Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 17:16   #51
Grand Magus

Поблагодарил(а): 197
Поблагодарили 324 раз(а) в 191 сообщениях
Warlock стоит на развилке
За второе место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший второе место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер 
По умолчанию Re: Сокровище Джалам Хана

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Надоел это Конан вечно спасающий всех. Надо, чтоб и его кто-то хотя бы разок спас

добавь еще, как спасительница ему подсрачников отвешивает за частое и пафосное пи**больство
Warlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 17:46   #52
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Страпона и плетки не хватает?

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 17:58   #53
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
добавь еще, как спасительница ему подсрачников отвешивает за частое и пафосное пи**больство

Ты сам расказ читал-то? При чём тут это? Типа Конана никто у Говарда не разу не спасал. Хотя бы та же Зенобия.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 18:16   #54
Grand Magus

Поблагодарил(а): 197
Поблагодарили 324 раз(а) в 191 сообщениях
Warlock стоит на развилке
За второе место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший второе место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер 

Читать толком не читал, но и без этого с первых же абзацев валит с ног конская доза пафоса. Конан тут на самом деле похож на юного хвастуна, рисующегося перед малолеткой.

Цитата:
Я сражаюсь едва ли не с самого рождения. Моя мать принесла меня в мир прямо на политой кровью земле, где ваниры схлестнулись с моими сородичами. Первое, что я услышал, был звон мечей… Так говорил мне отец. Наша земля мрачна и безжалостна, и безумие смерти всегда кружит над равнинами… — он внезапно ухмыльнулся. — По крайней мере, что-то подобное можно разобрать в завываниях наших скальдов. Род идёт на род, клан – на кланы, и кровь беспрестанно орошает землю. Чёрные ели у поселения помнят много смертей… Ваниры то и дело вторгались в наше селение, и иногда к нам вторгались пикты… Это жалкие дикари, что живут у самого края мира… Они снимают скальпы со своих врагов, а мы – убиваем их, как собак. О, в хорошие годы мы слагали пирамиды из их голов!

Цитата:
За мной гнались волки и всадники на лошадях… И даже мёртвые повстречались мне на пути – те, что не умирают до конца… Но холодные снега и древние ели укрыли меня, а холодная сталь спасла от опасностей, с которыми едва ли доводилось сталкиваться большинству людей

Цитата:
Когда мне было лишь четырнадцать зим, — пояснил он. — Мы крались среди громадных елей так, что даже лисы не слышали наших шагов. Мы выслеживали дичь, которая хитрее лисы и опаснее снежного тигра. В день зимнего солнцестояния мы обрушились на лагерь гиперборейцев… много моих соплеменников полегло в кровавой бойне… но шайка Гуйнара Жёлтоволосого больше не ищет рабов в наших лесах, а его голова будет торчать на пике прямо на перевале Волка, которым едут купцы из Асгарда в Гиперборею, пока её не сбросят звери или птицы.

Warlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 18:38   #55
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Гм. Ну, доля правды в этом есть Так я вначале и написал - ничего особенного

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Читать толком не читал, но и без этого с первых же абзацев валит с ног конская доза пафоса. Конан тут на самом деле похож на юного хвастуна, рисующегося перед малолеткой.

Хотя кое-что могу пояснить. Конан и в самом деле очень юный (почти сразу после Аренжуна)... ну и несколько похвастался, да

Добавлено через 1 минуту
Но хвастался он только в начале. Большую часть рассказа в дальнейшем он ничего не говорит. Где-то начиная с коридора, если мне память не изменяет, он изъяснялся вообще только хмыканьем и жестами

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Читать толком не читал, но и без этого с первых же абзацев валит с ног конская доза пафоса.

Переборщил ))) Но я же прямо скажем и не заявлял, что енто шедевр мирового масштаба. В некотором роде первая страница даже малость пародийна.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.02.2010 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 11.02.2010, 19:12   #56
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Пелиас явно чувствует слабость к елям. Сплошные хвойные в описаниях.
Цитата:
О, в хорошие годы мы слагали пирамиды из их голов!

О, супер. Почему не зиккураты? Или вместо кирпичей не использовали? А еще удобно дороги мостить.
Ссылки будут?
Цитата:
которая хитрее лисы и опаснее снежного тигра.

Сильнее мохнатого мамонта, умнее белой совы, проворней горного мангуста, крепче скалистой черепахи, выносливей лесного верблюда, огромней сухопутного кита, изворотливее пресноводной селедки и зорче бинокулярного орла.
Цитата:
перевале Волка,

что неподалеку от тропы косули, которая рядом с перекрестком кречета.
Цитата:
Это жалкие дикари, что живут у самого края мира…

Не мог он так их называть. Только дегенерат так назовет опасного врага и достойного противника.
Цитата:
Первое, что я услышал, был звон мечей… Так говорил мне отец.

А первое, что я увидел, был антрацитовый сосок на алебастровой полусфере... Так говорила мне мать.
Цитата:
По крайней мере, что-то подобное можно разобрать в завываниях наших скальдов.

Гхм..
Цитата:
Род идёт на род, клан – на кланы,

Здесь клан явно круче чем род - он то на один род идет, а клан аж на многие кланы.
Цитата:
Они снимают скальпы со своих врагов, а мы – убиваем их, как собак.

О, как - добрые пикты снимют скальпы с каких-то там своих врагов, киммерийцев не трогая, и даже оставляют первых в живых, только скальпы прихватив, а злобные киммеры их убивают как собак. Каково, а? Кто тут дикарь после этого?

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 11.02.2010 в 19:32.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 19:42   #57
Король

Цитата:
Только дегенерат так назовет опасного врага и достойного противника.

Где конктретно у Говарда написано что киммерийцы считали пиктов достойными противниками? Лично я в этом сомневаюсь. В единственном рассказе, где Конан сталкивается с пиктами, он лишь признаёт, что они опасны для аквилонцев; как-то так получается, что Конан для пиктов куда опаснее, чем они для него.

Перевал Волка - да, это жесть, такого быть не может.

Ели видишь ли сам Говард в описании Киммерии упоминал, отсюда и любовь.

Все прочие замечания сходного качества.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
А первое, что я увидел, был антрацитовый сосок на алебастровой полусфере... Так говорила мне мать.

Классичекая версия о рождении Конана Кампа... вообще, даже не знаю, если ли смысл далее критиковать.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Гхм..

Конан был невысокого мнения о своей родине. Черновик Феникса на мече.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Здесь клан явно круче чем род - он то на один род идет, а клан аж на многие кланы.

Ладно, тут ты меня уел

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
О, как - добрые пикты снимют скальпы с каких-то там своих врагов, киммерийцев не трогая, и даже оставляют первых в живых, только скальпы прихватив, а злобные киммеры их убивают как собак. Каково, а? Кто тут дикарь после этого?

Имелось в виду, что пикты снимают скальпы со всех своих врагов, не только киммерийцев, а вот последние складывали пирамиды из голов исключительно в отместку этим гадам. Причём в насмешку - переняли этот обычай у самих пиктов. Впрочем, возможно так делали только жители той деревни, где жил Конан. Это у них чёрный юмор был такой.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сильнее мохнатого мамонта, умнее белой совы, проворней горного мангуста, крепче скалистой черепахи, выносливей лесного верблюда, огромней сухопутного кита, изворотливее пресноводной селедки и зорче бинокулярного орла.

Говард довольно часто вводил анималистические ассоциации. Может, я немного и переборщил, но я же говорю, первая страница несколько пародийна.

Но в общем и в целом замечания смешные.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.02.2010 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 12.02.2010, 03:38   #58
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Ничего нового нет в этом мире.

Когда Конан путешествует с Мораддином, этот гномский выродок, являющийся тайным суперменом, его постоянно спасает.

Или гуллиха спасает.

Или добрые черные маги, ежели Конан с ними путешествует.

Эта та категория сагоблуда где Конан задрот.

"Перечитал вот это, и так смеялся, что чуть не поперхнулся".

Насчет последнего замечания рад, что дошло наконец, что сюжет есть необходимый (ну надо же) элемент рассказа.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 07:57   #59
Король

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Стас, в моём рассказе это совсем не так. Не логично судить о проивзедении по критике через третьи руки .

Цитата:
Ничего нового нет в этом мире.

Когда Конан путешествует с Мораддином, этот гномский выродок, являющийся тайным суперменом, его постоянно спасает.

Или гуллиха спасает.

Или добрые черные маги, ежели Конан с ними путешествует.

Ничего подобного. Это обычный Конан - человек, а не боевая машина без возможности поражения. Знаешь, вот как ни странно, у Говарда ему почти всегда кто-то помогает (Хемса, Хадрат и т.п.)... и даже несколько раз спасает ему жизнь (Зенобия, Белит, Пелиас)....
Ну то есть в алтернативе это может и так, но Конан у Говарда вовсе не боевая машина смерти - но и не задрот. У Говарда он вообще постоянно ходит по краю смерти, оставаясь в живых скорее благодаря везению, чем каким-то там своим качествам. В Имше он выжил только благодаря инструкциям Хемсы. В Ксапуре только благодаря тому, что совершенно случайно вовремя подслушал слова Хозатрала... и т.д. и т.п. И как раз это - НОРМАЛЬНО, а вот Конан одной рукой истребляющий гороподобных демонов - это чушь. Например, в Башне слона Конан в самом начале едва не погиб (из-за наивности), если бы не Таурус. Он ведь ровным счётом ничего не подготовил, чтобы забраться в башню. С одним львом он справился, а если бы их было много? Если бы не было порошка Тауруса? Его верёвки с крюком? Совета Ягг-коши? Вероятность погибнуть была весьма высока...

Добавлено через 9 минут
В общем, Стас, замечания типа: "Я читал, что у Конана в альтернативе был храбрым, поэтому про так, как Конан храбр я читать не хочу, хотя Говард и был в этом убеждён" как говорит Зогар, не принимаются Нет, ради бога если у тебя аллергия на альтернативу во всех проявлениях - ради бога, но к критике расказа это не имеет никакого отношения.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 12.02.2010 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 12.02.2010, 08:57   #60
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Пелиас Кофийский, это твое собственное суждение - вроде, что надоело, когда Конан кого-то спасает; надобно, чтобы спасли его. Я и написал, что это уже было в таких формах, что больше не хочется, да. Критика касается именно этого "осознания собственного изоретения". Нет изобретения, ты идешь по стопам.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ