11.08.2008, 12:47 | #1 |
Полководец
|
Антология-посвящение Говарду
Возникла у меня одна идея. Даже вот про Ктулху антология уже готовится к выходу, а по Говарду ничего подобного нет! Я бы не прочь был иметь антологию, посвященную Р. И. Говарду!
Что бы там могло быть: рассказы и повести современных российских авторов, написанные в ключе Говарда (но не такие, как «Сын черной вдовы» Г. Л. Олди; что-то более интересное), рассказы и повести иностранных авторов (как, например, один рассказ Адриана Коула, действие которого происходит в Турии), или и то, и другое вместе. Неплохо было бы и самого Говарда сюда: перевести бы «The Fearsome Touch of Death», к примеру. Ну, вариант с зарубежными писателями, конечно, трудно осуществим, а с отечественными — теоретически вполне возможно. Можно было бы написать рассказы о героях Говарда и разместить их в соответствующем разделе; рассказы, действие которых происходит в его мирах; рассказы, по стилю, языку похожие на говардовские тексты. Сюда могли бы подойти вещи Пелиаса, к примеру, или даже моя «Черная комната»... Может быть, еще кто-то что-то сочиняет... Как вам такая идейка? |
Snake Who Speaks |
|
11.08.2008, 12:55 | #2 |
лорд-протектор Немедии
|
Re: Антология-посвящение Говарду
я за!
у меня про Костигана есть вещь. он там с Демпси дрался... Добавлено через 17 минут только что б про Конана было поменьше. скажем по одной только вещи. потому как Конан раскрученный фильмами-играми-комиксами и другими писателями - бодрячком. а вот вклад Говарда в мифологию Ктулху например нет так широкоизвестен. |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 11.08.2008 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.08.2008, 15:58 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Конана лучше вообще не трогать.Чем хуже будет развить сюжетную линию Тот-Амона,Пелиаса,Валерии,Тауруса Немедийского?да интересных персов просто не перечесть. Я бы не отказался почитать спин-офф про сакса Ательстейна.
в переводе у нас его не найти? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.08.2008, 16:10 | #4 |
лорд-протектор Немедии
|
хорошая идея!
например "вбоквелы про героев Часа Дракона" да я бы тогда за Просперо взялся. он у меня и так уже в Льве Запада вперед вылез я думаю что никто из пишущих участников форума не откажется поучаствовать. |
|
|
11.08.2008, 17:14 | #5 |
Полководец
|
|
Snake Who Speaks |
|
12.08.2008, 19:20 | #7 |
Полководец
|
Не думаю, что конкурс - хорошая идея. Среди кого его проводить? Среди завсегдатаев сетевых конкурсов? А если будут рассказы, подобные «Сыну черной вдовы» Олди (наверняка большинство будет таких)? Ну его на фиг!..
Я думаю, стоит посмотреть, чего стоят люди, знающие и ценящие творчество Говарда, а уж потом разве что и других привлечь... |
Snake Who Speaks |
|
12.08.2008, 20:00 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
а поподробней,что за рассказ? в принципе,ежели что,я тут корплю над одним произведением малой формы готовом перерости в небольшой цикл.Хоть и получается пока сыроватый плагиат с Черного сфинкса Небхту и Тонгора из Лемурии, бросать это дело не хочется. |
|||||||||||||||||||||||
12.08.2008, 21:06 | #9 |
Полководец
|
Есть у Генри Лайона Олди цикл рассказов "Tribute". Рассказы-посвящения Шекли, Желязны, Говарду и Толкину.
http://www.fantlab.ru/work30070 Не скажу насчет всех других рассказов, но посвящение Говарду, увы, не получилось. Ни на него не похоже, ни на самих Олдей (как мне думается). Почитать можно здесь, например: http://www.litportal.ru/genre34/auth...book18155.html |
Snake Who Speaks |
|
13.08.2008, 07:55 | #10 |
Полководец
|
Ну плюс еще, чем вознаграждать конкурсантов собираетесь? Я не имею в виду что-то материальное, но это хотя бы должны быть гарантии того, что отличившихся опубликуют, продвинут.
Так что такой сборник должен быть делом рук тех, кто будет писать на эту тему, потому что не может не писать, а не "наёмных работников", которым дали задание уложиться в заданную тему, которая им на фиг неинтересна без конкурса. А идея в принципе мне нравится. (жаль, сам писать абсолютно не умею) |
|