торин - упрямый, трусливый да еще и самодур который не держит слово. Надо было, скорей всего, сначала читать книгу, а потом смотреть фильм, тогда бы не было такого разочарования и такого разрыва в мышлении. Но этого уже не изменить. |
(8+4+1)+(19+11+9)=52!!!!
|
|
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Sfandra за это полезное сообщение: | monah240683 (30.08.2013), Стас (29.08.2013) |
29.08.2013, 14:07 | #49 |
Король
|
|
29.08.2013, 14:25 | #50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вор
|
Гимли - другой, да. Не знаю как будет дальше (в фильме) но пока в первой части они выглядят посимпатичнее, чем в книге, хотя есть характерные черты. Чем дальше по книге, тем большее впечатление что Бильбо там один нормальный персонаж из всего их отряда, и он их постоянно спасает. Чтобы вообще они без него делали. И почему я думала, что дракона должны были убить гномы, а когда прочитала что не они - расстроилась немного.
Совпадает Бильбо мне понравился еще больше после книги. Персонаж Бильбо. Мартин Фриман как актер мне тоже нравится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(8+4+1)+(19+11+9)=52!!!!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||