|
Результаты опроса: Лучший продолжатель Саги | |||
Леон Спрэг Де Камп | 8 | 32.00% | |
Роберт Джордан | 3 | 12.00% | |
Джон Маддокс Робертс | 8 | 32.00% | |
Леонард Карпентер | 1 | 4.00% | |
Эндрю Оффут | 1 | 4.00% | |
Карл Эдвард Вагнер | 1 | 4.00% | |
Роланд Грин | 0 | 0% | |
Стив Перри | 1 | 4.00% | |
Дуглас Брайан | 1 | 4.00% | |
Другой | 1 | 4.00% | |
Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.02.2008, 15:49 | #1 |
Grand Magus
|
Лучший продолжатель Саги
Голосуем,господа.Мой голос за Роланда Грина.Также очень уважаю Оффута,Робертса,Карпентера и конечноже Вагнера.Из отечественных с удовольствием читал Гидеона Эйлата,Майкла Мэнсона хотя в их сюжетах слишком много сказочных атрибутов.Словом вот такой расклад
|
04.02.2008, 16:11 | #2 |
Полководец
|
К стыду своему, из импортных читал только продолжения де Кампа, Джордана, Карпентера и Перри. За кого точно не проголосую — так это за Карпентера. Начинал когда-то читать томик «Конан в пустыне и джунглях», да так и не закончил: скукотища. У Перри читал «Конан бросает вызов» и «Повелителей пещер» — в общем-то, неплохо. У Джордана — аж 4 романа: «Черный камень Аманара», «Тайна Врат Аль-Киира», «Рог Дагота» и «Тень Властелина». Последний помню хуже всего, предпоследний для меня гораздо хуже других, а первые два примерно на одном уровне.
Но все это не то. Ну не люблю я других Конанов, кроме говардовского! Лучше Мастера, конечно, не напишешь, но ближе всего к нему оказался Л. Спрэг де Камп. Я даже как-то почти не разделяю его Конана и оригинального. Так что, подозреваю, в конце концов проголосую за него. Но для очистки совести надо еще что-нибудь почитать — вдруг кто из продолжателей лучше окажется? |
Snake Who Speaks |
|
04.02.2008, 16:28 | #3 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Dark Man пишет:
Все это так,поначалу я тоже относился к последователям Говарда с подозрением.А потом решил для себя,что своеобразный стиль каждого из авторов гораздо лучше,чем посредственное подражание Говарду-как бы кто не старался подделать первоначальный стиль Саги,всеравно результат из этого будет никудышный.Ну а Де Камп кстати мне тоже нравиться,только какраз в тех произведениях которые не подделывает под стиль Говарда-Конан и Бог-Паук,Под знаменем Льва,отчасти Конан-корсар.Из Карпентера советую почитать Конана-изгнанника-очень своеобразно и интересно,ту книгу,что ты назвал я уже давненько читал но помню,что и сам был не в особом восторге,но так вообще нормально читалась. |
|||||||||||||||||||
04.02.2008, 16:36 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Ber пишет:
Как раз это (кроме «Конана-корсара») не читал. Но, кстати говоря, ранний де Камп на порядок лучше позднего (тетралогия, начинающаяся с «Гиперборейской колдуньи», и «Благородный узник» — ересь). Ber пишет:
Как-нибудь почитаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2008, 17:31 | #5 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Dark Man пишет:
Вроде бы это какраз ранний Де Камп а Бог-Паук появился уже позже,если я ничего не путаю а то библиографии под рукой нет.Нащет тетралогии абсолютно согласен,а чем Узник плох?Вроде бы ничего криминального там не заметил,авантюрно-приключенческая такая история. |
|||||||||||||||||||
04.02.2008, 17:40 | #6 |
Полководец
|
Нет, я и не говорю, что «Конан-корсар» из позднего. Просто ты упомянул его вместе с «Богом-пауком» и «Под знаменем льва», и я отметил, что из тобою перечисленного читал лишь это.
А «Благородного узника» уже давным-давно не перечитывал, помню только, что не понравилось. |
Snake Who Speaks |
|
07.02.2008, 17:25 | #7 |
лорд-протектор Немедии
|
Донован Фрост.
Копье Крома! кровавая и поэтичная история о войнах между киммерийцами и нордхеймцами, о разрушении Венариума, о мести совсем еще юного Конана... |
|
|
20.02.2008, 12:09 | #8 |
Король
|
В общем, вопрос совсем не простой. Лучше всех в "говардском стиле", писал, безусловно, Спрэг де камп. А это немаловажно, потому что, открывая приключения благородного варвара, мы всё-таки ожидаем найти там что-нибудь говардское.... Но лучше всех писал (из всех мною прочитанных), безусловно, Роберт Джордан. Увы, очень многих я не читал. А Дуглас Брайан, это же, по-моему, Мария Семёнова под псевдонимом, разве нет? :)
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
30.05.2008, 22:51 | #10 |
Властелин мира
|
Пока воздержусь. Разрываюсь между де Кампом и Джорданом. Стили разные, но каждый по своему хорош.
|
|
|
|