22.10.2018, 15:39 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Мария Артемьева - отзывы
Это ваше мнение и я его уважаю. Но есть много хоррор рассказов и о войне, и о инвалидах. Я не писатель, я читатель, может вам творческим виднее. Добавлено через 10 минут Monk, если вспоминать отечественных писателей, то Евгений Абрамович "В летнем театре премьера" про лагерь смертников и горы трупов узников (это про войну), а про инвалидов Александр Подольский - "Хозяин туннелей". Оба рассказа хоррор. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Опоссум, 22.10.2018 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2018, 16:34 | #72 | |||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Не путайте хоррор и тексты о войне. Кардинальное различие в том, что хоррор - искусственный жанр, имеющий цель напугать читателя. А война ужасна сама по себе. Именно поэтому считаю, что здесь (специально или нечаянно) подменены понятия. Поэтому я и назвал текст спекуляцией. Это все равно как вместо драмы нам подсовывают хромоногую собачку. Всё. Драма налицо, и думать не надо, все готово... |
|||||||||||||||||||||||
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
||||||||||||||||||||||||
22.10.2018, 17:39 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Пытался, да. Но выглядит этот элемент слабенько и искусственно. Впечатление, что автор взял где-то описание такого интерната и его обитателей и наскоро присобачил этот ваш мистический элемент. Кстати, совсем не логичный. |
|||||||||||||||||||||||
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
||||||||||||||||||||||||
22.10.2018, 19:27 | #75 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Опоссум, спасибо!
Monk, вы меня огорчаете, ну да ладно, я ж не червонец чтоб всем нравится. Но, есть пару "но".
Это кто вам такое сказал? Реализм не может быть хоррором? Хотя тут реализм частичен. А как же Чак Паланик и его Ритуал про лагерь смерти, а в рассказе ни намека на мистику, просто ужасы войны.
Где-то я это уже слышал, может вспомню автора)) Тусек, спасибо, рад что кто-то понимает. Добавлено через 6 минут
То есть хоррора основанного на реальных событиях не может быть? Да по вашим словам новые правила написания хоррора можно писать)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Рэм, 22.10.2018 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.10.2018, 19:37 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Приветствую всех! Снова все о том же?
Есть и определенно может быть. Но если брать определенно текст "Кшиста" - он больше похож на художественно-документальный рассказ о послевоенном времени. Хоррор как таковой проявляется лишь в последнем абзаце - и то (уж автор простите) никак не понятно почему это так. |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2018, 19:49 | #77 |
Вор
|
аке, где-то я читал что Стивен Кинг назвал творчество Достоевского психологическим хоррором. А у Достоевского вампиров и оборотней не было. Хоррор это литература имеющая цель пугать, и не важно чем рассказом про одноногую собачку или вурдалака и призрака.
Добавлено через 1 минуту Где эти лекала по которым судят хоррор или не хоррор? |
Последний раз редактировалось Рэм, 22.10.2018 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.10.2018, 19:52 | #78 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Я об этом и говорю. Но пугать в данном тексте может лишь последний абзац, а он по моему мнению очень мал для раскрытия темы. Все же остальное вызывает (я говорю лишь свои мысли) лишь боль, сочувствие и жалость по отношению к людям которые попали в такую жизненную ситуацию. В тексте есть мистика - раз появляется "голова", но почему она преследует именно героя и через 50 лет, а может преследовала все 50 лет - это все вводит в заблуждения и теряет свой цвет. |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2018, 20:10 | #79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Вы как будто меня не слышите... Ладно, повторю...
Хоррор на реальных событиях? Хорошо. Кроме войны, например? Воспоминания Чикатило? Что еще? Все остальное будет либо выдумкой, либо не хоррором, а трагедией. Вот напишете, как стрелок в школу вошел и людей перестрелял. Это по вашему будет хоррор, а по-моему - нет. Это трагедия, если смотреть как жанр. По исполнению можно сделать триллером или детективом. Но ужасами это никогда не будет. Уловите эту грань. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.10.2018, 20:32 | #80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вор
|
Вы как будто за жанром не следите. Например в этом году вышел сериал Террор, основанный на реальных событиях, много что пересказывающий из фактов, и это... барабанная дробь... хоррор!
А вот Стивен Кинг с вами не согласен и его роман Ярость тому подтверждение. Писать вы умеете, так говорят оценки, я не читал, если три последних рассказа ваши, а вот в жанре не особо, плаваете и классику не помните. Добавлено через 1 минуту Но если и Кинг вам не показатель, то козырей в нашем споре у меня не осталось. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Рэм, 22.10.2018 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||