![]() |
![]() |
#71 |
Полководец
|
![]() Я и говорю: такое божество, установившее такие правила, есть чудовище (которое почему-то именуется Любовью и Справедливостью). Лично я такому не поклонялся бы, даже будь уверен в его существовании. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Полководец
|
![]() Если тебе претит проявлять хорошие качества, то конечно, ещё б ты поклонялся Любви и Справедливости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Речь в последних постах идет непосредственно о христианской вере. Людей, вообще ни во что не верящих и не имеющих убеждений - просто нет. В природе может и существуют - типа овощей, с мозговыми изъянами. Даже у маньяков есть свои убеждения. Твой пассаж абсолютно бессмысленнен. Дополним. Да-да, не веруя в Хр.Б. - ты в конце концов попадешь в геенну огненную, как бы ты не соблюдал категорический императив (всеобщий и ультимативный нравственный закон). Очень справедливо. Ага. Мракобесие. Добавлено через 3 минуты
Да-да, возлюби врага своего, разрезающего тебя на куски, творящего непотребности над теми, кто тебе дорог и воздастся тебе на сете ином. Охренеть справедливость. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 27.01.2009 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() Не удержался от цитаты- очень точно на мой взгляд передает суть христианского вероучения:
Сорри, если кого обидел.... |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Какой закон? Зачем целенаправленно соблюдать Божьи заповеди, если ты не веришь в Бога? Здесь речь уже идёт о поведении человека, а не о соблюдении им заповедей. А если ты всю жизнь соблюдаешь именно Божьи заповеди, значит, будь спок, ты верующий! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось imhep-aton, 27.01.2009 в 13:20. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Deus Cogitus
|
![]() Прогугли понятие "категорический императив".
И, кстати, возможность того, что эти нравственные принципы вовсе не эксклюзивы христианства, тебе в голову не приходила? ) |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
для искупления ТВОИХ Имхеп грехов, если ты конечно жил в то время. а я увы...((((( родился спустя почти 2000 лет и считаю невозможно искуплять то, что еще не совершено. и лично я ни одной религии ничего не должен. так что там с "главностью"? тебе пояснить зачем Завета два, под одной обложкой, один говорит "не укради" а другой "не суди". в зависимости от ситуации - бери нужное. Старый Завет-то никто анафеме не предавал - он действует так же как новый ![]()
в твоей религии - наверняка ![]()
нормы морали и правила общественного жития существуют и существовали задолго до появления христианства, как такового. и верится тебе или нет - но люди остаются нормальными людьми не подозревая о заповедях. допустим "не укради" - и не потому что где-то там Ацкий Сотона тебя вилами пытать возможно будет, а потому - что если кто-то украл - он КРЫСА, изгой-подонок-мразь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
В википедии посмотрел.... ни фига не понял! ![]() ![]()
Я имел ввиду, что если ты соблюдаешь все эти принципы именно как заповеди, то тогда тебя с уверенностью можно назвать верующим человеком. А если просто, как свой собственный свод правил, то это уже другой разговор. Если ты не веришь в Бога, и считаешь, что только установленные самим собой правила единственно верны, то о каком спасении души можно говорить. Само собой: кто верит, тот и спасётся. Всё справедливо. К тому же не обязательно, если не веришь, то будешь в геенне огненной. Может и не будешь..... Как сказано в Библии: и воздастся каждому по делам его. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Король
|
![]() Из этого вопроса логически вытекают другие: есть ли вообще какая-нибудь душа, которую нужно спасать, есть ли кто-то от кого ее нужно спасать, если даже душа и есть, нужно ли вообще ей "это спасение"? Ну и самый главный вопрос- а с какого извините перепугу, надо думать, что христианство дает единственно правильный ответ на эти вопросы?
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |