02.03.2011, 20:54 | #81 |
Охотник
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
Re: Гарри Тартлдав "Конан в Венариуме"
А вот еще казус - в этом романе, впрочем как и у северо-западных КОРЯГ, Конан пользуется луком, хотя по западной (американской) саге он освоил его только в Туране (да принципе и там с этим луком были ляпы), но все же.
|
Последний раз редактировалось D-Rock, 02.03.2011 в 20:57. |
|
02.03.2011, 22:49 | #82 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
В Туране он освоил стрельбу верхом. Добавлено через 3 минуты
Это вавилонское имя. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 02.03.2011 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
02.03.2011, 22:55 | #83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Следопыт
|
блин, не помню связаны ли как то персы с вавилонянами |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.03.2011, 23:21 | #84 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Брали-то его у евреев. Это имя библейского персонажа. Как и все остальные типа Айзек, Джон, Дейкоб и пр.
Википедия тут привирает. Мардуку сами персы не поклонялись, они лишь были завоевателями Вавилонии. Имя евреи заимствовали во время т.н. вавилонского плена. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ф., 02.03.2011 в 23:35. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | Terrano (03.03.2011) |
02.03.2011, 23:22 | #85 |
Полководец
|
Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал в течение этих двух с лишним месяцев. Терпеть осталось совсем недолго. К выходным точно будет все готово. Что касается других непереведенных произведений, то я неприменно продолжу работу, по мере того, как будет со временем. Тем отдельных создавать не стоит. Буду выкладывать в эксклюзивах. Но быстро обещать не могу. Теперь хочу отдельно поблагодарить Лекса за теплое отношение к моему труду. Я, также как и Вы, давний фанат Конана и продолжаю любить произведения о нем, несмотря на мой довольно солидный возраст. И работаю я не за награды, а чтобы доставить удовольствие всем почитателям Саги. Благодарности читателей мне более, чем достаточно. Буду дальше продолжать, по мере сил. Пусть процветает этот прекрасный сайт и дарит радость людям, и не повторит судьбу загнувшихся отечественных изданий.
|
Эти 8 пользователя(ей) поблагодарили lakedra77 за это полезное сообщение: | Alex Kud (03.03.2011), Cepiyc (03.03.2011), Germanik (03.03.2011), Junta Khan (06.03.2011), monah240683 (02.03.2011), Rock (08.03.2011), Terrano (03.03.2011), vladimirtsebenko (03.03.2011) |
03.03.2011, 04:01 | #86 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
03.03.2011, 05:28 | #87 |
Deus Cogitus
|
Правда?
|
|
|
03.03.2011, 07:54 | #88 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну если быть дотошным ОРИГИНАЛЬНАЯ Соня только в одном произведении у Говарда, которое, кстати, совсем не о Хайбории.
Ну у Говарда отец Конана вообще никак не назван, а если брать ближайших последователей (в частности де Кампа), то действительно Ниал. Ниун - ересь от СЗ, а Мордек - от Тертлдава Добавлено через 4 минуты Ну вообще Мардук - это вавилонское божество, а Мордехай - это еврейское производное от него. Типа, как русское имя Игорь производное от скандинавского Ингвар.
Да ну, вавилоняне - семиты, персы - индоевропейцы. В Библии, кстати, в истории о Данииле описан период завоевания персами Вавилона. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 03.03.2011 в 07:54. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2011, 08:36 | #89 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Terrano (03.03.2011) |
03.03.2011, 10:16 | #90 |
Император
|
|
|
|