![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() результат почти двухлетнего совместного написания лежит здесь.
предупреждение к читателям: если вы ищите водопад бессмысленных красивостей, зашкаливающую крутизну - когорты сайгаков, платунги сусликов, капли крови, как бруснику на заснеженых полях севера простирающихся до самый льдин Северного Ледовитого океана, волны которого бороздят каяки эскимосов, рюкзак-дыбу, отрубания одним ударом трех голов, жрецов-зоофилов, киммерийцев в кожаных спартанских трусах верхом на оленях, купола (к которым так и не прикоснется ГГ) хрустальных мостов и прочего и прочего - знайте, ничего этого в "Даре Крома" нет. и не будет. для авторов был и остается главным и первостепенным СЮЖЕТ, а не красочные детали не относящиеся к делу вопросы принимаються по делу, от людей хорошо представляющих положение вещей, и с вескими аргументами. претензии граждан: "не в моем стиле", "к каждому слову надо не меньше шести прилагательных, иначе мне скучно", "вы не хотите сделать мне приятно, изменить текст потому что я такой хороший", "я прочитал 2 предложения и заскучал" и им подобные идут нах, за отсутсвием вменяемости. просьба этим гражданам себя не утруждать и отзыв не писать, он будет не оценен. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chertoznai за это полезное сообщение: | Cepiyc (23.07.2009), monah240683 (31.03.2011) |
![]() |
#71 |
Deus Cogitus
|
![]() В любом случае Бингам, спасибо за рецензию.
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Заблокирован
|
![]() 8-я страница, а я еще "меня гнобяд!!!" ни разу не сказал... надо наверстывать.
Блэйд, я тут подумал, если считать шедевром отсутствие пограничных застав киммерийцев, Одина, разорванных в клочья мамонтов, хрустальных мостов из Тарантии прямо на вершину Бен Морга, и просто бессмысленной не........ти и геройства - то тогда в шедевры можно записать все, начиная от Неграша ![]() подозреваю, что дело таки в негативных чувствах, что несмотря на истерики, и прочие проблемы "Дар Крома" оказался дописан, и выглядит нормально (не шедевр разумеется, но для фанфика более чем годится) без кучи третьестепенных вбоквеллов и всяких судьбоносных открытий в мире Хайбории, типа пиктов-рабов у стигийцев. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 30.07.2009 в 19:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() У Неграша не было
? Тогда это что?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
это пренебрежение опасностью. давненько я читал Толуэлла, но не припомню у него подвигов ради подвигов. ну как бы обьяснить наглядней - кто-то поступает в зависимости от ситуации, т.е. здесь можно обойти, а вот там перелезть, а кто-то не может ступить ни шагу, чтоб не сделать сногшибательный подвиг. в первом случае все ясно и понятно - только дебил будет лезть там, где проще обойти. (предупреждая вопросы - Матросов не дебил, а герой, он совершал подвиг не ради подвига, а спасая жизни своих товарищей) а во втором - это открытие в жанре, чтобы ГГ даже высмаркиваясь делал подвиг. вот недавно был перл о том как кто-то там сломал врагу на арене позвоночник, а потом типа еще и лечение проплачивал. это поступок идиота, который не знает чего хочет: жалко врага - не убивай, не калечь его, не жалко - бей смертным боем. но не все так просто в жанре нев......го фэнтези, в нем надо как можно чаще находить возможности показать крутость ГГ. поэтому сначала ГГ калечит врага (крутизна!), а потом еще и лечит (снова крутизна!!! типа что он вовсе не злой, а очень даже добрый) ![]() Germanik, вспомни из креатива схватку третьестепенно перса с 8-ю человеками, в шатре. мало того это само по себе нев.....ь, которая по силам только Лорду Ситхов (см. трейлер к "старой республике"). я не буду говорить про замкнутое пространство, и прочее - ибо это и так очевидно, подобная схватка и с тем результатом сама по себе бред. но и этого мало, ГГ спокойно принимает удар топором на наруч ![]() вот только один минус у этого жанра, описав пару раз потрясающую воображение крутизну, писать становиться не о чем, перс выжат. потому и плодяться они как кролики, с одной единственной целью - совершив нечто не......е сгинуть в небытии. вот о чем речь, в бессмысленной крутости, которая шита белыми нитками. ну, как у Фроста, когда Конан железякой валит опытных воинов направо-налево. куда там мартьянову до подобного)))) по мне так лучше пусть Конан забьет болт на опасность, чем будет насиловать оленей с криком спарта! (были же примеры в истории) |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 31.07.2009 в 08:58. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Заблокирован
|
![]() что взять с ребенка? он писал романы о Конане еще в школе. а вот когда взрослые дяди под него пишут...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Следопыт
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Полководец
|
![]() Он катается по оси вокруг Солнца.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Император
|
![]() Помаленьку читаю. Кончил 2 главу.
Пока что все очень нравится даже на фоне того, что читаю еще(паралельно читаю П. Митрева "Легион Зари", и Р.Говарда "Ползущая тень"). Оч. расмешил (чего и сам не знаю) момент где говорится, что слово "наемник" пишется через букву и! Вообще все написано оч. суперски. Пока респет - читаю далее. З.Ы. Не понравилось пока что наибольше - слушба Шанго в Алкменоне. Это бред. Вы Сокровища Гвалура читали? Кешия - ладно, но до чего здесь Алкменон?!!... |
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Cepiyc за это полезное сообщение: | Blade Hawk (04.08.2009) |
![]() |
#80 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
подробней расскажи, я вот не в курсах. Добавлено через 6 минут В этом не было ничего сверхъественного, ибо под ним лежал легендарный дворец покинутого людьми города Алкемон. Cepiyc, ты про это? |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 04.08.2009 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |