11.04.2012, 08:37 | #41 |
Властелин мира
|
Re: Судье на мыло.
|
11.04.2012, 12:35 | #42 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Г-ну Лукьянову.
Комментарий по "Дню знаний": "С одной стороны – страшно. С другой – смешно. Байки из склепа. Герой подкупает жаждой жизни." Честно говоря, огорчила такая краткость, из которой не ясно, понравился ли рассказ или нет. Если Вам не сложно, и Вы еще не забыли о чем речь в рассказе, выскажитесь. Хочется знать Ваше мнение. Заранее благодарю! |
11.04.2012, 12:45 | #43 |
The Boss
|
Ну Вы же оценки видели. Выходит, что понравился. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
11.04.2012, 12:52 | #44 |
Странник
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Кровь на стене 1. Общее впечатление - 12. Читабельность - 23. Увлекательность - 24. Стиль - 15. Внутренняя логика произведения - 2 6. Хоррор-составляющая – 1 Что за страна, что за время, что за таинственный двуполый монастырь, с настоятелем и настоятельницей, где исповедь принимают возле алтаря? Автор лепит одну несообразность поверх другой, в надежде, что всё будет списано на фантастику. Нет, вся бредятина будет списана на автора. А вороха склизких внутренностей, которыми автор украшает свой текст, только усиливают чувство неприятия глупой поделки. Александр Лидин 1. Общее впечатление - 7 2. Читабельность - 6 3. Увлекательность - 7 4. Стиль - 7 5. Внутренняя логика произведения - 5 6. Хоррор-составляющая - 8 Простенько, но своеобразно. Единственное, что бы я посоветовал автору убрать американщину, пусть все происходит на пограничной территории, хотя бы в той же Прибалтике, чтобы сохранить готический фон. Убрать рваное начало. Да, и конечно сам текст хорошенько почистить, точнее, расставить акценты. Литература ужасов это отчасти литература «глазного нерва», поэтому прилагательное, поставленное в нужном месте, или более точный глагол играют очень важную роль. Да последнее: а что делали оборотни до того как людей стали есть? Нужно предложение или два чтобы обозначить причину их появления (новолуние не катит, оно происходит каждый месяц). Александр Щёголев 1. Общее впечатление - 2 2. Читабельность - 2 3. Увлекательность - 2 4. Стиль - 2 5. Внутренняя логика произведения - 2 6. Хоррор-составляющая - 3 Гигантская затянутая экспозиция, в которой ничего не происходит. Занимает она – пятую часть рассказа! Рассказ, собственно, начинается со слов: «Ты сегодня рано, сын мой», а до того читать скучно и не о чем. Ночной город описан шаблонно и, пардон, дёшево, гнетущей атмосферы (чего явно добивался автор) его описание не вызывает. Огромное количество ненужных деталей в описаниях. Текст загромождён словами, не выполняющими никаких функций, кроме увеличения длины фраз и объёма текста. Написано ужасно, перл на перле. Диалоги ненатуральные, персонажи изъясняются театрально, иногда долгими периодами. Проблемы с орфографией, запятые автор игнорирует. «Предательство, смерть и рухнувшие мечты – чертили душу острым лезвием злобы и ненависти...» «Она натружено с хрипом дышала и багровая пена лучилась на ее ярких губах, возможно, было повреждено легкое, что приносило страшные опасения». «...их глаза, красные как кровь глаза, терзали душу». «...глаза полыхают насыщенным багрянцем». «Часть кожи с бока отсутствовала, и куски мяса висели клочьями среди кровавого месива». «...ворох слизких внутренностей растекся по камням». «Громкое эхо вторило его крику, дробя камень высоких стен». Хватает и серьёзных ляпов – вроде того, что в мужском монастыре откуда-то взялась мать-настоятельница. Или автор придумал смешанный монастырь, женско-мужской? Тогда это настоящая фантастика. Антон Первушин 1. Общее впечатление — 2 2. Читабельность — 3 3. Увлекательность — 2 4. Стиль — 2 5. Внутренняя логика произведения — 3 6. Хоррор-составляющая — 2 Вторичный рассказ об инициации американского волка-оборотня. Написан в дурном пафосном стиле, что вызывает отторжение с первых строк. Автор, пишите проще! Рефлексия персонажа насквозь вымученная, искусственная. Достоверность описываемых обстоятельств заметно хромает, ведь автор судит об описываемом Нью-Йорке явно по плохим комиксам. Интересных сюжетных поворотов нет. Оригинальной идеи опять же нет. Отправляю автора изучать «Цикл оборотня» Стивена Кинга и «Верволки средней полосы» Виктора Пелевина — может быть, поможет. Алексей Лукьянов 1. Общее впечатление - 4 2. Читабельность - 5 3. Увлекательность - 4 4. Стиль - 4 5. Внутренняя логика произведения - 7 6. Хоррор-составляющая – 5 Очень длинное вступление для короткого рассказа. Да и сам по себе рассказ, как мне кажется, написан только для того, чтобы хоть что-то написать. Такой замечательный рассказ и такие низкие оценки и нелестные комментарии. Вот как бывает - критику не нравится, а читатель просто потрясен стилем написания. Кстати, автор этого рассказа на форуме есть? |
12.04.2012, 18:01 | #45 |
кузнец
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Если это тот рассказ, где 4000 человек населения, то, скорее, понравился. По сути в рассказе нет сабжа, который бы поменял моё отношение к жизни, но он написан грамотно, в сюжете есть драйв, и главное - герой обладает здоровым цинизмом и волей к победе.
Я удовлетворил ваш мильон терзаний? ваш Л. |
14.04.2012, 22:38 | #47 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Хотелось бы поблагодарить весь состав жюри, но в особенности - Святослава Логинова. Благодаря ему, я только что осознал свой стиль, и чем он должен отличаться от "чистого".
Через стиль человек самовыражается. Есть Личность - есть стиль. Не сложилась Личность, нет стиля. Так я это понял для себя. Спасибо за этот конкурс, Лекс! |
15.04.2012, 20:04 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Ничего удивительного. У любого, даже самого бездарного произведения всегда найдется хотя бы один восхищенный поклонник. |
|||||||||||||||||||||||
15.04.2012, 20:22 | #49 |
Властелин мира
|
|
16.04.2012, 18:18 | #50 |
Охотник за головами
|
|