20.03.2016, 00:29 | #621 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Вопросы знатокам
вы не увидели ничего потому что не хотите этого видеть. У вас какое-то иррационально-категорическое неприятие самой возможности того что ахеронцы могут быть хайборийцами, что вы готовы отрицать это несмотря на вполне конкретно приведенные вам цитаты и факты.
Сумбур какой-то. Вы не привели ничего, что могло бы считаться убедительным доказательством ваших тезисов. Вы надергали произвольных цитат из Говарда и прикрутили, присобачили, приклеили к ним свои интерпретации, основанные только и исключительно на ваших домыслах- потому что в самих этих цитатах ничего из того, что вы пытаетесь доказать нет.
Сказал бы на что похожи такие аналогии, ну да ладно... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2016, 00:54 | #622 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Теперь я понимаю с кем столкнулся. Полный фанатик. Чтож это ваше право. Скажите, а вы хоть что-нибудь читали помимо Говарда и якобы бредятской отечественной саги? Зурия описана в романе Шона Мура. Я всего лишь проси объяснить нестыковки этих трех текстов. Но видимо не судьба мне узнать как же Ахерон стал хайборийским государством, ввергшим почти полконтинента в страх, если у самого Говарда сказано, что Гиперборея была первым хайборийским государством, и основана была либо во времена падения Ахерона, либо позже его. Добавлено через 7 минут И это тоже не так. Если я получу логическое обоснование на фоне тех текстов, которые вы считаете авторитетными я приму ваше мнение. но я этого не увидел.
А вот этот уже не моя проблема, с вашим почитанием Говарда я бы посоветовал молиться всем богам, чтобы ничего подобного нигде не всплыло. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось аке, 20.03.2016 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2016, 01:10 | #623 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Забавный вопрос))
И что он называет ее "страной змеелюдей", указывает ее географическое расположение?
Почему не судьба? Я вам все разъяснил.
Сказано, не спорю.
А вот этого у Говарда нет. Ахерона вообще нет в "Хайборийской эре", если вы не в курсе. Судя по всему его Говард придумал позже, не особо заморачиваясь насколько он согласуется с его эссе.
Это так.
Вы его получили.
потому что видеть не хотели
Ваша-ваша.
не волнуйтесь. я это переживу))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2016, 01:22 | #624 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Есть - если внимательно читать. про Гиперборею с датами прописано в "Хайборийской эре", про Ахерон в "Часе Дракона". Добавлено через 7 минут Это и пытаюсь я от вас добиться. как вы компануете все, что указано в этих трех текстах, так чтобы они не противоречили по крайней мере друг другу. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось аке, 20.03.2016 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
20.03.2016, 01:22 | #625 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Нет
Я же вам сказал- про Ахерон в "Хайборийской эре" нет ничего. А то, что его существование может как-то не состыковываться со сроками миграций хайборийцев в эссе- так это говардовский мир, что он хотел, то и менял. Вот вам простейшая логическая цепочка: первым хайборийским государством названа Гиперборея=> Коф, Офир и Коринтия, также названные в том же эссе "хайборийскими королевствами" появились позже Гипербореи=>Ахерон который был сюзереном для этих королевств тоже мог появиться позже Гипербореи=>Ахерон был хайборийским государством. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2016, 01:24 | #626 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Да без проблем, я приму это. но прошу вас приплюсуйте к этому те даты которые указаны, чтобы расставить все это в хронологическом порядке. |
|||||||||||||||||||||||
20.03.2016, 01:30 | #627 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Добиться полной непротиворечивости невозможно. Можно только допустить- если мы берем за точку отсчета, что все это время Говардом создавался единый непротиворечивый мир- что "Час Дракона" был своего рода апгрейдом "Хайборийской эры" в ходе чего нам сообщили некоторые подробности, в первоначальном тексте опущенные. Ну то есть грубо говоря- миграции хайборийцев продлились дольше, растянулись не не одну тысячу лет и все такое прочее. Как одни индоевропейские народы сменяли другие и так далее. А так - я рассказал как я все вижу. Добавлено через 1 минуту
какие именно даты вас интересуют? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 20.03.2016 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2016, 01:37 | #628 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Хотя...
Вот где-то в этот период зародился Ахерон.
Вот где-то в этот период он пал. Через три тысячи лет появился Конан. Устраивает такой ответ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2016, 01:49 | #629 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Даты приблизительного возникновения той или иной указанной вами страны. Добавлено через 11 минут
Я понял ваш ответ. Хоть и непонятно где в эссе или в другом источнике прописана дата в 3000 лет. Из этого следует что Ахерон прососуществовал около 500 лет, а все хайборийские страны около 3000 лет. И Замора существовала уже в период расцвета Ахерона. Чтож на этом я думаю стоит и закончить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось аке, 20.03.2016 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2016, 01:57 | #630 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Повторюсь:
"Час Дракона" можно считать такой непреднамеренной корректировкой "Хайборийской эры".
Стигия вообще минимум десять тысяч лет просуществовала. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||