![]() |
|
![]() |
#1 |
Полководец
|
![]() Ещё заметка к тому, что Германик сказал про достижение власти любой ценой!
Схема по буддизму такова (по буддизму, потому, что по христианству уже фиг поймёш!): Все существа стремятся обрести Просветление (в мифах Индии - это как бы бессмертие)! Каждый двигается своей дорогой! Ангелы, боги и дэвы - несут добро, думая, что в этом залог избавления, но по незнанию не понимают, что надо отказаться и от добра и от зла разом, тогда это не будет заграждать им духовный взор и они увидят, познают свою Истинную сущность. Они подвержены одному греху: алчности по сути вообще и к божественному избавлению в частности. Само стремление к Богу затмевает им его... Демоны (асуры) стремясь к этому же бессмертию просто из-за того же невежества да ещё и по природе своей не брезгуют никакими средствами, думая, что все они хороши. Они характеризуются завистью (та зависть по мифах Индии возникла якобы потому, что ангелы забрали безссмертие себе). Потому то стоко бед от них. Людей характеризует неоднозначность и вспыльчивость. Они метаются, не имея ни сильного духовного стрежня (как у ангелов), ни психо-физеологических возможностей демонов, но ввиду отсутствия последних не могут себе позволить изъявлять свои желания в столь полной мере, как демоны, потому меньшим числом иллюзий себе мешают и именно по этому стоят ближе к ангелам, вызывая тем самым зависть у демонов (это уже и в библии есть). Вот такой краткий экскурс... кому интересно! ![]() Извините, что опять много!!! ![]() Кстати, я только что лишний раз убедился, что Говард был хорошо знаком с мистикой восточной эзотерики, что в те годы было очень популярным. Причём это далеко не окультная эзотерика! Офигенно он писал используя такой приём - вспоминания прошлых жизней! Да и про неуничтожимую сущность живого существа - тоже!.. Вы все читали, но вот фрагмент "Воина снегов": Скрытый текст: Фрагмент "Воин снегов"
|
Последний раз редактировалось monah240683, 05.03.2010 в 15:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Властелин мира
|
![]() Монах, ты наверное меня не так понял. По той ереси, о которой я писал, Сатана не станет хорошим и раскается, он всё время был хорошим. А вот архангел Михаил - плохой, именно он несправедливо оклеветал Сатану, и именно архангел Михаил всеми путями добивается власти, и в настоящее время фактически её добился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Полководец
|
![]() Ну тоже интересный вариант: перехода из разряда ангелав в сонм, по сути, демонов... ![]() Не воспринимайте буквально: я привёл буддизм в пример в общем случае, чтобы, так сказать, возможно с этой - будистской точки зрения показать различные варианты "ересей" в христианстве, точнее - возможного их понимания. Это один из способов изучения, хотя для более точного исторического вывода, надо конечно знать, что за секта, с кем связана была, откуда инфу черпала и т.д.... Ну да замнём этот вопрос - это уже не совсем по идеологии. ![]() Я тут вот чего вспомнил! В плане того, что Конана нацысты обозвали своим сверхчеловеком и идеалом... Может я и ошибаюсь, НО РАЗВЕ НЕ ЗИКФРИД ВАГНЕРА ПЕРВОНАЧАЛЬНО И ЗАКОННО СЛУЖИЛ ФАШИСТАМ ИДЕАЛОМ (В ТОМ ЖЕ ПЛАНЕ, ЧТО И КОНАН ТЕПЕРЬ)?!. Там непобедимый и прочее? Не знаю, как эта идея засела в голове (про Зикфрида), но это было давненько и я уже не помню аргументации по этому поводу: то ли не в меру начитанный школьный учитель истории ещё рассказывал, то ли сам где прочёл?.. ![]() Вобщем не понимаю я такой перемены кумира! Зикфрид и по мифах ариец точно и источники те же - саги... Короче - гон это всё с Конаном-фашистом и Говардом нацыстом! Делать-то нехрен, вот и ляпают бездоказательно!!! Чё им ещё сейчас остаётся, нежели как доказывать, что не они одни такие расисты!.. |
Последний раз редактировалось monah240683, 06.03.2010 в 19:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Властелин мира
|
![]() Монах, я чуть-чуть не понял, это нацисты времён Гитлера приплетали Конана и Говарда к своей идеологии или современные неонацисты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() Но так как раньше я нападок на Говарда в связи конкретно с фашизмом нигде не встречал, то скорее всего это кто-то из современных короткомозгих защитников морали или ещё более обрезанных в данном случае неофашистов! Подробнее, наверное - у тех, кто успел эту заметку прочесть... В любом случае, Германик, фашизм и творчество Говарда - разные вещи: по большому счёту даже противоположные!.. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Я тоже так думаю, так как во времеа Гитлера Говард был ещё не настолько популярен. Я даже подозреваю, что идеологи фашизма о Говарде вообще не слышали.
По большому счёту да. Но всё-таки хочу сказать, что многие западные политические и общественные деятели симпотизировали фашизму (например, Лоуренс Аравийский), так как в теории фашизм казался не настолько ужасным, как показала практика после начала мировой войны. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Я так в этом больше чем уверен...А Говард повторюсь, нацистом не был и даже не симпатизировал ему ( в отличие от Лавкрафта, кстати)...А вот расистом- был...правда умеренным... |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Полководец
|
![]() Лавкрафт симпатизировал нацыстам?!.
![]() Но в общем то - как? В творчестве очень заметно? Из того, что читаю - пока не встречал чего-то с уклоном в эту тему!.. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Как я уже говорил многие общественные деятели стран Запада в 20-30-х годах симпатизировали фашизму и нацизму, но это было ещё до 2 мировой войны и до того как стало известно о зверствах в нацистских лагерях, позже многие из этих людей в корне поменяли свою позицию. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |