![]() |
![]() |
#81 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А откуда, собственно, плагиат?
Вроде бы, как раз этот фильм намного больше приближен к оригинальным комиксам (которые, кстати, тоже жесткие и кровавые, в отличие от первого Дредда), чем фильм со Слаем). ![]()
Да нет. В оригинальніх комиксах Дредд тоже всегда был в шлеме. В фильме со Сталлоне было отхождение от оригинала, что фанатам естественно не очень понравилось. Что же челюсти, то и в комиксах у дредда челюсьть примерно такая же: ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
я имел ввиду, что во втором фильме, в угоду первому, челюсть напоминает о Сталлоне - вне какой бы то ни было связи с комиксом. Может, мне это показалось; может цель была не такова - но я, когда увидел - подумал: вот паразиты, создали иллюзию того, что внутри шлема прежний актер. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Да я понял тебя. Но во-первых, фильм с Урбаном задумывался, как совсем не имеющий к первому фильму, больше приближенный к оригинальным комиксам. Фильм же со Слаем был заточен именно под Слая, и шлем, скорее всего он там постоянно снимал, что бы Слай мог покрасоваться ![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/Судья_Дредд_3D Да это и после просмотра видно, что филдьмы отличаются между собой почти, как Конан Момоа от фильма со Шварцем. Ну или как многочисленные экранизации "Трёх мушкетеров" в той или иной степени имеют отношение к роману Дюма, но между собой никак не связаны. Так и тут оба Дредда в той или иной степени имеют отношение к оригинальному комиксу (причем второй Дредд большее. чем первый), но к круг другу практически никакого отношения не имеют. Что же касается подбородка, то как видишь , он и в комиксах имеет примерно такую же форму, хотя комиксы стали выходить ещё намного раньше фильма со Слаем. Тут получается примерно таже ситуация, когда после выхода "Соломона Кейна", его обвинили в плагиате внешнего вида героя у ван Хелсинга. хотя Говард именно так и описал Кейна, ещё мягко говоря задолго до выхода "Ван Хелсинга" ![]() Что же касается Дредда, то вот тут Блэйд как раз все подробно рассказал: http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...73&postcount=1 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Стас (16.08.2013) |
![]() |
#84 | |||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Я недавно где-то рекомендовал фильм с похожим сюжетом. Название не вспомню. Можешь покопаться. Там спецотряд проникает в здание с наркобароном и лабораторией. На них начинается охота. Один в один. Но только тот фильм - римейк ещё более старого японского или китайского фильма, когда даже не пахло первым Дреддом. Ага вот. Рейд. Фильм в целом - отвал башки. На порядок лучше Дредда, хотя и жанры разные. Что касается оригинала, я ещё лет 20 назад или раньше в детстве видел подобную фигню про спецотряд, здание, наркоту и пр. В Дредде сюжет слизан буквально по сценам даже некоторым ![]() Рейд - реально один из лучших боевиков всех времён. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 17.08.2013 в 12:15. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Conan за это полезное сообщение: | Germanik (17.08.2013) |
![]() |
#85 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Это ты загнул. Фильм неплохой, динамичный и т.п. Но то, что он родом из Индонезии прёт из него со всех щелей. Начиная со специфической боёвки и постановки, заканчивая сюжетом (ну, в тех местах, где он всё таки есть). Сто пятьдесят восьмой раз объяснять про то, что эти два фильма снимались в одно и то же время, и то, что фильм вышедший позже, ничего у вышедшего раньше не заимствовал, я не буду. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 17.08.2013 в 12:47. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Это ты сам загнул ![]()
Боёвка одна из лучших, что вообще видел. Кстати, это отмечаю не только я. Например, вчера смотрел от типа как Тарантино про Железного кулака (было такое, уже видел где-то про косоглазых железных кулаков). Боёвка отстой. Рядом с Рейдом и не стоит. Хотя это типа фича, но получилось убого. Еле досмотрел.
Сюжет как сюжет. Ничем не лучше и не хуже Дредда. Если на то пошло, в Дредде сюжет тоже тот ещё маразм.
Объясню в третий раз (до 158 пока далеко ![]() ![]() Вот даже сравнение - http://hit-off23.blogspot.ru/2012/10/blog-post_20.html Но и там не совсем согласен. Сколько людей, столько мнений. Вот, например.
Люди будущего тоже не научились стрелять. Дредд неоднократно был на линии огня, что только слепой не попадёт.
Когда смотрел, даже не думал, чтобы ГГ вернулся к жене. Было как-то пох на ГГ и его жену. Захватило действие, которое не прекращалось.
Как раз Дредд без эмоций даёт хороший накал.
А её "эмоции" не тянут даже на женскую драму. Ну, и так далее. Спорить можно долго. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
И чего? А я выразил мнение по поводу твоего мнения.
Я сказал специфическая, а не плохая. Маразм там местами. Ну ты сравнил. Этот "кулак" класса директ ту ДВД, несмотря на актёров там снимавшихся. Его в кинотеатрах не прокатывали, а появился он только потому что RZE дружбан Тарантино.
Само собой. Рейд понравился больше, значит сюжет в Дредде тот ещё маразм. ![]() Индонезийские творцы еще ту траву курят при создании своих картин. Примерно ту же, что и тайландские. До сих пор с содрогание вспоминаю мегашедевр, где группа аля-олимпийских атлетов сражалась с вооруженными людьми используя каждый свой вид спорта. Футбол там, брусья.
Мне показалось, что ты тоже завёл шарманку, что мол типа Дредд списан с Рейда
Вообще-то ремейк и заимствование идеи совершенно разные вещи. К тому же надо точно знать, что заимствование имело место. И уж совсем шоколадно было бы, чтобы ты название дал того старого фильма.
Небоскрёб ставить с рядом с Орешком, это пять. Но тогда уж вспомни и "Один дома". Тоже Дредд. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Это, конечно, многое меняет. Почему в комиксе не должен быть продуманный сюжет?
Какой реализм? Реализмом там и не пахнет. Вероятность того, что показанное в Рейде может случиться в реальной жизни один в один (или около того), близка к нулю. Имеется в виду не штурм здания как таковой, а показанный там мордобой, стрельба и пр.
Один дома на Дредда не потянет. Там нет высокого здания. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Властелин мира
|
![]() |
|
|
![]() |