![]() |
![]() |
#73 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
![]() ну, если присмотреться к названию на обложке и лицу мужчины - то можно уловить сходство с Обамой, а вот что за женщина - не просекаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Полководец
|
![]() Неплохая статья о героическом фэнтези после 1980 г.
http://www.thecimmerian.com/?p=1263 |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Полководец
|
![]() Ну, что ж, приоткрыл для себя нового автора.
Прочитал роман Дэвида Геммела «Нездешний». В общем и целом — понравилось. Язык, правда, не слишком-то яркий и красочный, описаний почти нет, диалоги бывают длиной на пару страниц, причем оба собеседника произносят короткие, в пару слов буквально, реплики, так что по мере течения разговора иногда теряешься: кто что говорит? (ведь автор не любит добавлять свою речь: «сказал такой-то», «ответил сякой-то») Несколько раз ловил себя на мысли о том, что путаюсь в именах и названиях и порой не улавливаю нити сюжета (это касается военных действий в Пурдоле и близлежащих территориях; народу там куча, и не всегда Геммелу этими эпизодами удавалось заинтересовать меня, потому, видимо, я читал менее внимательно). Имена большинства героев начинаются на букву Д. Дакейрас, Дардалион, Даниаль, Дундас и прочая и прочая ![]() Что еще не понравилось — чудесные спасения Нездешнего, начавшиеся во второй половине романа. И наемный-то убийца, у которого было задание уничтожить Нездешнего, его спасает; и монстр Кай появляется всегда в нужное время в нужном месте, чтобы помочь «Труху»; и предатель, думающий только о собственной наживе, возвращается в самую резню, чтобы подставить свое тело под мечи Черных Братьев, но убить их и защитить Нездешнего! Прям какой-то Роман Всеобщего Перевоспитания! ![]() Но все-таки, несмотря на эту многолюдную осаду Пурдола и вообще все эпические эпизоды в романе, линия Нездешнего мне понравилась. Вот оно, современное героическое фэнтези! Вещь вполне достойная! И в духе прародителя Говарда, в общем и целом! Да и не зря Геммела называют королем современного героического фэнтези! Трилогию о Нездешнем я дочитаю, а также прочту «Царя Каменных Врат» и «Призраков грядущего». Ну и вообще со всем Дренайским циклом хотелось бы познакомиться. |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Grand Magus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |