![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||
|
Бог мармелада
|
2-ой вариант. |
|||||||||||||||||||||||
|
Человеческая мудрость на восемьдесят процентов заключается в умении не совать свой нос в чужие дела.- Хайнлайн Р. Чужак в чужом краю |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Один за это полезное сообщение: | monah240683 (10.12.2011) |
|
|
#2 |
|
Полководец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Бог мармелада
|
|
|
Последний раз редактировалось Один, 10.12.2011 в 10:56. Человеческая мудрость на восемьдесят процентов заключается в умении не совать свой нос в чужие дела.- Хайнлайн Р. Чужак в чужом краю |
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Один за это полезное сообщение: | monah240683 (10.12.2011) |
|
|
#4 |
|
Властелин мира
|
Вроде 2, 4 и 6 достаточно нормальны для восприятия.
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | monah240683 (10.12.2011) |
|
|
#5 |
|
Полководец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Корсар
|
ИМХО. Все современные "читалки" делаются с совершенно матовым е-инк экраном, чтобы максимально уменьшить вероятность бликов. Есть два основных (помимо кучи опциональных) режима чтения: "День": черные буквы на матово белом фоне "Ночь": белые буквы на матово черном фоне + специальный растянутый шрифт типа верданы для удобства восприятия текста. "Матовость" фона, иключающая блики, глянец и свечение это, основа основ чтения с любых электронных носителей. monah240683, в твоих вариантах нагрузка на глаза наоборот же усилена: мало того, что сам монитор, каким бы он там ни был, дает свечение, так еще и на сам файл наложены тени таким образом, чтобы страница словно глянцевая была. _____ Это ни в коем случае не критика, это только ИМХО. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Junta Khan, 11.12.2011 в 02:41. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Junta Khan за это полезное сообщение: | monah240683 (11.12.2011) |
|
|
#7 |
|
Король
|
а по мне так о они все трое играют в принципе, не так уж и плохо)))))))))
|
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Властелин мира
|
monah240683, Ваш последний вариант несколько темноват.
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | monah240683 (10.12.2011) |
|
|
#9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
...это для чтения с ЖК-монитора ПК делается - и только.
Есть вариант сделать под матово-текстурный-бумажный, но исходника нет - видел только в готовых версиях... В любом случае, этот вариант получше чисто белого: когда выбирал, переключался - на белом глаза заметно и моментально напрягались, так что из имеющихся пока оставлю этот, возможно действительно сделаю его светлее, как сказал Влад (у меня на мониторе все настройки на 50% выставлены и потому угадать, как другому читается - не могу). ...Я просто читальщик с ICE Book Reader с опытом с монитора, но в PDF не хочу пихать заметно цветастые подложки, там и без этого чистого текста весом в 12 Мб наберётся, + ещё картинки будут и ссылки. Спасибо за подсказки и мнения - учту. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Корсар
|
Все верно, я читалку с ее экраном только как пример привел.
Вот такой вариант был бы самым лучшим решением, ИМХО.
Если PDF из doc или docx делается, то, по идее, можно за счет баланса качества конечного документа сократить общий вес файла. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|