![]() |
![]() |
#571 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Зогар Саг, ![]() В Левите, место из которого я приводил, написано "это мерзость". То есть, не предписание Закона, а констатация правильного отношения к гомосекам. Это отношение, которое не отменяется. В Новом Завете мужеложники осуждены в Первом послании Коринфянам. Добавлено через 3 минуты
Конечно, дана. Не было бы её - как бы еблись? Человек, пользуясь свободой воли, умышленно идет против воли Господа. Разумеется, в ответ он, также совершенно свободно, получит окончательную смерть. Добавлено через -12 секунд
Это касается поклонению сделанным человеческим руками предметам-изваяниям. Конечно, мерзость. Напомню, что жертвенники Господу полагалось делать из камней, которых не касалась человеческая рука (не обработанных). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 27.06.2013 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#572 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 |
Король
|
![]() То есть это мерзость потому что так написано в книжке более чем 2000-летней давности? |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#574 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Исайя "42:8 Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам". Исход "20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им". Потому, что Бог есть Дух, и поклоняться ему нужно в Духе и Истине (Иоанн, 4 глава). |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#575 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Прямо, да. Но косвенно есть и в других частях Библии:
(Мф.5:27)
(Прем.3:14) ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#576 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Что значит "написано"? Разъяснено же ясно, почему: Исайя "44:9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. 10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? 11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. 12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. 13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. 14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. 15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Добавлено через 5 минут
это место я интерпретирую, как направленное против естественного блуда. Речь идет о женщине и прелюбодействе.
это не из канона. Я в этом вопросе (что канонично, а что нет) не разбирался; ни в одной из моих Библий этой книги нет; я её не читал. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 27.06.2013 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#577 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ну, во-первых ничего именно "мерзкого" я в этом не вижу. Глупость- возможно( если принять во внимания точку зрения "пророка"), но не "мерзость". Во-вторых, Исайя явно не объективен- обычный "пафлет" направленный против оппонента, с обычным для подобного рода текстов передергиванием. И в-третьих - является ли на основании всего вышеизложенного "мерзостью" преклонение колен перед иконами, перед распятием, перед статуями святых и так далее- изготовленных из того же дерева, металла и камня? |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#578 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
не все христианские конфессии это допускают. Особенно это касается так называемого "почитания святых". Добавлено через 3 минуты
Левит "27:15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художник" Добавлено через 1 минуту
сам подумай, можно: 1. Верить. 2. Не верить. Это понятно - свобода выбора. А есть еще третий вариант: вылепить чего-то там (хоть из говна) и поклонятся этому. Добавлено через 7 минут
Скрытый текст: личное мнение; никому не навязываю
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 27.06.2013 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#579 |
Король
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
Король
|
![]() |
![]() |
![]() |