![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() да них...)))как неоднократно говорил Конан, ни один киммериец со своей земли так просто не уйдет. договор подразумевает принятие киммерийцами того, что земля уже не их. если бы вместо киммерийцев был кто-то другой - я бы может и согласился, а так....нихрена бы они никакой договор не подписывали, вырезали бы поселенцев, да и все.
вариант за номером раз не подходит, имени всеобщего вождя нигде не было, как и наличия такого вообще. объединение племен было в самых крайних случаях - и для этого характерен тот же совет старейший, и то на короткое время. не созрела киммерия до мысли объединения.
тоже не, слишком за уши притянуто, особенно свалить на другое племя... слишком глупо и неправдоподобно, и не только для аквилонцев. во первых следы, во вторых манера убийства и прочее, включая следы от оружия, которое у аквилонцев и киммерийцев разное. не стали бы рейнджеры так дело обставлять, типа тоже не идиоты на границе служат...
киммерийцы с поселенцами никогда не уживались. но вариант хорош, а именно тем, что овцеёб из Тарантии решил показать свою крутость - двинул границу на север, желание только одно - выслужиться. велитриум построен - кланы частью вырезаны, частью оттеснены, совет старейшин еще не созван. рудники при долбоебе из тарантии уже и не обязательны))))сам факт долбоебства с легкостью заменяет и зэков на границе и рудники и повод нападение на кланы. специально для Блэйда, речь идет всего об одном мудаке из аквилонии, типа сидел чмырь недалеко от трона, нихрена не делал, стоял возле задницы короля с ложкой - а тут его отправили в глухомань, вдали от тарантийских блядей, свежего хлеба и свежевыжатого апельсинового сока. мысля под кепку и приходит, устроить маленькую победоносную войну с варварами. пограничный гарнизон разумеется в курсе, что с отмороженными киммерийцами лучше не связываться, но... начальству разве докажешь? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Да я понял сразу из контекста. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 09.01.2008 в 11:47. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
ну что ж - идея опального аристократа желающего sdcke;bnmcz типа "отодвинуть границу на Север" (зачем, какой ценой, насколько на Север по боку...) не абсурдна. мало ли в истории было совершенно нелепых военных кампаний. серебро - буй с ним. НО - Венариум был все ж таки городом, достаточно большим, что для того, что бы его взять штуромом и разрушить киммерийцам пришлось собраться "всем миром". такое за лето не построишь. то есть наличие АКВИЛОНСКОГО ГОРОДА (пусть и убого-провинциального, пусть солдат в нем больше чем шпаков, а те шпаки что есть - просто не прижились в самой Империи) и некоторого количества поселенцев окрест - это фактический факт. а у тебя выходит просто дурацкий "поход за славой". такое может быть, конечно. Но Венариум город, со стенами, жителями и прочим. Причем большой. Что его, по волшебству за ночь из самой Аквилонии перенесли и посадили как саженец? ![]() так что я предполагаю оставить город, который сколько - то (немного конечно, лет 20 наверное) уже существует, а пресловутый "поход на поганых язычников" это то, что нарушило хрупкое равновесие по формуле "мы вас не вырезаем, вы в наши края не лезете". |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
не не опальный, королю с утреца половой орган кто-то дверь прищемил... королевская особа отыгралась на нашем "счастливчике"
насчет всего мира не знаю, обычно пишут просто про толпу-орду варваров "скатившихся с гор" да и упоминания о том, что Венариум ГОРОД я тоже не помню, форт - да и не более того. форт за лето возвести можно. а построить город на чужой территории - херня извиняюсь. даже более того, при наличии достаточного числа человек форт возводится за недели - вполне можно уложится за короткое киммерийское лето.
а тем более большой. не припомню я чтобы кто-то из захватчиков, едва закрепившись сразу начинал строить БОЛЬШИЕ ГОРОДА. Большие города вообще редкость для приграничья, а тем более такого.
а откуда взялась цифра 20? начнем с событий, которым не противоречат ни один автор Саги: аквилонцы вторгаются в киммерию, вырезают несколько кланов, весть об этом разносится по всей киммерии. мне так думается вряд ли киммерийцы, узнав о резне, затягивали бы с местью на годы...(те самые 20 лет, необходимые на постройку крупного города плавно сходят на нет) пока кланы собираются-совещаются (вестовые носятся между кланами, киммерийцы собираются в одном месте и т.д.), что да как, аквилонцы уже в форте. да большой, но совсем не город. в тот же год Венариум уничтожают. вывод - на момент Бен-Морга Венариума могло и не быть, тишь да гладь, да божья благодать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
неверный вывод. Конан учавствовал в штурме Венариума. а в нашей вещи он совсем салабон. какая уж там ни есть акселерация и благоволение Крома в 12 лет он мечом махать наравне со взрослыми еще не может. а уже 15-16 - запросто. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]() версия того, что аквилонцы вторглись - устроили резню, киммерийцы никак не отреагировали, строится БОЛЬШОЙ ГОРОД, проходит 20 лет, кто-то решает еще потеснить киммерийцев и только после этого они собираются в кулак - просто нелогичная.
"по ту сторону черной реки" гл.1 - ФОРТ ВЕНАРИУМ. "Конан и зеркало грядущего", стр.146 - ФОРТ ВЕНАРИУМ. будут примеры о БОЛЬШОМ ГОРОДЕ ВЕНАРИУМЕ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
а где я с этим спорю?)))) до его участия 3-4 года, от "Бен Морга"
тоже верно)))) речь не об этом. до строительства Венариума 3-4 года, от событий Бен Морга. Венариум - форт, его построили за считанные недели, и разрушили за считанные дни: и все это в ОДИН ГОД. иными словами на момент Бен Морга, никто кланы Киммерии не вырезал и не захватывал. жополиз аквилонец все еще на своем месте в аквилонии. Венариума еще просто нет, на его месте голые скалы, да валуны - поэтому о нем можно не беспокоится.
ну вот и ладно) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 09.01.2008 в 11:44. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() вывод о размерах Венариума сделан на основании того киммерийцам которые подраться вообще-то не дураки пришлось собраться вместе несколькими племенами что бы его взять.
деревянную крепостицу размером с обычный городской двор (так я понимаю форт) и одно племя разрушило бы. не говоря уже о том что не дало бы построить. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
У меня такая мысль. Тотального мира среди киммерийских кланов быть не может. Есть союзы, есть нейтральные отношения между отдельными общинами, но в основном, как бы сказать, конкуренция, противоречия, мелкая вражда, набеги и т.п., которая прекращается только в экстренных случаях - совет старейшин по делам важным для всего киммерийского народа. Государства у них нет, нет единства, как отдельной нации. Поэтому экспансия Аквилонии на север, во время которой захвачен кусок земли и вырезан какой-нибудь клан, вызвал небольшое недовольство киммерийцев, но не до такой степени, чтобы старейшины задумались об угрозе всем кланам. Явление выскочки-засранца, пожелавшего покорить огнем и мечем киммерийцев, вследствие характера киммерийцев, приведшее к поголовному уничтожению атакованных кланов и стало той треснувшей планкой, приведшей к объединению племен для изничтожения угрозы. К моменту событий нашего креатива форт может уже стоять лет пять - фермы там уже есть, не город, но крупное (по желанию мелкое) поселение. Тем более в своем куске я намекнул об активности аквилонских войск на границе с Киммерией. А то, что изничтожение Венариума не привело к ответным действиям аквилонцев может быть как раз объяснено нашей вторичной интригой - обострением отношений с Немедией. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 09.01.2008 в 11:50. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
да я о том же... двадцать так к слову пришлось - время необходимое что б городок разросся и пришельцы малость "проросли". настаивать не буду. но пусть уж Венариум будет. и по-моему рудник самое оно похожее на правду. а потом - поход "огнем и мечом" как причина у уничтожению заразы проросшей на теле страны. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |