23.01.2011, 13:51 | #41 | |||||||||||||||||||
Король
|
Re: Зимний конкурс - Кровавый рассвет
Когда в первый раз прочел эту фразу, то машинально стал припоминать- и когда это я? ))) |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Cepiyc (24.01.2011) |
24.01.2011, 13:35 | #42 |
Император
|
Я так же подумал
|
|
|
25.01.2011, 09:21 | #43 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
Рецензия Чёртозная:
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил imhep-aton за это полезное сообщение: | Blade Hawk (14.02.2011) |
25.01.2011, 09:29 | #44 |
Король
|
Черт возьми чудеса объективности и корректного анализа просто показывает...
неужто так оно теперь всегда будет? Я аж прямо в недоумении...не ожидал такого от Чертозная... |
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 25.01.2011 в 09:39.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
11.02.2011, 12:20 | #45 | |||||||||||||||||||
Король
|
Прочитал еще раз "Кровавый рассвет". Долгое время не мог определить автора- пафосное начало, даже заронило подозрения, что Пелиас неспроста так хорошо отзывается о сем произведении. Потом начал читать дальше и понял, что таки нет, мои подозрения неверны. Хотя выражения типа:
иной раз вызывали у меня улыбку. Впрочем, це лирика... Что можно сказать по самому произвдению. Автор взял интересную и серьезную тему- вторжение пиктов и гибель Аквлонии, вообще вей хайборийской цивилизации. Заслуживает уважения уже то, что автор взялся за подобный сюжет. Видно желание авторыа сделать повестование как можно более реалистичным, показать "как оно могло быть на самом деле", "разложить все по полочкам"... Увы в жертву реализму была принесена читабельность текста- на мой вкус он получился громоздким и откровенно говоря, довольно скучным... Хотя с другой стороны месь пафосного "высокого штиля"и разговорной, порой откровенно осовремененной речи забавляет...Текст перенасыщен анахронизмами, канцяляризмами (кои я сначала отмечал отдельно, но потом плюнул) и просто сомнительными сравнениями ( типа выражение "нуждающейся женщине" по отношению к аквилонке которую собираются изнасиловать и убить), некоторые фразы тяжеловесны и малочитаемы... Пикт-гигант- улыбнуло... Закаленный вояка-киммериец разъясняющий тупым акваилонцам какие они "туупые"- ну е-мое, ну что там ни одна баталия без отважного киммерийца не может обойтись...Типа раз нельзя Конана вставить, вставим хоть кого-нибудь, киммерийского? Как раз в тот момент когда все киммерийцы как раз готовились нанести аквилонии "удар в спину". который и добил окончательно империю. Вы как хотите товарищи, я удачным сей персонаж я назвать не могу..Кроме как хоть тушкой, хоть чучелом пропихнуть "клон" Конана я смысла в это киммерийце не вижу и выглядит это на мой вкус опять-таки слишком банально и предсказуемо, чтобы быть интересным... ну и в конце- вот это желание выжившего аквилонца "мстить до гроба", тем "кто довел нас до жизни такой" выглядит хоть и донельзя дрматично, но и малость маразматично ...Тут апокалипсис на дворе, а у него цели нет иной кроме как мстить людям коих он в глаза не видел и в вине которых он, строго говоря не может быть так уж уверен... По "Богам ночи" отпишусь позже |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 11.02.2011 в 12:40.
|
||||||||||||||||||||
11.02.2011, 12:44 | #46 |
Полководец
|
Скажу пару слов от себя...
Возможно автор сочтёт мои замечания полезными... Рассказ мне очень понравился - наверное больше всех остальных. Более всего понравилось увлечение автором читателя в круговорот событий - очень занимательно читается. Вторая половина вообще отменна по всем критериям моей субъективной оценки! И концовка в стилистическом плане прикольно сделана... Минусы... В том тексте, который выложен, надо бы ещё чуток почесать блох в техническом плане... Вот ещё три момента, которые я бы исправил. Первый - он наиболее заметен - это когда ГГ впадает в состояние аффекта, описывает свои ощущения, негодование и... тут вдруг может совершенно отвлечённо и даже цинично описать какой-то факт и дальше снова пуститься "во все тяжкие". Это в первой половине рассказа немного сбивает читателя с правильного настроя - говорю за себя... Второе, тут уж более субьективно - это очень много "Я", "Я", "Я даже...", "Я как бы...": на мой взгляд кое где, особенно в описательных моментах это "Я" можно опустить, например: "Я увидел, что везде валяются трупы и почувствовал как во мне закипает ненависть застилающая взор" само по себе хорошо, но когда подобные предложения идут каждым третьим-пятым, то уже режет глаз. Я бы заменил часть, ведь и так понятно, что речь идёт от ГГ, например примерное предложение выше, на: "Глазам предстала зловещая картина: повсюду лежали трупы - где поодиночке, где целыми групами... Внезапный приступ гнева на некоторое время почти ослепил меня...". Акцент тут - убрать немного костыли-подпорки повествования "Я", потому как любое описание и переживание ГГ у автора тянет описание через "Я" в тексте - в первой половине это заметно, вобщем. Ещё одно - тут уже абсолютно чистое ИМХО - для меня многовато показалось конкретизаций в повествовании в моментах описаний "срамных мест". Без этого никуда - это понятно, но как по мне некоторую детализацию тут можно было свободно опустить и не потому, что это "срамные места", а потому что эта детализация хорошо вписывается в показ переживаний ГГ, но немного не вяжется с динамикой сюжета и общим стилем повествования... Вот так, если сильно придраться, могу я тут найти минусы. Со своей стороны считаю их больше техническими и отчасти свойственными манере автора, что никак не отображается на увлекательности. Именно по увлекательности и общему впечатлению этот рассказ я бы для себя поставил на первое место... |
Последний раз редактировалось monah240683, 11.02.2011 в 13:17. |
|
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | Blade Hawk (14.02.2011) |
11.02.2011, 13:14 | #47 |
Властелин мира
|
|
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | monah240683 (11.02.2011) |
11.02.2011, 13:19 | #48 |
Полководец
|
|
|
|
11.02.2011, 13:30 | #49 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
11.02.2011, 14:55 | #50 |
Император
|
А мне текст очень понравился:
Во-первых я не ожидал, что кто-то сможет отодвинутся от Конана в рамках Хайбории (и почти не ошыбся). Во-вторых, уже приелся Конан, который совершает супермегаподвиги против самого опасного монстра или мага не понятно где и непонятно когда и эти суперприключения никак не отразились на ГГ в будущем (в этом плане радует "Земляной монстр", который точно показывает где и когда все происходило). В-третьих, невозможно было оторваться от сюжета. Честно, я не ожидал что ГГ выживет, ждал героическо-пафосной бойни с криками "Спарта!", в конце которой все гибнут. Но ошыбся. И очень рад! Такс - минусы. В произведениях этого жанра, как не странно должно присутствовать магическое начало - монстр, маг, колдовсто, проклятие, божество. Этого нет. Рассказ не портит, но все же я ждал фэнтэзи... З.Ы. Жду прололжение. Нет, я его требую!!! Скрытый текст: Кстати
|
|
|
Этот пользователь поблагодарил Cepiyc за это полезное сообщение: | Blade Hawk (14.02.2011) |