Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Творческие колонки посетителей форума > Автор Зогар Саг
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 18:25   #81
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Вамматар

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
Константин, я сцылку Зогара прочитал, там речь о Новгороде, который если не ошибаюсь крайне зависел от божеств моря (см. Садко ). в Бритунии ничего подобного нед.

Кстати, про Садко можно вполне лавкрафтовский рассказ забацать.

______
Насчёт Фоменки приврал малость: в РАН он тоже академик с 1994 года. Но именно в ипостаси математика.

Последний раз редактировалось Константин Ф., 02.02.2009 в 18:30.
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:30   #82
Король

Поблагодарил(а): 324
Поблагодарили 532 раз(а) в 328 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Это кстати мысль)))

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:32   #83
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке

Зогар, сначало было очень интересно читать. Потом
Цитата:
Некогда ею владел Леминкяйнен, один из самых сильных магов Гипербореи. В отличие от многих своих собратьев живущих в суровой аскезе, он знал толк в плотских удовольствиях – южных винах и красивых женщинах.

напомнила кореша одного, дочь его тоже кого-то напоминает))))
а вот после этого,
Цитата:
Тоже самое я хочу, чтобы сделал Ротта на главных перевалах Грааскальских гор, через которые к нам обычно вторгаются туранцы. Только договоритесь с Гривайтисом, чтобы он и его люди не попали под раздачу - усмехнувшись, добавила она.

я наконец поняла, что чот ты много чего прилепил своего или почти.
Это я еще Чертозная комменты и ост. не читала, но думаю, я поддержу. увлекся малость.

Ну так, читается не плохо, но не легко
Bingam Vici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:34   #84
Король

Поблагодарил(а): 324
Поблагодарили 532 раз(а) в 328 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
я наконец поняла, что чот ты много чего прилепил своего или почти.

своего там и вправду много, тока вот к чему этот отрывок я чей-то не понял?...что туранцы вторгаются в Гиперборею...мы тут с Чертознаем даже к консесусу пришли)))

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:40   #85
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Де Кампу это скажи, ога)))

обязательно

Цитата:
А почему бы и нет? А кто их знает? Что было один раз может повторится и в другой...Да и разрушили не абы что- а крепость одной из сильнейших колдуний....Да любой вменяемый правитель задумался бы - что-то надо делать...

первое и самое главное - НЕ ТЫРИТЬ СЫНА КОНАНА!
напали не с бухты-барахты, а под весомейшим поводом. не просто пограбить, а освободить. пора бы и увидеть разницу между простым набегом и освобождением своих.

Цитата:
Культ Йессы по моей мысли распространен не по всей Бритунии, а в одной отдельно взятой весьма болотистой местности, где его появление вполне оправдано...

бог-ящер, как выяснили, к болотам отношения в реале не имел. смысла поклоняться водному божеству в Бритунии я тоже не вижу.

Цитата:
Культ Йессы в Хайбории и культ Ящера в реальной истории- немного разные вещи...

верно, только не вижу связи между существованием культа ящера там, где их нед

Цитата:
Об оправданности появления культа ящроподобного существа в холодных условиях

уломал, но не больше тритона как там в твоих источниках 60 см?

Цитата:
А с какого боку культы лопоори связаны с Сетом?

ну да - эти чукчи-мамонтоводы поклоняються Хель, извини, попутал. все так внове...

Цитата:
Пресновдные черпахи к примеру зимуют на дне водоема зарывшись в ил...Да я знаю, что ты скажешь- мол крокодил- это не черепаха...Поэтому объясняю заранее - и там и там РЕПТИЛИИ...у них схожий обмен веществ, они оба живут в воде, дышат кислородом...Так что теоретически появление ящера живущего в воде и зимующего в болоте вполне оправдано...

продолжим логику? а вот белый медведь - семейство медведЕй, спит зарывшись в снег. из этого следует что и еноты зарываются в снег, и панды тоже. и по еде давай ту же логику применим - это все семейство медведей - вот и пусть все моржей грызут, и еноты, и панды, и белые и бурые. это ж всем медведи! почему бы и нет?
или вот семейство оленей, у северного оленя родственников столько: и калифорнийский и пампасовый. ну так чо - логически домыслим. раз северный есть ягель - пусть и все остальные жрут. раз на северном покататься можно, так почему на других нельзя? например на лосе? этож все олени!

Цитата:
Во-вторых, все это было сказано для усиления эффекта- основной посыл это вторжение из Аквилонии...

единственное за много лет. причем причину все знают.

Цитата:
один дипломированный историк

диплом еще не гарантия ума.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:41   #86
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 384
Поблагодарили 1,138 раз(а) в 587 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Ну, в большинстве стран мира, Академия Наук - это исключительно государственное учреждение. Много где регистрация коммерческих, частных образований под названием "академия" исключены в принципе.

Что касается РАЕН, то это оттуда прут торсионщики, новые хронологии и прочее.
Вот некоторые тамошние акадЭмики: Фоменко, Мулдашев, Грабовой (!), Рамзан Кадыров (академик чего интересно?), Зураб Церетелли (тоже великий учОный, видимо)
Кстати, Фоменко - всего лишь доктор математики. Ну а какой он историк - это и так всем ясно. И звание академика он имеет именно в РАЕН )

Я чисто про Фоменку имел ввиду. ) Но за инфу спасибо.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:44   #87
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
А все по той же ссылке...даже по нескольким. что я тебе сбрасывал...там тебе и про Польшу и даже про Украину будет...

ты мне не летописи всяких ... давай, а сцылку на существование в болотистых местах культа Ящера. например в Беларуси. именно на КУЛЬТЫ - а не на рассказы чуваков с перепугу увидевших большого тритона.
Старый 02.02.2009, 18:48   #88
Полководец

Цитата:
уломал, но не больше тритона как там в твоих источниках 60 см?

Жаль, не могу сейчас найти ссылок. В общем, где-то полгода назад по сети гуляла история, про озёрного монстра по Челябинском (или еще где), который зохавал кучу детей. Видео прилагалось: рабочие выловили ужасного ктулхоида и придавили его чугунной плитой.
На деле это было маленькое ракообразное, сантиметров шесть-семь. В роли чугунной плиты - какая-то резинка.
Вот так рождаются озёрные боги.
Старый 02.02.2009, 18:54   #89
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Вот так рождаются озёрные боги.

...и коркодилы. похмеляться надо осторожней чтоб не было ктулхулоидов ни в воде, ни за столом.

Зогар, я тут косяк нашел. типа ты противоречишь самому де Кампу
Старый 02.02.2009, 18:57   #90
Полководец

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Я чисто про Фоменку имел ввиду. ) Но за инфу спасибо.

Фоменко, к сожалению, также и член РАН. Но, как ты верно заметил, звание академика в области математики ни в коей мере на придаёт веса его изысканиям в области, где он не имеет никакого образования. Кстати, это считаю отягчающим обстоятельством: всё-таки учёный, наплевавший на научный метод - это еще больший преступник, нежели какой-нибудь контактёр с семью классами образования.
Ответ