25.05.2019, 15:37 | #52 |
Властелин мира
|
Re: Полезные ссылки
Ф.Б. Лонг. Истинные "Мозгоеды"
С этим рассказом Ф. Б. Лонга вышла небольшая путаница. Впервые он был опубликован в знаменитом журнале Weird Tales под названием The Brain-Eaters в июне 1932 года. Однако на русском языке под названием "Мозгоеды" публиковался совершенно другой рассказ - The Space-Eaters. Он тоже был напечатан в WT, но в июле 1928 года. Этот рассказ входит в цикл о Псах Тиндала и неоднократно перепечатывался, как под названием "Мозгоеды", так и "Пожиратели мозга". Восстанавливая справедливость, мы наконец перевели на русский и подлинных "Мозгоедов" - но дабы избежать путаницы, озаглавили этот текст иначе... Приятного чтения! далее там: https://weird-fiction-books.blogspot...blog-post.html |
30.08.2019, 16:48 | #54 |
Властелин мира
|
Попалось (о неснятом фильме про Конана:
"Снимать данную картину должен был Оливер Стоун. У того даже был полностью готовый сценарий. Сюжет был довольно модным для того времени. Далекое будущее. Конан сражается с мутантами и различного рода чудовищами.Однако этому не суждено было сбыться. Ведь приблизительный бюджет картины составлял более 70млн.$..".. Изначально режиссер планировал снять три части фильма. Задумав интересную тему для трилогии. Основная "фишка" заключалась в мече Конана. Первый фильм должен был рассказывать историю о силе меча. Второй о владение мечом. А уже третий фильм про огромную ответственность, которая ложилась на плечи обладателя меча. полностью там: https://zen.yandex.ru/media/sportinf...45c000ad0ec281 |
01.10.2019, 07:11 | #57 |
Вождь
|
|
02.10.2019, 15:38 | #58 |
The Boss
|
Ребята конечно молодцы и за Блоха спасибо. Но то насчет уровня перевода, кто читал?
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
02.10.2019, 19:17 | #60 |
Вождь
|
Я пока тоже не много читал. Там есть парочка моих переводов - об их уровне думаю не стоит говорить. Но остальные переводят много лучше - художественнее (на фантлабе есть один чел ярый поклонник Блоха ему нравится). Но все равно лучше почитать самому и определиться. К тому же большинство это новые переводы.
|