22.12.2013, 08:22 | #1 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Кулл - Завоеватель / Kull The Conqueror (1997)
КУЛЛ - ЗАВОЕВАТЕЛЬ Год: 1997. Страна: США. Слоган: «Kull Reigns. Kull Rules. Kull Rocks». Режиссер: Джон Николелла. В главных ролях: Кевин Сорбо, Тиа Каррере, Томас Йен Гриффит, Лайтфут, Рой Броксмит, Харви Фирштейн, Карина Ломбард, Эдвард Тудор-Поул, Дуглас Хеншэлл, Джо Шоу. Жанр: фэнтези, боевик, приключения. Премьера (мир): 29 августа 1997. Описание: Кулл-завоеватель, бесстрашный воин-варвар, становится королем благодаря своему боевому искусству и храбрости. Обожествляемый своими подданными за милосердие, обожаемый прекрасной предсказательницей Заретой за доблесть, Кулл вскоре становится смертельным врагом сил тьмы, возглавляемых злодейкой Акивашей. Теперь единственная надежда спасти королевство и любимую женщину зависит от меча мести Кулла, и ради этого он рискует всем. Отзыв: Ну всё, абсолютно всё намешали сюда: и отсылки к Ахерону, и Акивашу (которые только в цикле о Конане встречаются). Потом, правда, спохватились, и добавили элементов серии о короле Валузии (в лице девиза «Сим топором я буду править!» и сюжеткой с силой Валки). Вообще, складывается впечатление, что хотели снять кино о киммерийце, но потом переиначили сюжет и в фильм вставили другого героя Говарда - валузийского короля. Да и Сорбо не очень-то подходит к конановскому типажу (для этого он слишком сух) в противоположность поджаро-жилистому Куллу. Но, возвращаясь, непосредственно к фильму: Кто скажет, что в 97-ом нельзя было создать достать достойных спецэффектов, тот ли забыл, либо не смотрел «Звездный десант» Пола Верховена, вышедший все в том же 1997 году. Монстры выглядят совершенно нереалистично, грим практически отсутствует, а маски «воняют» за версту резиной. Для сравнения можно посмотреть, как все было сделано в 2001 году Тимом Бертоном в «Планете обезьян». И даже разумные обезьяны Шаффнера из одноименного фильма 68-ого выглядят куда реалистичнее кулловских монстров. Вывод: фильм на очень и очень большого любителя. Как по мне: один раз посмотреть можно, второй - уже нет. |
Последний раз редактировалось Kein, 22.12.2013 в 09:05. |
|
22.12.2013, 10:57 | #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: Кулл - Завоеватель / Kull The Conqueror (1997)
Правильное впечатление:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кулл-завоеватель
http://lurkmore.to/Конан#.C2.AB.D0.9....BB_.281997.29 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2013, 11:38 | #3 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Ну, вообще, действительно где-то упоминалось (кроме Лукоморья), что и в «Твари в склепе» и в фильме Конан забирает меч у скелета умершего Кулла.
|
22.12.2013, 13:51 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну к Говарду этп догадка 100% отношения не имеет, сомневаюсь даже. что де Камп это предполагал. Думаю, что сопастовление скелета в склепе и Кулла уже позже додумали. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
22.12.2013, 22:31 | #5 |
The Boss
|
В фильме, действительно, всего намешано, но мне, тем не менее, фильм понравился.
Есть в нём что-то, чего не достаёт последней экранизации Конана. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
23.12.2013, 09:32 | #6 |
Властелин мира
|
|
25.12.2013, 20:49 | #7 | |||||||||||||||||||
Вор
|
Фильм ничего и Кевин Сорбо в роли Кулла тоже.
Главное не вязать это с Конаном и все в порядке.
Лучше бы я этого не читала |
|||||||||||||||||||
(8+4+1)+(19+11+9)=52!!!!
|
||||||||||||||||||||
25.12.2013, 21:32 | #8 |
Властелин мира
|
|
25.12.2013, 22:11 | #9 | |||||||||||||||||||
Вор
|
Того, что если смотреть фильм и не думать что это переделка романа "Час Дракона" и не думать что первоначально тут должен был быть Конан и не вспоминать рассказы Говарда о Кулле - то вполне нормальный фильм получается. |
|||||||||||||||||||
(8+4+1)+(19+11+9)=52!!!!
|
||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Sfandra за это полезное сообщение: | Vlad lev (25.12.2013) |