25.06.2016, 18:41 | #1 |
Вождь
|
Фон Кальмбах - Тень в пламени
Потихоньку закончил и второй рассказ данного автора.
|
|
|
28.06.2016, 07:36 | #2 |
The Boss
|
Re: Фон Кальмбах - Тень в пламени
аке, благодарю за труд!
Вы не могли бы скинуть два переведенных Вами рассказа мне на Просто мой провайдер в данный момент таков, что блокирует закачку файлов, а с почты всё же получается качать. |
Последний раз редактировалось Lex Z, 10.07.2022 в 12:56.
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
30.06.2016, 18:27 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Пока думаю закончить "Нестора" Фон Кальмбаха, а там посмотрим. Если никто не занят переводом - возможно возьмусь за Энди Нуньеса. Порылся в предоставленных Маркусом текстах - много ерунды, но кое-что можно взять. Пробовал перевести де Араго - но порнуха это не мое. Возможно как нибудь доделаю пару начатых его текстов. |
|||||||||||||||||||||||
30.06.2016, 18:33 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
там есть и интересный роман (повесть) Слеза Асгарда (если б не парочка-тройка моментов, то прямая замена негодной камповской версии занятия Конаном трона Аквилонии) А у бразильян давно ничего стоящего не попадалось. Примитивные перепихоны, да болтология |
|||||||||||||||||||||||
30.06.2016, 18:45 | #7 |
Вождь
|
Видел Слезу Аргоса, да. Но романы пока я не трогаю. Это займет очень много времени. Может как-нибудь потом руки дойдут. Но ее и несколько других оставил пока себе на заметку.
Добавлено через 2 минуты Был интерес допереводить Вацлава но кроме тоже объемного Кровавого рубина ничего не нашел. |
Последний раз редактировалось аке, 30.06.2016 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.06.2016, 19:57 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Асгарда (то ж подумал - что объёмный текст может забуксовать), но вот ещё небольшой неплохой был - Искатель -на английском (его опять недавно выложили); Вацлава могу скинуть - несколько рассказов из его первого сборника; (остальные я уже перевёл, а про содержание - с цитатами довольно подробно излагал в Послесловии к Слепой богине) Это (оригинальные названия здесь исказятся из-за букв): «Пленники кристалла» – Zajatci křišťбlu описывает приключение из воровского периода Конана – после «Башни слона» Р.И.Говарда. Конан с приятелем Салваном попадают в ловушку колдуна Кхамара – внутрь кристалла, где насмерть сражаются с демонами... https://fantlab.ru/work592436 «Кровавые снега» – Krvavй sněhy Конан, будучи уже опытным воином, проезжает приграничные территории Асгарда и Гипербореи. Спасает девушку-воительницу Варано, захваченную злоумышленниками, но и сам попадает под действие усыпляющего порошка воспитателя девушки гиперборейца Риамха https://fantlab.ru/work592438 «Чёрная тень» / Černй stнny/ — Конану – вождю – королю бамулу в Чёрных королевствах после «Долины пропавших женщин» (Р.И.Говард) выпали нелёгкие испытания. Он идёт по джунглям, преследуя Дифина – негра-изгнанника из племени, убившего жреца Мвивтву и желающего выпустить дух Джехебал Сага, сокрытый в лесу в мастабе (гробнице). Рджер – шаман племени – соперника бамулы, получив астральное откровение умершего шамана Мвивтву, убедил вождя Араджука, вынудив отправить на помощь Конану воина Энанга. За тем устремляется и подруга Анди, которой шаман вручает духовую трубку с одной отравленной стрелой, строго-настрого наказав убить только гигантского орла и никого более... Соперники опасаются Конана, он — единственный, кто уцелел после визита в долину Пропавших женщин… https://fantlab.ru/work592440 |
|||||||||||||||||||||||
30.06.2016, 22:44 | #10 |
Властелин мира
|
|
Последний раз редактировалось Vlad lev, 30.06.2016 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение |
|