Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 18:41   #71
The Boss

Поблагодарил(а): 1,076
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 
По умолчанию Re: Бунт писек

Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
Так в том и дело, что не покаятся, если только не скажут те, кто за ними стоит.

Не думаю что за ними кто-то стоит. Слишком убогие личности.
Просто то, на что они пошли - это от осознания того что на них никто не обращает внимание, несмотря на оргию в музее и размахивание флагами на Лобном месте. Что делать? Надо сделать что-то настолько мерзкое, чтобы все-таки заметили.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 18:43   #72
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Не думаю что за ними кто-то стоит. Слишком убогие личности.

За самым убогим в наше время кто-то стоит. ничего не делается из ниоткуда. Есть люди определённые - это наверняка. Вот только они тоже так мелки, что против пойти не могут, а этих сучек разменяли, как банк в игре.

Цитата:
Просто то, на что они пошли - это от осознания того что на них никто не обращает внимание, несмотря на оргию в музее и размахивание флагами на Лобном месте. Что делать? Надо сделать что-то настолько мерзкое, чтобы все-таки заметили.

И это тоже верно. Без идиотского мнения самих дамочек не обошлось. Вопрос в том: кто его подогрел?

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 20:37   #73
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Нет, стоит наказывать, чтобы совершивший, имел возможность почувствовать на себе кару.

А может стоит, что бы Бог наказывал (он то рассудит всё по справедливости и определит верное наказание, если не в этом мире, то в том точно), ведь наказывающий человек пусть и совершает наказание даже во благо общества. но этим наказанием берёт грех на душу). А если Бог есть. то совершиший прегрешение, повторюсь, в любом случае почувствует на себе кару, если не в этом мире. так в том (чо ещё для него хуже). Хотя мы вообще-то живём в светском государстве, и если они нарушили законны этого светского государства, то и должны ответить по закону (тем более они знали на что шли). Если же они нарушили только законы церкви или Божьи законы. то пусть тогда их рассудит Бог.

Цитата:
Это моё мировозрение и я считаю его верным.

С этим, конечно, не поспоришь. У каждого своё мировозрение, и придержеваться своего мировозрения неотъемлемое право каждого человека. Главное не забывать, что это право подразумевает за собой обязанность ответить за своё мировозрение, когда прийдёт время.

Цитата:
Я Вас не забаню.

Не зарекайся

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

Не, это не катит - Новый Закон отменил Старый. а Старому закону следовали только иудеи.

Последний раз редактировалось Germanik, 06.04.2012 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 03:11   #74
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Главное не забывать, что это право подразумевает за собой обязанность ответить за своё мировозрение, когда прийдёт время.

А я и не забываю.
Цитата:
Не, это не катит - Новый Закон отменил Старый. а Старому закону следовали только иудеи.

А вот тут уже вопрос исключительно веры. Для меня-то как раз катит.

Цитата:
Если же они нарушили только законы церкви или Божьи законы. то пусть тогда их рассудит Бог.

Насколько я могу судить, они и светские законы понарушали.

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 08:41   #75
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
А может стоит, что бы Бог наказывал (он то рассудит всё по справедливости и определит верное наказание, если не в этом мире, то в том точно), ведь наказывающий человек пусть и совершает наказание даже во благо общества. но этим наказанием берёт грех на душу). А если Бог есть. то совершиший прегрешение, повторюсь, в любом случае почувствует на себе кару, если не в этом мире. так в том (чо ещё для него хуже). Хотя мы вообще-то живём в светском государстве, и если они нарушили законны этого светского государства, то и должны ответить по закону (тем более они знали на что шли). Если же они нарушили только законы церкви или Божьи законы. то пусть тогда их рассудит Бог.

+1

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 09:15   #76
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 

Цитата:
Ага, так давайте всех прощать и щёки подставлять
Нет, стоит наказывать, чтобы совершивший, имел возможность почувствовать на себе кару. Это моё мировозрение и я считаю его верным. Почему одни люди должны отвечать, а какие-то пришмандовки, оскорбившие символ веры, не должны?

Джамал, вы думаете, я стану с вами спорить? Я совершенно с вами согласен. Но! Здесь случай особый. В отличие от воров и бандитов, эти девки добивались исключительно славы и пиара - и вы хотите, чтобы они их получили? Нельзя этого допустить. Тогда они будут на коне, а церковь в проигрыше. Так и получается. Будь они обычные воры или погромщики - осудить по уголовному кодексу и всего делов. А здесь нельзя раздувать скандал, но раздули - и церковь тотчас села в лужу. Неумные там люди сидят в руководстве, зажравшиеся и неумные. Им надо думать, как престиж свой поднимать, а они делают наоборот.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Но Вы предпочли хамить даже после просьбы общаться культурно

Только после вас.
Цитата:
Вы поддерживаете людей которые оскорбляют верующих,

Лекс, научитесь читать. Где это я их поддерживал? Где я написал, что они поступили правильно? Вы лжете напропалую.
Цитата:
Ваше самовыражение – элементарное хамство. И то, как лично Вы общаетесь, характеризует Вас как человека аморального

Для вас аморален любой, имеющий свою точку зрения? Не знал этого.
Цитата:
Вы судите о церкви, хотя туда никогда не ходили.

И тут вы лжете. Бывал и не раз.
Цитата:
Вы завидуете тому, что прихожане жертвуют церкви деньги и что у нашего патриарха есть возможность иметь представительский автомобиль

Ох, как я завидую патриарху! Сплю и вижу себя на его месте, в представительском авто! Вы еще и знаете, что я думаю, о чем мечтаю! Прекрасно, Лекс, очень любопытно будет узнать, до чего вы договоритесь, и насколько богата ваша фантазия. Предполагаю, в следующем посту Монка обвинят в пособничестве западным разведкам, участии в тоталитарных сектах и прочих смертных грехах.

Последний раз редактировалось Monk, 07.04.2012 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение
Monk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 09:19   #77
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Почему одни люди должны отвечать, а какие-то пришмандовки, оскорбившие символ веры, не должны?

человек, как по мне, должен отвечать исключительно за деяния физического характера. ну там, убил, украл, покалечил.
оскорбил чьи-то чувства.... ну не знаю. сложно это. возможно, какие-то административные наказания, в виде штрафа.
уголовная отвественность за такое - явный перебор.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А на тему того что христиане должны подставлять щеку и непротивиться злу (если кто-то не хочет читать богословие книги) есть книга Ильина, «О сопротивлении злу силою». Советую почитать. Начинается цитатой из Евангелие: «И,сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул».

да, но он, вроде бы раскаивался в этом, хотя как мне поступил правильно просто, торгаши в храме оскорбляют (дискриминируют) идею храма, обявляя себя божьими слугами. это да. но оскорбить (дискриминировать) храм СНАРУЖИ невозможно. он может сделать это только сам.

Цитата:
Так в том и дело, что не покаятся, если только не скажут те, кто за ними стоит.

сложно покаятся, если ты неверующий, например

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 07.04.2012 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 09:44   #78
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
человек, как по мне, должен отвечать исключительно за деяния физического характера. ну там, убил, украл, покалечил.
оскорбил чьи-то чувства.... ну не знаю. сложно это. возможно, какие-то административные наказания, в виде штрафа.
уголовная отвественность за такое - явный перебор.

Вот Пелиас - умный человек, не фанатик, как некоторые. Кое-кто не понимает, что крестик на груди, например, у сатаниста вызовет ярое неприятие - это оскорбляет его религиозные чувства, но где вы слышали, чтобы за это подавали в суд? Мало того, если допустить подобный прецедент, мы придем прямиком к религиозной войне. Терпимости - вот чего вам, Лекс, не хватает. Ведь мусульмане, которых в стране тоже миллионы, не требуют убрать с храмов кресты, дескать, они оскорбляют их мусульманский взгляд... Отсюда и до резни недалеко.
Скажем, я терпимо отношусь к гомосексуалистам, если они не пытаются самопиариться. Сидите, занимайтесь своими делами, а нас и наших детей к себе не тащите. И я на стороне Лужкова, в свое время запретившего гей-парад.
Так и здесь. Еще раз повторяю для бронепоездов, как говорил наш прапор: я осуждаю выступление девок и не приветствую плясок в храмах, как не приветствую гей-парадов или любой другой провокационной, подчеркиваю, деятельности!
Я всего лишь считаю, что церкви не стоило раздувать скандал, в котором она выглядит не в лучшем свете, а девок не осуждать по уголовной статье. Пусть платят штраф или там метлой машут 15 суток. Надо было по-умному свести их жалкие пляски к мизеру, к ничтожеству, назначив адекватное наказание. А, требуя высшей меры, церковь тем самым подчеркивает важность свершившегося деяния - и самое себя позорит, потому что допустили такое... Г. Лекс считает, что церковь все делает правильно - и пусть. Время все расставит по местам.
А вот попытки устроить на форуме крестовый поход и религиозные войны чреваты великим срачем, что мы сейчас и наблюдаем. Лекс не может понять, что, пытаясь всех обратить в свою веру и считая свою позицию единственно правильной, он тем самым разжигает религиозную ненависть, что, кстати, карается нашим законодательством.
Все, спасибо за внимание, больше я в эту тему не зайду. Все, что хотел, я уже сказал.
Monk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 10:07   #79
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,194
Поблагодарили 4,841 раз(а) в 1,786 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
всего лишь считаю, что церкви не стоило раздувать скандал, в котором она выглядит не в лучшем свете, а девок не осуждать по уголовной статье. Пусть платят штраф или там метлой машут 15 суток. Надо было по-умному свести их жалкие пляски к мизеру, к ничтожеству, назначив адекватное наказание.

-Согласен, и раньше указывал - не зачем раздувать искусственно проблему и тем самым сеять рознь между неверующими и сторонниками любой из конфессий.
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 10:19   #80
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
А я и не забываю.

Да я не про тебя, а в общем сказал
Цитата:
Насколько я могу судить, они и светские законы понарушали.

Ну тогда пусть по светским и отвечают. Но для этого уже есть профессианальные юрист и не нам тут решать: высечь их, посадить на пару лет или вообще обезглавить
Цитата:
Кое-кто не понимает, что крестик на груди, например, у сатаниста вызовет ярое неприятие - это оскорбляет его религиозные чувства, но где вы слышали, чтобы за это подавали в суд? Мало того, если допустить подобный прецедент, мы придем прямиком к религиозной войне. Терпимости - вот чего вам, Лекс, не хватает. Ведь мусульмане, которых в стране тоже миллионы, не требуют убрать с храмов кресты, дескать, они оскорбляют их мусульманский взгляд...

Ну скажем так это немного другое. Как вы сказали:
Цитата:
Скажем, я терпимо отношусь к гомосексуалистам, если они не пытаются самопиариться. Сидите, занимайтесь своими делами, а нас и наших детей к себе не тащите. И я на стороне Лужкова, в свое время запретившего гей-парад.

Так и в данном случае религии должны толерантно к друг другу относится. То есть если мусумальнин видит на ком-то крестик, то он дожен адекватно к этому относится, это как бы не должно оскорблять его религиозные чувства, а если и оскорбляет, то это его личные проблемы. Но если христиане пришли в мусульманскую мечеть творить богослужение или наоборот мусульмане пришли в христианский храм производить служение или сотанисты исполнять свой культ, то это очень даже вероятно затронет религиозные чувства представителей той конфесии, к которой данный храм относится, и это будет адекватной реакцией. То есть у себя дома (в храме) творите то, что подсказывают ваши религиозные убеждения, на улице, в общественных местах, если желаете, тоже высказывайте свои взгляды, даже пропагандируйте (но не агрессивно), но не вкоём случае не лезьте со всем этим в чужой дом (храм)!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
-Согласен, и раньше указывал - не зачем раздувать искусственно проблему и тем самым сеять рознь между неверующими и сторонниками любой из конфессий.

Ну тут двоякая ситуация. с одной стороны, действительно, в интересах самой церкви поменьше раздувать данный эпизод, но с другой стороны в интересах же церкви требовать максимальное наказание. так как в случае безнаказанности девах, вероятность того, что сотворить подобное завтра ещё кому-то взбредёт в голову, значительно увеличится.

Последний раз редактировалось Germanik, 07.04.2012 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ