09.06.2012, 08:35 | #51 | |||||||||||||||||||
Король
|
Re: Конкурс - Пристанище демонов
аа, точно, я забыл об этом.
но в любом случае, я воспринимал это не прямо что ли как серьёзное намерение Конана кого-то там принести, а скорее как иронию)))))))) типа "вот южные народы приносят в жертву всяких людей, ну так я вам щас тоже принесу")))))))))))
хотя,согласен, можно исправить, чтобы не возникало двусмысленностей))))))))) |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
11.09.2012, 23:23 | #52 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Лоно, просматривающееся через шаровары?.. А-хммммм!.. Пелиас, по-моему ты незаметно и подло для нас всех внезапно поменял объект вдохновения с «куполов» на лоно, не?
Лепил-лепил и таки слепил наконец! Круто ты Султанапур на юге Вилайета отгрохал…
Э, не-не, Пелиас – вот тут ты пришил к пи… рукав крупными нитками и поперёк. Русский Конан-долбоёб отправляется волею автора в высосанный из… пальца квест.
О пиздец!
…У-пх… [поперхнулся] Двойной пиздец! А ведь реально всё неплохо начиналось… Меня реально заинтриговала география и история этой области гор – не придерёшься и в тему описано.
В Друджистан, что-ли, вернулись? …Легенда, впрочем – неплоха, если не вдаваться в детали; с походом на Аграпур и вообще Туран – это ты хватил малость, чай не Хорайя какая-нибудь. Да и сам Шимун – как брат близнец Джайнадара, порой по описанию кажется, что ты просто пересказываешь «Огненный клинок».
…«а если говорить точнее – опять пришлось исполнять роль придурка в рассказе очередного конанописателя!»
Ну, а собственно для чего он и брал их с собой! Ну вот для того и взял, чтобы в определённый момент повествования можно было попереживать за кого-то – только для этого: со здравой точки зрения их присутствие там вообще непонятно…
Только призадумайся на мгновение ЧТО ты написал сейчас…
Нет, как бы всё нормально, но блин для такого столь привычного действа, какие-то уж чересчур эпические словосочетания! …Подземелье с его обитателями хорошо описано.
Угу, хорошо, что бабы пошли с ним – по ком бы он ещё порычал для затравки сюжета?
Я от неожиданности прочёл даже «молоком»!
Я вот что-то никак не пойму – а с какого он тогда вообще на этого туранца нападал! Мог бы пропустить его сидя в засаде или проследить – кто? и зачем?..
Да, тупой варвар как слон в лавке ведёт себя в месте, где его чуть не отымели белые человекообразные!
Хм…
Представил себе эту картину! Поручик Ржевский уходит с банкета с бабьём подмышками и навеселье...
Ничего себе зуагиры, которые боятся нечестии, как говорится в начале рассказа!
А почему же тогда Конан идентифицировал их как таких же как в Джайнадаре?
Представил себе эту картину 2! Что у тебя за характерные браватские образы-конструкты такие получаются в стиле «Стенька Разин»? --------------- …Отдельные моменты понравились, но вцелом – это что-то несуразное, хоть и задумка кажется неплохой. Это что-то большее, чем «писалось абы написалось», но и полноценностью самостоятельной не обладает; с большой натяжкой 4/10 ...за географию сначала и подземелье… P.S. Я что-то про того туранца так и не понял? Так и хочется спросить: ЧТО ЭТО БЫЛО? P.S.S. А ты ещё говоришь - бета-ридер, бета-ридер! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 11.09.2012 в 23:34. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.09.2012, 11:46 | #53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Султанапур был условно отнесён на север всякими последователями. Риппке, анализируя тексты Говарда, считает, что это неверно. Добавлено через 2 минуты
согласен, сюжет на все 4 ноги хромает. писал очень быстро, под конкурс.)) всяких ляпов там в избытке)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 12.09.2012 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.09.2012, 18:34 | #54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
А, ну - в таком разе претензии снимаются.
Первый рассказ - про кувшины - получился более-менее сбитым и на что-то серъёзно похожим... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.09.2012, 07:25 | #55 | |||||||||||||||||||
Король
|
я тоже думаю, что это лучший из 4-х)))) а "Пристанище демонов" вообще самый сырой)) |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
13.09.2012, 17:21 | #56 |
Полководец
|
|
|
|