Вход

Просмотр полной версии : Что вы сейчас читаете?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Terrano
05.07.2010, 22:04
а зачем дублировать? :huh:

Germanik
06.07.2010, 06:26
Бывает такое, когда уже отправленное сообщение почему-то сразу не отобразилось:-)

mr_painter
06.07.2010, 07:32
Действительно нечаянно продублировал, не заметил, так как на разныз страницах получилось. Уже удалил.

Bingam Vici
07.07.2010, 17:01
Купила сегодня книгу о жизни и творчестве Ван Гога серии "Великие художники" :P - читаю.

Cepiyc
08.07.2010, 12:55
Ольга Баумгертнер - Коготь дракона
А я 3 книги серии Disciples (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4934226/)прикупил. Сейчас читаю "Драгоценную кровь" Екатерины Стадниковой

Михаэль фон Барток
08.07.2010, 13:16
прочитал антологию "Нежить".
очень крепкая подборка, как впрочем и все в этой серии.

Lex Z
08.07.2010, 16:08
А я 3 книги серии Disciples (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4934226/)прикупил. Сейчас читаю "Драгоценную кровь" Екатерины Стадниковой

Когда читал "Драгоценную кровь", удивлялся, насколько мне непонятны мотивы героев. Как-то все не так должно было быть.

Cepiyc
08.07.2010, 16:19
Согласен. Но начало мне даже понравилось. Как-то прикипел в начале. Сейчас читаю про возвращение Кассии в Фальвик.

Lex Z
08.07.2010, 16:26
Вообще серия неплохая. Не супер конечно, но интересно. Пишут для серии в основном начинающие авторы, имеющие на своем счету пару изданных книг.

Blade Hawk
08.07.2010, 16:28
Игре это не поможет. http://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/dark/lol.gif

Cepiyc
08.07.2010, 16:38
Тройке? Это да. Но первая и вторая одни из лутших игр, что были на моем компе... ;)
Lex Z, а ты всю серию прикупил? Я еще не купил "Охоту на ведьм".

Blade Hawk
08.07.2010, 16:44
Тройке, тройке. http://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/dark/lol.gif

Lex Z
08.07.2010, 16:58
Lex Z, а ты всю серию прикупил? Я еще не купил "Охоту на ведьм".

"Заклинание Зверя" начал читать, остановился на половине и что-то забил. Но не потому что неинтересно, просто щас что-то настрой ушел. Надо дочитать. Остальные прочитал, кроме новой четвертой книги:

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001736221.jpg

Warlock
08.07.2010, 18:49
прочитал антологию "Нежить".
очень крепкая подборка, как впрочем и все в этой серии.

обзорчик сделаешь? а то я все еще в раздумьях по поводу этого томика

Михаэль фон Барток
08.07.2010, 20:07
хорошо, сделаю.

Rock
08.07.2010, 20:36
Игре это не поможет.
ога,потратили на нее туеву хучу времени и выпустили такой кусок УГ.Вторая часть останется для меня надолго лучшей пошаговой стратегией)

Warlock
26.07.2010, 19:55
Дочитываю 2й том Книг Крови Баркера и параллельно мучаю "Великое возвращение" Артура Мейчена. Сплошь британцы у меня что-то в последнее время. Мейчен идет очень туговато, хотя его же "Великий Бог Пан" местами пробирал.

Кел-кор
26.07.2010, 20:30
Эх, а мне товарищ Мейчен еще предстоит. Я жду второй том Блэквуда, чтоб потом разом их обоих прочитать. У меня в сознании они ассоциируются друг с другом, как Говард и Лавкрафт, как Картер и де Камп. :)
А я сейчас начал антологию «Монстры» и заканчиваю «Нездешнего» Геммела.

Warlock
26.07.2010, 20:58
чтоб потом разом их обоих прочитать

хотя б ты парочку рассказов одного из них осилил. там с этими эзотерическими замутами все оочень специфично

Кел-кор
26.07.2010, 21:16
По парочке рассказов я у обоих читал. У Мейчена — «Сияющую пирамиду». Не фонтан, конечно, и последователи уделывают автора в рассказах подобной тематики не напрягаясь, но — вещь знаковая. У Блэквуда — «Двойник», «Удивительные приключения личного секретаря мистера Сайдботэма» и «Долина зверей». Первая вещь вообще сильно понравилась, великолепная ghost story с нехило нагнетаемым саспенсом! Второй рассказ похуже, чем первый, но тоже неплох, снова ghost story. Третья новелла еще хуже, однако отлично передана североамериканская атмосфера, ведь основой послужила индейская мифология.

Terrano
26.07.2010, 22:21
Блэквуда
простите за маленький оффтоп, но никто не подскажет где можно достать полное собрание сочинений Блэквуда??

Кел-кор
26.07.2010, 22:34
Полного собрания сочинений Элджернона Блэквуда никогда не было на русском языке (и, видимо, никогда не будет).
Наиболее полная подборка — у Энигмы: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2960296/ Будет еще и второй том, но неизвестно когда.
Несколько переводов его рассказов раскидано по разным сборникам, больишнство из которых издавалось еще в первой половине 1990-х гг.

Пелиас Кофийский
28.07.2010, 17:34
ни фига не читаю)))) я смотрю....

Кел-кор
31.07.2010, 09:58
Прочитал трилогию о Нездешнем Гэммела Д. Первые два романа довольно хороши, третий похуже. Вообще, лучшая, на мой взгляд, часть трилогии — вторая, «Волчье логово». А ближе к концу цикл немного скуксился... Последний роман был впервые опубликован в 2000 году, там уже у Геммела было много написано и вообще, и по миру Дренаев в частности. Первые две части написаны раньше, и, видимо, потому и проще, и лучше.
Но в целом — весьма, весьма неплохо! В следующий раз посмотрю, как вещи о Друссе-легенде...

Germanik
02.08.2010, 12:37
Сейчас читаю древнеанглийскую поэму "Беовульф".

Terrano
02.08.2010, 15:10
А я вчера начал читать Гарри Поттера :blink:

Germanik
02.08.2010, 15:41
А я вчера начал читать Гарри Поттера
А почему такой офигевший смайлик?

Terrano
02.08.2010, 16:34
А почему такой офигевший смайлик?
Да сам того не ожидал, думал неинтересно, а первые 50 страниц как мигом пролетели о_О

Warlock
01.09.2010, 09:29
Терри Гудкйанд Первое правило волшебника - чудовищно занудная фэнтезятина. Осилил целых 15 глав, но дальше с этой жвачкой дел иметь не смогу

Дочитываю после некоторого перерыва антологию Зомби - не все там так круто, как я ожидал, но в целом прилично

Terrano
01.09.2010, 11:03
Терри Гудкйанд Первое правило волшебника - чудовищно занудная фэнтезятина. Осилил целых 15 глав, но дальше с этой жвачкой дел иметь не смогу
А мне все однокашник советовал его прочитать :D говорил офигенная вещь! :lol:

Warlock
01.09.2010, 11:25
а что там офигенного не сообщал?

Terrano
01.09.2010, 12:15
Да не, говорил вещь охрененная и все))
я так и не решился начать))

Константин Ф.
01.09.2010, 12:32
А мне все однокашник советовал его прочитать :D говорил офигенная вещь! :lol:

Искусственно растянутый фэнтези-сериал. Велика вероятность до конца так и не осилить. Присутствуют идеи явно спёртые из "Колеса Времени" Джордана плюс всякое садо-мазо.
Читать, разумеется, можно, но сейчас, в отличие от времен, когда у нас это начали издавать, уже существует достаточно широкий выбор, и время лучше потратить на что-нибудь пооригинальней и поинтересней.

Константин Ф.
07.09.2010, 20:16
Добил после большого перерыва "Черные боги, красные сны" Кэтрин Мур.
Что-то мне в этих рассказах определенно нравится, но читать тяжело: описания, описания, описания. Одна простая мысль может мусолиться две страницы - это стиль К. Мур.

А еще время от времени всплывала мысль: "Если ты прочитал один рассказ о Нодуэсте Смите, ты прочитал их все" :D

Warlock
07.09.2010, 20:35
Добил после большого перерыва "Черные боги, красные сны" Кэтрин Мур.
Что-то мне в этих рассказах определенно нравится, но читать тяжело: описания, описания, описания. Одна простая мысль может мусолиться две страницы - это стиль К. Мур.

+1, до сих пор не могу разделаться с последним рассказом в цикле - Чертова Обитель. Сплошное нагнетание атмосферы и переливание из пустого в порожнее. Книга сугубо для коллекционеров олдовой фэнтези

Получил эксмовские Хребты Безумия, сейчас за них пожалуй и возьмусь.

Кел-кор
07.09.2010, 20:43
Самый бодрый рассказ о Нордвесте Смите — «Шамбло», по-моему. А из цикла о Джарел даже не знаю, что выделить. Первые два рассказа (о Черном Боге которые) не сильно понравились, но запомнились больше всего.

Заканчиваю наконец-то роман Ганса Гейнца Эверса «Превращенная в мужчину».
Сегодня получил маленькую книжку «Причудливый мир Лафкадио Хирна», уже начал читать.

Константин Ф.
07.09.2010, 21:03
Самый бодрый рассказ о Нордвесте Смите — «Шамбло», по-моему.

Это еще может быть оттого, что он первый по списку. Свежие впечатления. А потом идут сплошные клоны:
-- Смит связывается с некой девицей, которая оказывается каким-то чудовищем. Чудовище овладевает разумом Смита, высасывая из него самою душу. В последнюю секунду Смит собирает себя в кулак и побеждает чудовище в ментальном поединке.

-- Смит натыкается на какого-то Чорного-Чорного Бога Тьмы (каждый последующий Бог Тьмы всё более Чорен). Бог овладевает разумом Смита, высасывая из него самою душу. В последнюю секунду Смит собирает себя в кулак и побеждает божество в ментальном поединке.

-- Смит связывается с некой девицей, которая оказывается Чорным-Чорным Богом Тьмы. Далее без сюрпризов, по плану.

Творческий прорыв - "Нимфа Тьмы". Девица оказывается дочерью Наичернейшего из богов, однако не злобная, а вовсе даже хорошая. И душу выпить не порывалась.

ArK
07.09.2010, 21:36
Ну а я "Черные боги, красные сны" с удовольствием прочитал, хотелось бы ещё чего-нибудь в стиле Нордвеста Смита B)

Добавлено через 49 секунд
Нимфа Тьмы Мрака - оно ведь в соавторстве?

Germanik
07.09.2010, 21:42
Нимфа Тьмы Мрака - оно ведь в соавторстве?
Поэтому наверное и сюжет "оригинальный":D

ArK
07.09.2010, 21:49
Поэтому наверное и сюжет "оригинальный":D

Без сомнения :)

Константин Ф.
07.09.2010, 22:35
Ну а я "Черные боги, красные сны" с удовольствием прочитал.

Определенное удовольствие и я получил. Сама тема такой фантастики мне интересна. Да и вещи не сказать, что плохие, местами даже вкусные - иначе бы я вообще не стал дочитывать. Но тяжеловесно писала тётка. И однообразно малость.

ArK
08.09.2010, 15:22
Самый бодрый рассказ о Нордвесте Смите — «Шамбло», по-моему. А из цикла о Джарел даже не знаю, что выделить. Первые два рассказа (о Черном Боге которые) не сильно понравились, но запомнились больше всего.

Заканчиваю наконец-то роман Ганса Гейнца Эверса «Превращенная в мужчину».
Сегодня получил маленькую книжку «Причудливый мир Лафкадио Хирна», уже начал читать.

Я Хирна от ВЕЧЕ подожду <_<

Олег Кабанов
06.10.2010, 07:17
Читаю Белянина - ржунемагу!!!:lol:

Demonolog
11.10.2010, 13:57
Читаю "Мир призраков" Саймона Грина. Кто-нибудь читал его произведения? (не охота создавать отдельную тему). Мне лично его творенья нравяться.

ArK
11.10.2010, 14:10
Один из моих любимых авторов. Жаль, не все его циклы изданы до конца

Demonolog
11.10.2010, 14:26
Изданы вообще, или в России?

ArK
11.10.2010, 14:42
В России не издана последняя трилогия Искателя Смерти, изданы только первые 4 книги Тёмной Стороны Лондона, и не выпускались новые произведения.

Terrano
11.10.2010, 17:33
трилогия Искателя Смерти
кстати, крутая вещь!!!!

Junta Khan
11.10.2010, 17:56
А разве "Искатель Смерти" это трилогия?

Искатель Смерти (Искатель Смерти-1)
Simon R. Green. Deathstalker (1995)

Грин Саймон
Г 85 Искатель смерти: Фантастический роман. /Пер. с англ. — М.: АРМАДА, 1996. — 553 с.: ил. — (Фантастический боевик).
ISBN 5-7632-0265-1

Восстание (Искатель Смерти — 2)
Simon R. Green. Deathstalker: Rebellion (1996)

Грин С.
Г85. Охотник за Смертью: Восстание / Пер. с англ. А.Н. Рогулиной. — М.: Издательство "ЭКСМО"; СПб.: Издательство "Домино", 2004. — 672 с.
ISBN 5-699-06529-6

Война (Искатель Смерти — 3)
Simon R. Green Hunter for Death. War 1997

© «Hunter for Death. War», 1997
© Переводчик с английского Левин М. Б. , 2000
© Изд: ООО «Издательство АСТ», 2000

Честь (Искатель Смерти -4)
Simon R. Green DEATHSTALKER HONOR 1998

Грин С.
Г85 Охотник за смертью: Честь: Роман / С. Грин; Пер. с англ. Е. Большелаповой, Т. Кадачиговой. — М.: ООО «Издательство ACT», 2002. — 573, [3] с. — (Координаты чудес).
ISBN 5-17-009875-8

Судьба (Искатель Смерти – 5)
Simon R. Green. Deathstalker Destiny (1999)

Грин С.
Г85 Охотник за Смертью: Судьба/Пер, с англ. В. Волковского. — М.: Изд-во Эксмо; СПб.: Изд-во Домино, 2005. — 576 с.
ISBN 5-699-13796-3

Germanik
11.10.2010, 18:04
В России не издана последняя трилогия Искателя Смерти
Видимо, трилогия была не одна:D . Судя по твоим данным эти книги всё-таки были переведены на русский, Арк же говорил о каких-то не переведённых вещах.

ArK
11.10.2010, 18:23
Сумерки Империи / Twilight of the Empire
Мир туманов / Mistworld (1992)
Мир призраков / Ghostworld (1993)
Адский мир / Hellworld [= «Мир преисподней»] (1993)Охотник за смертью / Deathstalker

Жизнь и судьба Оуэна Охотника за смертью / Life and Times of Owen Deathstalker
Охотник за смертью / Deathstalker [= «Искатель смерти»] (1995)
Охотник за смертью: Восстание / Deathstalker Rebellion (1996)
Охотник за смертью: Война / Deathstalker War (1997)
Охотник за смертью: Честь / Deathstalker Honor [= «Deathstalker Honour»] (1998)
Охотник за смертью: Судьба / Deathstalker Destiny (1999)
Deathstalker Legacy
Deathstalker Legacy (2002)
Deathstalker Return (2004)
Deathstalker Coda (2005)

Добавлено через 8 минут
Причём цикл у меня в таких изданиях:

http://www.fantlab.ru/images/editions/big/12454http://www.fantlab.ru/images/editions/big/16976http://www.fantlab.ru/images/editions/big/17177
http://www.fantlab.ru/images/editions/big/12447http://www.fantlab.ru/images/editions/big/12449http://www.fantlab.ru/images/editions/big/12451
http://www.fantlab.ru/images/editions/big/12799

Germanik
11.10.2010, 18:24
Ага, всё-таки я оказался прав:D

Terrano
11.10.2010, 23:02
а в википедии так:

Цикл «Охотник за смертью» (англ. Deathstalker):
- Трилогия «Мир Туманов» (англ. Deathstalker Prelude):
- - Мир туманов, (англ. Mistworld) (1992)
- - Мир призраков, (англ. Ghostworld) (1993)
- - Адский мир, (англ. Hellworld) (1993)
- Первый эпизод:
- - Охотник за смертью, (англ. Deathstalker) (1995)
- - Восстание(роман), (англ. Deathstalker Rebellion) (1996)
- - Война(роман), (англ. Deathstalker War) (1997)
- - Честь(роман), (англ. Deathstalker Honour) (1998)
- - Судьба(роман), (англ. Deathstalker Destiny) (1999)
- Второй эпизод:
- - Охотник за смертью: Наследие, (англ. Deathstalker Legacy) (2003)
- - Охотник за смертью: Возвращение, (англ. Deathstalker Return) (2004)
- - Охотник за смертью: Эпилог, (англ. Deathstalker Coda) (2005)

Добавлено через 11 минут
блин, ничего не остается, как либо читать с экрана, либо самому распечатать... :(

ArK
11.10.2010, 23:03
В принципе одно и тоже, но Мир Туманов не является названием трилогии.

Terrano
12.10.2010, 01:19
а как там правильней??

ArK
12.10.2010, 06:59
"Прелюдия"

Ariets
12.10.2010, 16:08
Джим Батчер...Фурии Кальдерона и Битва за Кальдерон.

Неплохо написано.

Demonolog
13.10.2010, 15:04
Где-то нашел электронные версии книг С. Грина - я не люблю читать с компа, но писатель мне очень нравиться, ак что думаю придется раскошелеться на бумагу и распечатать.

Миша
16.10.2010, 09:18
Читал недавно "Фаворит" В.Пикуля. Очень интересно пишет про нашу историю. Советую хоть иногда читать и про своих.

Germanik
16.10.2010, 09:59
Ага, я тоже читал (правда давно). Действительно не плохо.

vladimirtsebenko
16.10.2010, 21:48
Читаю "Викинги" М. Семеновой:conan:

Cepiyc
18.10.2010, 13:57
Читаю "Викинги" М. Семеновой
Читал азбучное издание...

vladimirtsebenko
18.10.2010, 17:53
Читал азбучное издание...
И у меня азбучное, читал ещо "Валькирию" из исторических вещей Семеновой, довольно неплохо...

Cepiyc
19.10.2010, 11:07
vladimirtsebenko, согласен. :)

Conan
20.10.2010, 16:59
Читаю "Граф Монте-Кристо". Вот это вещь:)! Рад, что читал его в школе в кратком изложении, а не полностью, иначе бы испортил себе тогда всё впечатление. Казалось бы, на страницах романа ничего особенного не происходит, а читается на одно дыхании.

До этого прочёл "Три мушкетёра". Если честно, фигня какая-то:(. Правда, под конец, когда миледи мастерски провела зомбирование Фельтона, основанное на использовании стереотипного поведения последнего, с последующим устранением Бэкингема, не просто читалось, а буквально проглатывалось. Но в целом о книге осталось очень плохое впечатление.

Начиная от того, что вместо того чтобы идти вагоны разгружать, чтобы заработать денег на обмундирование, они морально онанировали, и ждали, когда с неба свалится, и заканчивая тем, как убили миледи. Толпа здоровых мужиков устроила какой-то идиотский спектакль, чтобы убить, пусть и заслуженно, одну бабу. Пустили бы пулю в лоб, да и вся недолга. Потом так же само могли бы сказать, что исполнили суд.

Не понравился и ряд других моментов. Например, лилия на плече миледи. Граф де ла Фер с ней что, не трахался, а молился на неё, что не видел той лилии?! Или в те времена трахались в трёх ночных рубахах, чтобы муж вдруг не увидел случайно свою голую жену?

Потом, предупреждение Бэкингема о том, что его собираются убить. За такое в нормальных армиях испокон веков убивали как предателей. Ну, и так далее. Короче, мне непонятно, почему этот романец со множеством смысловых косяков, считается, чуть ли не лучшим произведением Дюма, когда он с тем же "Граф Монте-Кристо", и рядом не стоит. Кто читал вторую и третью часть? Там маразм крепчает или же повествование преобретает более нормальные и цельные формы?

Константин Ф.
08.11.2010, 21:48
Потихоньку собираю томики из серии "Отцы-основатели"

На этот раз сборник "Заповедник гоблинов" Саймака. Хорошие, добрые вещи. "Братство талисмана", наверное, уже в пятый раз перечитано.

А вот роман "Там, где обитает зло" aka "В логове нечисти" сейчас как-то разочаровал -- читал его еще лет десять назад. Невнятная какая-то вещь. Для Саймака, разумеется.

Пелиас Кофийский
08.11.2010, 22:21
На этот раз сборник "Заповедник гоблинов" Саймака. Хорошие, добрые вещи. "Братство талисмана", наверное, уже в пятый раз перечитано.
Читал, нравится.
А щас читаю стихи некоей 15-летней девочки. Талант.....

В нос ударил запах чего-то алкогольного.
- Что это?
- Белое сухое вино.
Из колонок отзвуки чего-то бемольного.
- Что это?
- Ремо Джазотто.
Цвет зари оповестил: гренадин.
Достаю из стакана красный апельсин.
В этом приторном горячем коктейле
Он такой кислый один.
Под ложкой что-то шершавое, наверное, мёд.
Люблю мёд в гололёд.
Люблю пунш в осенний дождь.
На улице сырость, листья и небо, как мышь,
А у меня красный напиток в стакане.
Ходишь, ногами шуршишь, будто спишь,
А тут принц на парусах: "Звали?"
Горячо-горячо становится в груди
И язык пощипывает, словно кислотою.
Это всё мой Грей, Грей!
Он заберёт меня с собою.

Blade Hawk
08.11.2010, 22:22
...

Пелиас Кофийский
08.11.2010, 22:24
очередная ирония? а стихи хорошие. Весь форум поголовно ей восхищается) Их много, и все очень необычные. Но я уже привык, что у нас если в произведении нету вывороченых кишок, общество непоймёт-с. Иной реакции и не ожидал.

Константин Ф.
08.11.2010, 22:40
очередная ирония? а стихи хорошие. Весь форум поголовно ей восхищается) Их много, и все очень необычные. Но я уже привык, что у нас если в произведении нету вывороченых кишок, общество непоймёт-с. Иной реакции и не ожидал.

Нет, не потому, что там нет вывернутых кишок. Думаю, ты и сам понимаешь, что твоя претензия глупа.

Пелиас Кофийский
08.11.2010, 22:44
конечно, как и всё, что я делаю :D

Добавлено через 1 минуту
Помолчи со мной,
Покричи во мне.
Я тебе - луной
В чашке на столе.
Поживи со мной
И умри во мне.
Буду я травой
Под ноги тебе.
Чаю пей со мной,
Горячись во мне.
Я тебе - рекой
В голубом огне.
Засыпай со мной
И проснись во мне.
Буду я мечтой,
Я смогу вполне.
Улыбнись со мной
И поплачь во мне.
Буду я звездой,
Молитвой в темноте.

Полюби со мной,
Полюби во мне.
Буду я с тобой,
Буду я в тебе.
тоже интересное)

Константин Ф.
08.11.2010, 22:45
мной/мне/луной/мной/мне/столе.

Охохо...

А вообще, Пелиас, это просто свинство по отношению к этой девочке, притащить сюда ее стихи. Пусть она даже об этом и не узнает.
Ты ведь тащил заранее готовясь к тому, что не оценят и обосрут? Используй уж для этого свои тексты.

Пелиас Кофийский
09.11.2010, 05:50
А вообще, Пелиас, это просто свинство по отношению к этой девочке, притащить сюда ее стихи. Пусть она даже об этом и не узнает.
Ты ведь тащил заранее готовясь к тому, что не оценят и обосрут? Используй уж для этого свои тексты.
точно, тут ты прав. Бедная девочка. Больше не буду.
Ну.... К,Ф,, поскольку это не мои тексты - прямо скажу - ты не прав. У неё стиль такой, неграмотно-необычный. Просто по двум отрывкам этого не оценить. Но, как выразился один оценщик:
Дааа. Она такая. Так не похожа на других, и всё же такая замечательная. А поэзия - всегда приклеивает взгляд к себе. Похлеще "момента"!
Она такая.... наивно-неправильная, но проникновенная)

Blade Hawk
09.11.2010, 07:49
Они наивные, детскиеподростковые, нескладные, смысл которых заключается "что а голову придет (всплыло сейчас) о том и пишу". Не вижу ничего ни слишком красивого, ни тем более, умного. Кишок, мля.

И что, если она нихрена мне не проникновенна я должен ей все равно восхищаться?

Cepiyc
09.11.2010, 09:48
Помолчи со мной,
Покричи во мне.
Я тебе - луной
В чашке на столе.
Поживи со мной
И умри во мне.
Буду я травой
Под ноги тебе.
Чаю пей со мной,
Горячись во мне.
Я тебе - рекой
В голубом огне.
Засыпай со мной
И проснись во мне.
Буду я мечтой,
Я смогу вполне.
Улыбнись со мной
И поплачь во мне.
Буду я звездой,
Молитвой в темноте.

Полюби со мной,
Полюби во мне.
Буду я с тобой,
Буду я в тебе.
Чем-то мне напоминает последний репертуар ВИА Гры :) и некоторых других поп-груп.

Константин Ф.
09.11.2010, 13:36
Ну.... К,Ф,, поскольку это не мои тексты - прямо скажу - ты не прав. У неё стиль такой, неграмотно-необычный. Просто по двум отрывкам этого не оценить. Но, как выразился один оценщик:

Как говорится, найди десять отличий:

Ям-ям! йогуртом по губам
Ав! воздух с завтрака плавит
Будильник сработает в пять, исчезаю
Был не лучший день гладить тебя

Поэзия, вещь, конечно, тонкая, и не буду врать, я в ней плохо разбираюсь, но это точно не она.

Rock
09.11.2010, 14:35
Засыпай со мной
И проснись во мне.
это кагбэ намекает...:lol:

Пелиас Кофийский
09.11.2010, 15:42
Они наивные, детскиеподростковые, нескладные, смысл которых заключается "что а голову придет (всплыло сейчас) о том и пишу". Не вижу ничего ни слишком красивого, ни тем более, умного.
ты не видишь а я вижу. тут чувствовать надо, а не видеть.
"что а голову придет (всплыло сейчас) о том и пишу"
да, вот такой вот стиль. Она его так и назвала: "Прямиком из головы в пальцы". И в этом есть своя красота. Хотя может по этим двум стихам этого и не понять) А когда прочитываешь хотя бы три-4, это становится очевидным.

И что, если она нихрена мне не проникновенна я должен ей все равно восхищаться?
вы того, адекватные? Тема как называется? "Что я сейчас читаю". Я и написал - что я сейчас читаю. МНЕ нравится. НИКОГО другого я читать или восхищаться не заставляю.
Но наши форумисты удержаться от комментариев не могут, нет.

Добавлено через 4 минуты
Поэзия, вещь, конечно, тонкая, и не буду врать, я в ней плохо разбираюсь, но это точно не она.
привет тебе, великий критик) промолчу.

Blade Hawk
09.11.2010, 15:42
ты не видишь а я вижу. тут чувствовать надо, а не видеть.

Не надо говорить, что мне там "надо".

вы того, адекватные? Тема как называется? "Что я сейчас читаю". Я и написал - что я сейчас читаю. МНЕ нравится. НИКОГО другого я читать или восхищаться не заставляю.
Но наши форумисты удержаться от комментариев не могут, нет.
Ну раз такая петрушка пошла скажи, адекватный ли ты, либо нет, чуть ли не до полного аутизма?

Чьи слова?

Пелиас Кофийский
09.11.2010, 15:51
Адекватность (психология) — степень объяснимости действий индивида. Соответствие модели поведения индивида известным моделям поведения.
нет.

Добавлено через 41 секунду
хотя хрен его знает) я не все модели знаю) думаю, что под многие я подхожу))) :D честно говоря, какой-то сложный вопрос. Я не профф. психолог)

Добавлено через 3 минуты
Блейд, я бы ничё не писал, если бы не вот это:
...
от тебя.
чё это? зачем это? после моего поста?

Добавлено через 21 секунду
/пост номер 568/

Blade Hawk
09.11.2010, 15:57
Это моя реакция на стихи.

Нельзя было?

Пелиас Кофийский
09.11.2010, 16:03
ну тогда и не удивляйся моей ответной реакции :D

Blade Hawk
09.11.2010, 16:18
Какой твоей реакции? "Вы козлы неадекватные, не понимаете ничего в великой поэзии про подростковые чюйвства, бухло, секас и прынца на белом коне?"

Константин Ф.
09.11.2010, 16:22
привет тебе, великий критик) промолчу.

Промолчи.
Если ты не в курсе, то поэзия - это не лишь бы как рифмованные строчки.

Пелиас Кофийский
09.11.2010, 16:33
как бы на мой взгляд там не только они и есть. ты меня извини, К., но твои комменты своим каким-то ну.... не буду говорить чем меня убивают всё больше и больше. Если я вижу там поэзию, значит, по крайней мере для меня - она там есть.
Блейд - ок, я больше тебе писать ничего не буду. Буду просто после некоторых твоих постов ставить "...." Что я при этом о твоём посте думаю - догадайся сам.
творчество бывает разным.
Стихов выкладывать больше не буду. А вот хочешь рецензии? Вот целый форум. Все люди разные, да?

красивые строки...

молодец.
.

Tentaklya, такие необычные стихи (в хорошем смысле ), пусть хромают размер и рифма, но в них столько души, и они такие красивые, что хочется читать их снова и снова

мне нравятся твои стихотворения. они мне напоминают лирику Цветаевой) не слогом, а особым мироощущением.

Мне нравится))) Как американские фильмы 80х - 90х гг)))

Хм... Соня, стихи все суперские, пиши исчо аффтор!

Tentaklya, ты умница. твои стихи становятся все чище и чище, красивей и мелодичней. ты знаешь, этот я просто зачиталась. и про шторм в двенадцать целых, и про синяки от гальки, и про любовь к осени. это та-а-а-а-ак красиво. и сразу понимаешь, почему лето безмозглое. ты - умница!

и тп и тд

Любоптыно, да?
А вообще замнём....

Terrano
09.11.2010, 16:35
Если я вижу там поэзию, значит, на там есть.
Пушкин нервно курит в сторонке в дооолгий затяг!

Пелиас Кофийский
09.11.2010, 16:36
Если я вижу там поэзию, значит, по крайней мере для меня - она там есть..

Константин Ф.
09.11.2010, 16:40
Любоптыно, да?

Нет, не любопытно.
Ты никому ничего не доказал. К девочке, думаю, ни у кого никаких счётов здесь нет. Хорошая девочка, наверное. Для 15 лет такие стишки нормальны. Реакция её друзей на них немного предсказуема.

Очень жаль, что у нее такой "друг" как ты. Ей, наверное, эти стихи как-то дороги, не? Чтоб их намеренно нам на поругание припереть.

Blade Hawk
09.11.2010, 16:41
Про эту девочку ничего не знаю, но знаю других девочек, у которых толпы подвывающих хомячков, прославляющих великолепие таких стихов:

«Я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
То страшилище опупенное,
то красавица — мисс вселенная,
То покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюся матерно,
То в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
Дверью хлопну — расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
То люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, то на крышу
Выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
То смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина -
просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА.. .»

«Я — Женщина, и, значит, я — Актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я — Женщина, и, значит, я — Царица,
Возлюбленная всех земных царей.
Я — женщина, и, значит, я — Рабыня,
Познавшая соленый вкус обид.
Я — Женщина, и, значит, я — Пустыня,
Которая тебя испепелит.
Я — Женщина. Сильна я поневоле.
Но знаешь, даже если жизнь — борьба,
Я — Женщина, я слабая до боли.
Я — Женщина, и, значит, я — Судьба.
Я — Женщина. Я — просто вспышка страсти,
Но мой удел терпение и труд.
Я — Женщина. Я — то большое счастье,
Которое совсем не берегут.
Я — женщина. И этим я опасна.
Огонь и лед навек во мне одной.
Я — Женщина, и, значит, я — Прекрасна
С младенчества до старости седой.
Я — Женщина, и в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я — Женщина, я избранная Богом,
Хотя уже наказанная им.»

С расово верной концовкой:
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки…
Чтобы смеяться на глупые шутки…
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги — одни идиотки,
Чтоб в радикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до ус ….ки.
Чтобы компьютер — большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать «гиниратор»,
Чтобы «Дом2» — «зашибись передача»,
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках — «Шпиль! ки» с Биланом,
Чтобы трусы — только «Дольче Габана»,
Чтоб «кибернетика» — страшное слово,
Чтобы «политика — это не клёво».
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки…

правильная концовка:
-«Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай-работай! (http://lurkmore.ru/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF% D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD)

Пример инфы из аси:
«О себе: Красивая, прикольная и общительная девушка…кстати, я модель.очень люблю мальчиковлюблю новые знакомстваи вобщем я самая лучшая.мальчики я вас ждумой номер **********»
Еще пару ярких примеров самохарактеристики:

«Я такая Лапочка! Я такая Цаца! На меня, Красавицу Не налюбоваться! Я такая Умница! Я такая Краля! Вы такой Красавицы Сроду не видали! Я себя, любимую Холю и лелею! Ах, какие плечики! Ах, какая шея! Талия осиная, Бархатная кожа — С каждым днем красивее, С каждым днем моложе! Зубки, как жемчужинки — С каждым днем прочнее! Ножки — загляденье — С каждым днем стройнее! Волосы шикарные — Вам и не мечталось! На троих готовили — Мне одной досталось! Никого не слушаю, Коль стыдят и хают! ПОЧЕМУ Я ЛУЧШАЯ?!! ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!!!!!!!!»

Я стерва? Не скрываю!
Эгоистка? Это знаю!
Я сучка? Ну, скорей всего!
Я чертик в юбке — самое оно!

Горячо любимая кисами цитатка. Но мало кто из них знает что, на самом деле это отрывок из стиха про шлюху:
Умом мужчину не понять!
Бессильна логика наука!
Ему отдашься — cкажет: «б*ядь»,
А не отдашся — скажет: «су*а»!

О юноши! Вас создал Бог!
И в мире нет подобной твари!
Вам не хватает лишь рогов,
Чтоб вы совсем козлами стали!

Богинями мы были и остались!
Сводя безумством наших тел...
Пусть облизнутся те, кому мы не достались,
И сдохнут те, кто нас не захотел!

Поднимем же бокалы за нас неверных,
За нас! Б*ядей, но охуенных...
Анкеты гламурных кисо чуть менее чем во всех случаях весьма доставляют.

Еще пример гламурокисового фольклора (скопизжено с горячо любимого ВКонтактика):

Наглые сучки на каблучках
Гуляют по городу в тёмных очках…
Сумки у них LV и PRADA,
Видны из — под джинсов их трусики tanga…
Вслед им кричат: «Эй, гламурные су*и!»
Не попадайтесь им в зубы и руки…
Деньги им — хрень, а любовь — это best,
Им наплевать на рынок невест…
Им покоряются крыши Монмартра,
А также — солисты Большого театра…
Девочки сладкие как мармелад,
Слово им скажешь, — пошлют быстро в зад…
Чтобы такую су*ку иметь, — Надо общаться с нею уметь…
Кофе — в постель и Cosmo дарить,
Только приятное ей говорить…
Если с тобой она, — значит причина,
— Ты не пацан (http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA), а реальный мужчина (http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%BB%D0%BE%D0%B1)…

http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B0

Пелиас Кофийский
09.11.2010, 16:44
я как-то не ожидал такой реакции))))))

Добавлено через 2 минуты
Блейд, э. замнём эту тему. У той девочки - нормальные стихи. Не "стишки". Это моё мнение. да, нормальные для 15 лет. Хотя словарный запас в общем-то удивителен для такого возраста.
Вот чё меня бесит, на нашем форуме, так это отсутствие хотя бы намёка на уважение к чужому мнению))))) Казалось бы, кто просит - читать, уважать, любить? Но не обливать грязь-то как минимум можно? Убивает меня это)))))) При этом обливают у нас грязью многое, подолгу и с большим удовольствием))))

Blade Hawk
09.11.2010, 16:45
Ты суть форумов знаешь? Если знаешь, зачем выкладываешь?

Константин Ф.
09.11.2010, 16:46
.
Вот чё меня бесит, на нашем форуме, так это отсутствие хотя бы намёка на уважение к чужому мнению))))) Казалось бы. кто просит - читать, уважать, любить? Но не обилвать грязь-то как минимум можно? Убивает меня это)))))) При этом обливают у нас грязью многое, подолгу и с большим удовольствием))))

Страна эльфов во-о-он там.

Пелиас Кофийский
09.11.2010, 16:48
дай конкретную ссыль :D

Добавлено через 1 минуту
Ты суть форумов знаешь? Если знаешь, зачем выкладываешь?
ступил, бывает.

Blade Hawk
09.11.2010, 16:49
дай конкретную ссыль :D

http://lleo.aha.ru/na/

Пелиас Кофийский
09.11.2010, 16:51
Что же мне теперь делать?!
почитай третий совет.
http://lleo.aha.ru/na/

Blade Hawk
09.11.2010, 16:58
Это чтобы ты не забывал сути интернетов.

Rock
09.11.2010, 17:23
Tentaklya, ты умница. твои стихи становятся все чище и чище...Ник у девочки доставляет.Пелиас,вы наверное на анимешном форуме познакомились?Или у вас просто одинаковое мировоззрение?))

Константин Ф.
09.11.2010, 17:34
Ник у девочки доставляет.Пелиас,вы наверное на анимешном форуме познакомились?Или у вас просто одинаковое мировоззрение?))

Может, она Ортодоксальная Ктулхуславная из приличной семьи? Чо сразу думать о людях самое ужасное? :D

Rock
09.11.2010, 18:02
из приличной семьи
где все някают?))

Conan
10.11.2010, 16:42
Их много, и все очень необычные. Но я уже привык, что у нас если в произведении нету вывороченых кишок, общество непоймёт-с.

На самом деле, всё верно, нет кишок - даже читать такое стыдно:).

Читаю Гюго "Человек, который смеётся". Вот это талантище. Сейчас так не пишут.

Королевна
29.01.2011, 11:39
Дочитала: Рик Риордан, третья книга о похождениях Перси Джексона. Читала чисто с мазохистским сладострастием: откровенно тошнит от убогости мира и восхваления Америки как пупа Земли. Особенно доставляет идея о том, как олимпийские боги переселились в США.

Читаю: Джек Макдевитт, "Послание Геркулеса". Обожаю Макдевитта, как настоящего мастера жанра космооперы без тупорылых "тыжь-тыжь-тыжь" и поединков на бластерах.
Перманентно хочу прочитать всю Агату Кристи и Джеффри Линдсея, "Дремлющие демон Декстера" - по одному из моих любимейших сериалов.:)

Зогар Саг
29.01.2011, 13:23
Читала чисто с мазохистским сладострастием: откровенно тошнит от убогости мира и восхваления Америки как пупа Земли.

С очень похожим чувством читал недавно Савицкого "Поле боя — Украина. Сломанный трезубец"

Королевна
29.01.2011, 13:29
С очень похожим чувством читал недавно Савицкого "Поле боя — Украина. Сломанный трезубец"
А что с ним не так?)

Пелиас Кофийский
29.01.2011, 13:31
Дочитала: Рик Риордан, третья книга о похождениях Перси Джексона. Читала чисто с мазохистским сладострастием: откровенно тошнит от убогости мира и восхваления Америки как пупа Земли. Особенно доставляет идея о том, как олимпийские боги переселились в США.
а я читал, мне нормально пошло. Выделенная фишка скорее введена не от патриотизма автора - прсото он хотел написать..... про олимпийских богов в Америке. Но вообще это же чисто детская книжка. Как книжка десткая, она не так уж и плоха.

Королевна
29.01.2011, 13:35
Выделенная фишка скорее введена не от патриотизма автора - прсото он хотел написать..... про олимпийских богов в Америке.
По-моему, автор просто начитался Геймана, "Американские боги". Есть еще книжка нашего Сергея Мусанифа, "Во имя рейтинга", там все подано еще более реалистично.
Как детская книжка - да, Перси Джексон неплох. Но что он даст детям? То, как круто быть полубогом? Тема Гарри Поттера и магических школ уже порядком обрыдла, а дети, обожающие древнегреческую мифологию, рискуют заработать аллергию на Перси Джексона. Мне кажется, Рик Риордан написал далеко не лучшее произведение для детей. Так, на один раз, в исключительно ознакомительных целях.

Зогар Саг
29.01.2011, 13:41
А что с ним не так?)

Ну как-то мне совсем не по душе ура-патриотизм и шапкозакидание, абсолютно без тормозов, да еще где штамп на штампе и штампов погоняет...
Вообще чтиво не для брезгливых читателей.

Blade Hawk
29.01.2011, 13:45
Когда литература что-то дает - это очень хорошо. Но никогда не понимал, почему одна обязательно должна что-то давать? Книги пишутся в том числе и для того, чтобы было интересно читать.

Я обожаю читать. Начал с трех лет. Но терпеть не мог такой предмет, как "Литература". Там меня заставляли читать то, что мне совершенно не было интересно.

Все эти классики которые должны типа учить, ничему не учат ребенка. Ребенок, котрому пох. на то, что ему втюхивают, через день забывают тягомотину, которую его заставили прочитать и её нехитрую мораль.

Для того, чтобы ребенок читал и при этом воспитывался, надо его заинтересовать в книге. Да и то не факт, что он не переплюется, когда будет что-то читать. Вкусы у всех разные. В любом возрасте.

Да и классики, в первую очередь писали свои книги для взрослых людей, которые могут понять, что там написано.

Пелиас Кофийский
29.01.2011, 13:47
Но что он даст детям? То, как круто быть полубогом? Тема Гарри Поттера и магических школ уже порядком обрыдла, а дети, обожающие древнегреческую мифологию, рискуют заработать аллергию на Перси Джексона. Мне кажется, Рик Риордан написал далеко не лучшее произведение для детей. Так, на один раз, в исключительно ознакомительных целях.
вообще то там долго и подробно рассказывается как ФИГОВО быть полубогом))))

Добавлено через 19 секунд
По-моему, автор просто начитался Геймана, "Американские боги". Есть еще книжка нашего Сергея Мусанифа, "Во имя рейтинга", там все подано еще более реалистично.
И то и другое - вещь очень хорошая)

Королевна
29.01.2011, 13:47
Ну как-то мне совсем не по душе ура-патриотизм, абсолютно без тормозов
Я тоже ненавижу ура-патриотизм, и нарочитое восхваление родных берез, а также самозабвенную ругань всего западного. Мол, мы - Великая Нация, а все остальные нервно курят в сторонке.
Противно это.
Именно поэтому недавно не смогла читать Беляева. :( Не скажу, что он уж сильно страдает ура-патриотизмом, но настолько идеологическое представление мира светлого коммунистического будущего меня покоробило.

Пелиас Кофийский
29.01.2011, 13:50
ну это щас))))))))) во времена СССР шло очень хорошо)

Terrano
29.01.2011, 13:52
Именно поэтому недавно не смогла читать Беляева. Не скажу, что он уж сильно страдает ура-патриотизмом, но настолько идеологическое представление мира светлого коммунистического будущего меня покоробило.
он сын своего времени, и заложник коммунистического правительства СССР, живи он сейчас, он бы писал гораздо более приятную и сурьезную литературу, а в советское время, как известно, цензурили все что ни попадя...
как то смотрел передачу про него, по РТР показывали, к его юбилею по моему, там рассказывали, сколько раз ему отказывали в печати, сколько раз он переделывал свои произведения, чтобы они прошли цензуру...

Королевна
29.01.2011, 13:52
Но никогда не понимал, почему одна обязательно должна что-то давать?
Когда книга НИЧЕГо не дает ни уму, ни сердцу - это уже не книга, а макулатура. Зачем тогда ее писали? Прочитать, забыть и выбросить? И не испытать никаких эмоций по поводу героев, переживаний, сюжета, в конце концов? Тогда и Донцова со всякими там Куликовыми и Мяхар - литература.

Я обожаю читать. Начал с трех лет. Но терпеть не мог такой предмет, как "Литература". Там меня заставляли читать то, что мне совершенно не было интересно.
Абсолютно солидарна с Вами. Но пропускать книгу через себя и транслировать анализ книги на публику, ад еще и словами учителя, а не собственными мыслями - занятие противнейше. Именно поэтому я точно так же не любила литературу, несомтря на замечатльную учительницу.

Ребенок, котрому пох. на то, что ему втюхивают, через день забывают тягомотину, которую его заставили прочитать и её нехитрую мораль
А если ему не втюхивают, а он сам читает? Ведь детские ХОРОШИЕ книги - далеко не тягомотина.
Или вы называете тягомотиной такие книги как "Том Сойер", "Убить пересмешника" Ли, рассказы Джека Лондона, "Книгу Джунглей" Киплинга, "Алису" Булычева и "Алису" Кэрролла?

По-моему, сейчас вы придерживаетесь как раз мнения именно кэрролловской Алисы, которая говорила, что "книга неинтересная, если в ней нет картинок и разговоров". А как же подтекст?

как то смотрел передачу про него, по РТР показывали, к его юбилею по моему, там рассказывали, сколько раз ему отказывали в печати, сколько раз он переделывал свои произведения, чтобы они прошли цензуру...
Ну, тогда это меняет дело.))
Кстати, за что люблю антиутопии - за обличение слепого ура-патриотизма.)

Blade Hawk
29.01.2011, 13:57
Когда книга НИЧЕГо не дает ни уму, ни сердцу - это уже не книга, а макулатура. Зачем тогда ее писали? Прочитать, забыть и выбросить? И не испытать никаких эмоций по поводу героев, переживаний, сюжета, в конце концов? Тогда и Донцова со всякими там Куликовыми и Мяхар - литература.

Речь не шла, о "ни уму, ни сердцу". Речь о сложившемся стереотипе, что типа хорошая детская книга должна обязательно учить нравственности, определять добро и зло, вызывать чувство вины, горя - "собачку жалко" и т.п..

Пелиас Кофийский
29.01.2011, 14:01
кстати тоже дико не люблю морализаторства)))))

Blade Hawk
29.01.2011, 14:07
А если ему не втюхивают, а он сам читает? Ведь детские ХОРОШИЕ книги - далеко не тягомотина.

Я называю тягомотиной, то, что мне не интересно читать. Допустим меня заставляют читать "Ревизора" или "Два капитана",а я "Хоббита" хочу почитать, "Волшебника Изумрудного города", "Человека-Амфибию", "Тарзана", Жюль Верна, Уэлса, Лондона, сказки наконец. Да полно было интересной детской литературы в СССР моей молодости..

По-моему, сейчас вы придерживаетесь как раз мнения именно кэрролловской Алисы, которая говорила, что "книга неинтересная, если в ней нет картинок и разговоров". А как же подтекст?

Пфф. Вы ошибаетесь. В "Таинственном острове" было много картинок?

А "Алису" Кэррола в детстве не любил. Считал девчоночьей тягомотиной.

Королевна
29.01.2011, 14:07
Ну, я имею в виду не морализаторство (когда в открытую пропагандируется "что такое хорошо и что такое плохо"), а составляющее книги в совокупности. Каким языком она написана (читай, развитие речи ребенка), вынесет ли ребенок после нее что-то, потянется ли перечитать. Восторгаясь любимыми героями, он потянется подражать им. И тут даже нет ни намека на морализаторство.;)

Зогар Саг
29.01.2011, 14:14
Я тоже ненавижу ура-патриотизм, и нарочитое восхваление родных берез, а также самозабвенную ругань всего западного. Мол, мы - Великая Нация, а все остальные нервно курят в сторонке.
Противно это.
Именно поэтому недавно не смогла читать Беляева. :( Не скажу, что он уж сильно страдает ура-патриотизмом, но настолько идеологическое представление мира светлого коммунистического будущего меня покоробило.

Я тоже совсем не люблю Беляева - ( именно по указанной вами причине), но с Савицким его сравнивать- все-таки оскорбление памяти покойного фантаста. Парочка отрывков, чтобы вы понимали о чем речь:

Под крыльями истребителей с красными звездами на высоких двойных килях стремительно проносилась разоренная войной земля Украины, на которой сейчас безраздельно властвовали оккупационные силы НАТО. Лишь немногие патриоты решились бросить вызов «новым кочевникам» из-за океана и их «желто-блакитным» прихлебателям. Горечь и боль сжимали сердца летчиков, пилотировавших многофункциональные истребители.

Война пришла на Украину. Повальное предательство чиновников и генералов, развал экономики, промышленности, армии, общества окончательно превратили процветающую некогда республику в сырьевой придаток Соединенных Штатов.
Но, даже разрушив все, Америка не успокоилась. Натовские стратеги решили использовать территорию Украины как плацдарм для жесткого, силового давления на Россию, стремясь ослабить единственную в мире державу, которая все еще осмеливалась бросить перчатку в раскормленную гамбургерами харю «мирового гегемона». Манипулируя националистическими настроениями в украинском обществе, искусственно разжигая межнациональную рознь, насаждая свою убогую «культуру», США окончательно хотели уничтожить все, что напоминало о братстве двух славянских народов. И прикормленная, хитроседалищная «украинская элита» сама делала все, чтобы отмежеваться от русскости, от многовековой славянской культуры, от Православной веры.
Народ снова был раздавлен, но нашлись те немногие, кто сохранил совесть, силу и широту души. Они взялись за оружие при поддержке России, отстаивая право жить на своей, свободной земле. Им было нелегко сделать свой выбор, но на сделку с совестью они пойти не могли. За эту землю проливали кровь их отцы и деды в Великую Отечественную войну. На этой земле в нечеловеческих усилиях уже после войны они восстанавливали и создавали заново современную промышленность, науку и культуру.
Сейчас пришел черед детей защищать от поругания святыни и память отцов. Несмотря на господство высоких технологий на поле боя, основная борьба вершилась в сердцах людей.

При ближайшем знакомстве «импортные украинцы», как с легкой руки Щербины окрестили вновь прибывших летчиков, производили странное, двоякое впечатление. С одной стороны, они совершенно не ориентировались в реалиях сумасшедшей, совершенно непредсказуемой в условиях постоянной череды кризисов жизни в современной Украине. Да и откуда им было знать о ней. Ведь воспитывали украинских эмигрантов по книгам Ореста Субтельного и других «забугорных» историков, восхвалявших славные традиции «Нэньки-Украины», большей частью растерянные, низведенные до варварской экзотики, замененные западными ценностями и западной массовой культурой. Иначе как же можно было объяснить наряды киевского бомонда, где вышитые украинские рубахи надевались вместе с джинсами «Гуччи». Или припадочные «Дикие танцы» победительницы Евровидения Русланы Лежичко.

На Украине, а особенно на Полтавщине, канадские эмигранты ожидали увидеть «хатынки-вышыванки», дивчин в украинских сорочках и хлопцев в казацких шароварах. Вместо этого и Миргород, и Полтава предстали перед ними современными городами с обилием иномарок, неоновыми вывесками на английском, русском и украинском языках, современной, модно одетой молодежью. Так что «импортные украинцы» попали не в «патриархальную Украину», а в современные европейские города.

Настоящим же шоком для «импортных» стало то, что в Миргороде и Полтаве люди одинаково свободно общаются и на русском, и на украинском языках, не раздувая из этого проблему вселенского масштаба. А когда канадские эмигранты заговорили о героях из ОУН-УПА, на них посмотрели как на предателей. Уж коренное население Полтавщины, из тех, кто выжил во время Великой Отечественной войны, помнило зверства «украинских лыцарей», как их сейчас стали называть «оранжевые».

И одновременно с этим чувствовалась в «импортных украинцах» какая-то спесь, они относились к остальным своим соотечественникам с плохо скрываемым превосходством. Еще бы — ведь они родом из самой цивилизованной, культурной и демократической страны! И невдомек было представителям канадской диаспоры, что таким отношением они лишь демонстрируют холуйскую спесь, столь характерную для тех, кто, не умея созидать, только лишь ловит объедки с барского стола да жалуется на жизнь.

Когда речь заходила об Америке или демократии, глаза их наливались праведным огнем. Демократия любой ценой! И не понимали они, что именно в цене все дело… Да и не хотели понимать, потому что эту цену должны были платить кто угодно, но только не они. Так их научили в Вест-Пойнте и на авиабазе Норфолк.

Именно так существовало «самое демократическое государство планеты» — за счет разрушения целых государств и закабаления народов в долларовом ярме. Развал СССР, войны в нефтеносном Ираке и стратегически важном Афганистане, показательное уничтожение и расчленение Югославии, нестабильность на Кавказе и в центре Европы — все это было на руку только США. Америка крепла на костях и крови миллионов ни в чем не повинных людей, и лишь России, оплоту славян и Православной веры, хватило смелости бросить перчатку в лицо мировому гегемону. Не технологиями, а прежде всего силой духа, широтой души, смелостью и презрением перед трудностями.

Но «импортные украинцы» не понимали всего этого, слишком уж приземленными категориями их приучили мыслить западные рационалисты. Либеральная демократия научилась «промывать мозги» похлеще любого тоталитарного строя.

Черт, опять забыл как Спойлер ставить(((

Пелиас Кофийский
29.01.2011, 14:14
мне вот нравится и Перри и Поттер. Правда, чему там подражать, не знаю. Все герои далеки от идеала)
В том же Поттере главный герой время от времени ведёт себя так себе, зато правдоподобно.

Королевна
29.01.2011, 14:16
Пфф. Вы ошибаетесь. В "Таинственном острове" было много картинок?
Но Вы же не говорили конкретно про "Таинственный остров", а упоминали, что Но никогда не понимал, почему одна обязательно должна что-то давать? Книги пишутся в том числе и для того, чтобы было интересно читать.Далее шли рассуждения про то, что классики, в большинстве своем, ничему не учат именно ребенка. А теперь вопрос: Жюль Верн - не классик? Джек Лондон? Тот же Уэллс? Да, Толстым или большинством произведений Гоголя ребенка не заинтересуешь, все хорошо в своем возрасте. С другой стороны, можно использовать принцип проблемного обучения, когда ребенку умышленно дается более сложный материал, чем надо.
Лично я в 8 лет прочитала Стругацких, "Трудно быть богом". Не берусь сказать, что многое оттуда поняла, но книга зацепила. Потом я год от года возвращалась к этому роману, перечитывала, и с каждым разом открывала для себя что-то новое.
Ребенок может не осознавать, но благоприятное влияние КАЧЕСТЕННОЙ литературы откладывается на подсознательном уровне.)

Правда, чему там подражать, не знаю.
Миру и концепции сюжета. Заметьте: стоило на книжном рынке возникнуть книге об очкастом мальчике-волшебнике, как тут же появилась туча подражателей.) Даже Емец с Таней Гроттер засветился.)

Terrano
29.01.2011, 14:18
Черт, опять забыл как Спойлер ставить(((
http://i4.fastpic.ru/big/2011/0129/34/e8191530437cb3a587c6ac77f4ebe634.jpg

Зогар Саг
29.01.2011, 14:21
Не эт я помню...не понял что в открывающееся окно ставить...

Blade Hawk
29.01.2011, 14:21
А теперь вопрос: Жюль Верн - не классик? Джек Лондон? Тот же Уэллс?
К сожалению, многие филологи, литературоведы и другие "серьезные люди" фантастику, фэнтези и приключения - литературой вообще не считают. Я назвал классиков с точки зрения тех людей, которые в моем детстве составляли списки "обязательной литературы".

И чет мне кажется, что эти списки не слишком-то изменились и в наше время.

Terrano
29.01.2011, 14:26
Не эт я помню...не понял что в открывающееся окно ставить...
значение спойлера

Добавлено через 1 минуту
а почему меня спойлер не сложился? :blink:

Blade Hawk
29.01.2011, 14:30
Потому что это зачеркивание.

Спойлер вот - [SPОILER="Спойлер "][/SPOILER]

Terrano
29.01.2011, 14:35
Потому что это зачеркивание.
б** :lol: epic fail :lol:

Константин Ф.
29.01.2011, 14:51

Книжку не читал, смотрел фильм. Восхваление Америки как пупа Земли в том, что олимпийские боги поселились в ней?
Если только в этом, то у вас сильно промыты мозги антиамериканскими лозунгами, если в совершенно естественно выбранном для этой истории месте действия вы увидели какое-то восхваление Америки.
А, кстати, что плохого в том, что американец восхваляет свою страну? Американцы в общем-то не виноваты, что у некоторых мало причин для патриотизма и эти некоторые в патриотизме других народов видят теперь что-то гадкое.

П
Как детская книжка - да, Перси Джексон неплох. Но что он даст детям?

Увлекательную приключенческую историю даст. Не надо так уж обожествлять литературу.

Добавлено через 8 минут
Ну, я имею в виду не морализаторство (когда в открытую пропагандируется "что такое хорошо и что такое плохо"), а составляющее книги в совокупности. Каким языком она написана (читай, развитие речи ребенка), вынесет ли ребенок после нее что-то, потянется ли перечитать. Восторгаясь любимыми героями, он потянется подражать им. И тут даже нет ни намека на морализаторство.;)

А можно пример правильного с вашей точки зрения произведения? И чем плох Перси Джексон по сравнению с его героями?

Conan
29.01.2011, 19:38
Читаю Гради Буч - Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений. Вот это книга :).

Germanik
29.01.2011, 19:52
Именно поэтому недавно не смогла читать Беляева. Не скажу, что он уж сильно страдает ура-патриотизмом, но настолько идеологическое представление мира светлого коммунистического будущего меня покоробило.

ну это щас))))))))) во времена СССР шло очень хорошо)
Ну тогда, во-первых, по другому и нельзя было писать, а, во-вторых, вы не поверите, но многие искренне верили, что светлое будущее реально:D

Константин Ф.
29.01.2011, 20:09
Ну тогда, во-первых, по другому и нельзя было писать, а, во-вторых, вы не поверите, но многие искренне верили, что светлое будущее реально:D

В 20-30-е годы еще можно было :)
И не путают ли его с кем-нибудь, например, с Ефремовым?

Королевна
29.01.2011, 21:42
И чет мне кажется, что эти списки не слишком-то изменились и в наше время.
Может быть потому, что писатели, дотсойные звания классиков, в наши дни мельчают и встречаются все реже? Кого бы вы могли назвать из современных авторов, чьи произведения легко можно отнести к разряду классики?

Восхваление Америки как пупа Земли в том, что олимпийские боги поселились в ней? Если только в этом, то у вас сильно промыты мозги антиамериканскими лозунгами, если в совершенно естественно выбранном для этой истории месте действия вы увидели какое-то восхваление Америки.
Эк вы начали огульно строить суждения относительно степени промытости моих мозгов.) Я искренне люблю и уважаю американцев, они очень хорошие, открытые, светлые люди, в большинстве своем. Говорю не понаслышке - в Америке приходилось бывать.
Я имела в виду некую ограниченность мышления Риордана. С какого переляду греческие боги перенслись в США? Почему именно греческие? Каким макаром он выбирал места их обитания? Тот же Олимп на вершине Эмпайр-стейт-билдинг? Получилось нечто комиксово-гамбургерное, сильно напоминающее истории про капитана Америку, побеждающего Гитлера.

А, кстати, что плохого в том, что американец восхваляет свою страну? Американцы в общем-то не виноваты, что у некоторых мало причин для патриотизма и эти некоторые в патриотизме других народов видят теперь что-то гадкое.
Что ж, может быть, кто-то и видит в этом нечто гадкое, а на меня это навевает, скорее, легкую грусть. В нашей стране ругать родные березы принято хорошим тоном, в США же каждый американец вывешивает государственный флаг под окном. И мне, если честно, слегка завидно, когда я слушаю рассуждения американцев о своей стране. Рассуждения, пропитанные искренней любовью. Однако же Риордан в своем упоенной любовании родными просторами, на мой взгляд, хватил через край.

А можно пример правильного с вашей точки зрения произведения?
Да сколько угодно.) По-моему, я перечисляла выше.)) Тот же Ли с его "Пересмешником", "Тим Таллер", книги Туве Яссон, Астрид Линдген, Лагерлеф...ни с одной из этих книг Риордан с его винегретистым Джексоном и рядом не лежал.)
Я не говорю, что Джексон плох. Я говорю, что он бедноват. На язык, на сюжет...на все. По сути, это те же греческие мифы, несколько топорно вмонтированные в тело современной Америки. Сюжета, как такового, нет - мальчик ходит и выполянет квесты...
Впрочем, все сказанное выше - сугубо мое личное имхо и не претендует на последнюю инстанцию.) Все субъективно, а это лишь мое скромное мнение.)

Константин Ф.
29.01.2011, 22:03
Я имела в виду некую ограниченность мышления Риордана. С какого переляду греческие боги перенслись в США? Почему именно греческие? Каким макаром он выбирал места их обитания? Тот же Олимп на вершине Эмпайр-стейт-билдинг? Получилось нечто комиксово-гамбургерное, сильно напоминающее истории про капитана Америку, побеждающего Гитлера.
То есть я прав и именно в этом заключается "воспевание Америки, как пупа Земли"?
А почему ему не выбрать местом действия Америку, если он пишет для американских подростков и захотел коснуться темы греческой мифологии? Вполне забавное фантастическое допущение, не вижу ничего сильно тупого.

Что ж, может быть, кто-то и видит в этом нечто гадкое, а на меня это навевает, скорее, легкую грусть. В нашей стране ругать родные березы принято хорошим тоном, в США же каждый американец вывешивает государственный флаг под окном. И мне, если честно, слегка завидно, когда я слушаю рассуждения американцев о своей стране. Рассуждения, пропитанные искренней любовью. Однако же Риордан в своем упоенной любовании родными просторами, на мой взгляд, хватил через край.

Я так и не понял в чём именно он хватил через край.

Да сколько угодно.) По-моему, я перечисляла выше.)) Тот же Ли с его "Пересмешником", "Тим Таллер", книги Туве Яссон, Астрид Линдген, Лагерлеф...ни с одной из этих книг Риордан с его винегретистым Джексоном и рядом не лежал.)
Рядом не лежал в плане того, что герои перечисленных вами книги побудили кого-то подражать им и научили чему-то, да? И много детей и подростков читают развлекательные книжки, так глубоко их анализируя?

Я не говорю, что Джексон плох. Я говорю, что он бедноват. На язык
Вы читали на английском?

на сюжет...
Обычный средний приключенческий сюжет. Не беднее сюжета "Волшебника Изумрудного Города", к примеру.

По сути, это те же греческие мифы, несколько топорно вмонтированные в тело современной Америки.
В чём топорность?

Сюжета, как такового, нет - мальчик ходит и выполянет квесты...
В этом можно обвинить даже "Властелина колец".

Королевна
29.01.2011, 22:16
То есть я прав и именно в этом заключается "воспевание Америки, как пупа Земли"?
Не только.) Греческие боги обожаю исключительно американскую еду, действие происходит в американских пейзажах..словно мира вокруг не существует.

Вполне забавное фантастическое допущение, не вижу ничего сильно тупого.
А я ведь и не говорила, что оно сильно тупое. Я сказала, что оно не понравилось МНЕ. :)

не поленилась, нашла свою старую рецензию по "Перси Джексону". Целиком приводить не буду, помещу несколько выдержек.)
Можно стерпеть Олимп на верхушке Эмпайр-Стейт Билдинга в Нью-Йорке. Психика, поднаторевшая за просмотрами невероятно милых, но отчаянно бредовых сериалов про Зену-Королеву Воинов и удивительные странствия Геракла, кое-как смирилась с внезапным перевоплощением Ареса в брутального байкера. Но стоило мне наткнуться на перлы, типа Прокруста, приторговывающего в Лос-Анджелесе кроватями всех видов и мастей, и тетушку М, на поверку оказывающуюся замаскированной Горгоной Медузой, открывшей свой магазинчик каменных статуй, как желание немедленно перечитать «Гарри Поттера» возросло до неимоверных размеров. По крайней мере, у истинной жительницы туманного Альбиона все смотрелось куда гармоничней, и платформа 9 ѕ удачно вписывалась в обстановку вокзала Кингз-Кросс. «Перси Джексон» же оставляет неизгладимое впечатление сумбура и хаоса в беспорядке нагроможденных друг на друга фактов. По крайней мере, Харон в образе негра, обожающего элитные итальянские костюмы, меня доконал.

И много детей и подростков читают развлекательные книжки, так глубоко их анализируя?
Читайте мои предыдущие посты.) Детям вовсе не обязательно сознательно анализировать книгу, важно, чтобы она оставила отпечаток на подсознанке, заложила еще один кирпичик в основу духовного и нравственного развития ребенка. Пусть я буду выглядеть занудной училкой, но "Гарри Поттера" я бы стала преподавать детям, а "Перси Джексона" - нет.

Вы читали на английском?
Да.) Я предпочитаю знакомиться как с переводом, так и с оригиналом, в силу хорошего знания языка. :)
"Перси" по образности и художественности изложения, конечно, получше откровенно примитивных "Сумерек", но заметно проигрывает тому же пресловутому Поттеру.

Обычный средний приключенческий сюжет. Не беднее сюжета "Волшебника Изумрудного Города", к примеру.
Можно взять стандартный, скопированный энное количество раз сюжет и обыграть его так, что не оторвешься от книги, а автора назовут прижизненным классиком. А можно наоборот. Сюжетная канва у ВК и Перси схожа, но вот манера изложения - абсолютно разная.

В чём топорность?
В том, что Риордан валит в кучу все, до чего может дотянуться. И это не всегда логично. Та же Медуза Горгона или Харон...

Blade Hawk
29.01.2011, 22:53
Может быть потому, что писатели, дотсойные звания классиков, в наши дни мельчают и встречаются все реже? Кого бы вы могли назвать из современных авторов, чьи произведения легко можно отнести к разряду классики?

Современных авторов классиками и нельзя называть. По определению. А что вместо всякой (для ребенка) туфты можно давать в школах? Да полно отличной классической фантастики и приключений. Современная проблема - дети не любят читать. Разумеется в свете, опять же, современных медиа-соблазнов - игр, мультфильмов, кино, всякая скукота неинтересна.

Половина вот этого:

Русская литература XIX века
Пушкин А. "Повести Белкина"
Гоголь Н. "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Лесков Н. "Человек на часах", "Тупейный художник", "Обман", "Пигмей"
Тургенев И. "Хорь и Калиныч"
Достоевский Ф. "Мальчик у Христа на ёлке"
Толстой Л. "Хаджи-Мурат"
Чехов А. "Толстый и тонкий", "Хирургия", "Налим", "Беззащитное существо", "Жалобная книга" и др.
Русская литература XX века
Алексин А. "Звоните и приезжайте"
Астафьев В. "Фотография, на которой меня нет"
Белов В. Рассказы для детей
Булычев Кир "Заповедник сказок"
Железников В. "Чудак из шестого "Б"", "Путешествие с багажом", "Чучело"
Зощенко М. Рассказы для детей
Искандер Ф. "Первое дело", "Запретный плод", "Мученики сцены", "Вечерняя дорога", рассказы о море
Крапивин В. "Валькины друзья и паруса", "Брат, которому семь"
Платонов А. "В прекрасном и яростном мире"
Паустовский К. "Мещёрская сторона"
Зарубежная литература
Брэдбери Р. "Третья экспедиция"
Генри О. "Вождь краснокожих"
Дюма А. "Три мушкетёра"
Конан Дойл А. "Горбун"
Купер Ф. "Последний из могикан", "Следопыт", "История с привидением"
Линдгрен А. "Приключения Калле Блюмквиста", рассказы
Лондон Д. "На берегах Сакраменто", "Сказание о Ките", "Белое безмолвие", "Там, где расходятся пути".
Майн Рид Т. "Всадник без головы"
Сетон-Томпсон Э. "Тито", "Мальчик и рысь", "Мустанг-иноходец", "Лобо",
"Домино", "Улыбчивый певец", "По следам оленя"
Стивенсон Р. "Остров сокровищ"
Твен М. "Приключения Гекльберри Финна"
Толкин Д.Р.Р. "Хоббит, или Туда и обратно"
По Э. "Овальный портрет"
Русская литература XIX века
Жуковский В. "Светлана"
Пушкин А. "Полтава", "Медный всадник", "Пиковая дама", "Борис Годунов", "Скупой рыцарь"
Гоголь Н. "Тарас Бульба"
Тургенев И. "Бурмистр", "Певцы"
Салтыков-Щедрин М. Сказки
Толстой Л. "Детство", "Хаджи-Мурат"
Куприн А. "Изумруд", "Тапер"
Чехов А. "Размазня", "Тоска" и другие рассказы
Русская литература XX века
Горький М. "Старуха Изергиль", "Макар Чудра", "Детство"
Бунин И. "Сны Чанга"
Зощенко М. "История болезни"
Грин А. "Алые паруса", "Золотая цепь", "Бегущая по волнам"
Фраерман Р. "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви"
Розов В. "В добрый час!"
Рыбаков А. Трилогия о Кроше
Астафьев В. "Мальчик в белой рубашке"
Зарубежная литература
Брэдбери Р. "Всё лето в один день", "Зелёное утро", "Каникулы"
Лондон Д. "На берегах Сакраменто", "Белый клык"
Олдридж Д. "Последний дюйм"
По Э. "Лягушонок", "Золотой жук", "Овальный портрет"
Свифт Д. "Путешествия Гулливера" (в пересказе Т.Габбе)
Сент-Экзюпери А. "Планета людей"
Твен М. "История с привидением"
Уэллс Г. "Война миров"

Но должен признать, вторая половина не так уж и плоха (я это все сам с удовольствием доставал и читал). В мое время, все было гораздо печальнее.

Эээ, вас же тошнит и от советского патриотизма. Который был гораздо более здоровым, чем патриотизм "капиталистический". Проблема советского наследия в том, что сейчас, в грязном мире, идеалы, проповедуемые им - слишком наивны, человеколюбивы.

Константин Ф.
29.01.2011, 23:00
Не только.) Греческие боги обожаю исключительно американскую еду
То есть ведут себя как типичные эмигранты? :D
Я нахожу это вполне забавным.

действие происходит в американских пейзажах..словно мира вокруг не существует.

Страшный секрет: книги пишут для того, чтобы их продать. Цель этой книги - найти читателя, который хочет историю про простого парня вроде себя, переживающего фантастические приключения.

_______
И ради интереса: упомянутые тут "Американские боги". Там тоже самое? Суть в восхвалении Америки?

imhep-aton
30.01.2011, 09:41
Кого бы вы могли назвать из современных авторов, чьи произведения легко можно отнести к разряду классики?
Кинг, Стивен :)

Не знаю, как романы про Перси Джексона, а фильм полное отстоище. До конца не досмотрел.

Пелиас Кофийский
30.01.2011, 12:45
действие происходит в американских пейзажах..
А в каких пейзажах действие про америкаснкого мальчика в Америке должно происходить? :D

Добавлено через 48 секунд
Можно стерпеть Олимп на верхушке Эмпайр-Стейт Билдинга в Нью-Йорке. Психика, поднаторевшая за просмотрами невероятно милых, но отчаянно бредовых сериалов про Зену-Королеву Воинов и удивительные странствия Геракла, кое-как смирилась с внезапным перевоплощением Ареса в брутального байкера. Но стоило мне наткнуться на перлы, типа Прокруста, приторговывающего в Лос-Анджелесе кроватями всех видов и мастей, и тетушку М, на поверку оказывающуюся замаскированной Горгоной Медузой, открывшей свой магазинчик каменных статуй, как желание немедленно перечитать «Гарри Поттера» возросло до неимоверных размеров. По крайней мере, у истинной жительницы туманного Альбиона все смотрелось куда гармоничней, и платформа 9 ѕ удачно вписывалась в обстановку вокзала Кингз-Кросс. «Перси Джексон» же оставляет неизгладимое впечатление сумбура и хаоса в беспорядке нагроможденных друг на друга фактов. По крайней мере, Харон в образе негра, обожающего элитные итальянские костюмы, меня доконал.
я лично воспнинимал это как иронию))))) довольно забавную.

Добавлено через 47 секунд
"Гарри Поттера" я бы стала преподавать детям
Гарри Поттер весьма опасная книга)))))) Например, Гарри там иногда буянит и даёт клятвы убивать взрослых.

Добавлено через 1 минуту
получше откровенно примитивных "Сумерек"
а я бы так и не назвал Сумерки примтивными... мне показалось это нарочитое упрощение в подростковом ключе. Кроме того, там масса иронии, почти в каждой фразе)

Добавлено через 1 минуту
И ради интереса: упомянутые тут "Американские боги". Там тоже самое? Суть в восхвалении Америки?
скорее антиреклама)))

Константин Ф.
30.01.2011, 12:48
cкорее антиреклама)))

Против чего она направлена?

Пелиас Кофийский
30.01.2011, 12:52
откуда я знаю)))))))))))) там сложное и многоплановое проивзедение. Я даже затрудняюсь сказать что автор хотел им сказать. Но Америка там выставлена в довольно неприглядном свете, хотя есть и позитвные моменты. В частности, значительная часть "американских богов" выставлена полными ублюдками. Вообще книга вызывает лёгкое чувство тошноты эпизодически.

Germanik
30.01.2011, 13:05
В 20-30-е годы еще можно было
Ну в 20-е может быть, но в 30-е что-то сильно сомневаюсь:D

Константин Ф.
30.01.2011, 13:39
откуда я знаю))))))))))))

Зачем же сделал такое заявление? :D

Зогар Саг
30.01.2011, 13:56
Эээ, вас же тошнит и от советского патриотизма. Который был гораздо более здоровым, чем патриотизм "капиталистический".

А как ты определил, что "здоровей", а что нет? По какому критерию?
Меня кстати тошнит...И от советского и от современного российского...Но это так, к слову...

Проблема советского наследия в том, что сейчас, в грязном мире, идеалы, проповедуемые им - слишком наивны, человеколюбивы.

Сколько пафоса...Они утопичны и нереальны, а значит нассквозь лживы...
А мир не грязный...Мир остался примерно таким же...только декорации чуток поменялись...

Константин Ф.
30.01.2011, 14:00
Они утопичны и нереальны, а значит нассквозь лживы...

Тебе тошнотой здравый смысл перекрыло. Невыполнимая мечта не равно ложь

Михаэль фон Барток
30.01.2011, 14:04
Тебе тошнотой здравый смысл перекрыло. Невыполнимая мечта не равно ложь
ага советский патриотизм с его идеалами профейлил все бездуховному потреблядству.
СССР развалили советские люди ибо одни хотели стать владельцами заводов, газет и пароходов, а другие - иметь "джинсы, видак и фирмУ", и никто не хотел СТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ.

Blade Hawk
30.01.2011, 14:08
А как ты определил, что "здоровей", а что нет? По какому критерию?
Меня кстати тошнит...И от советского и от современного российского...Но это так, к слову...

Очень легко - принцип "все люди братья" здоровей, чем принцип "после меня хоть потоп". Принцип "живи как хочешь, не мешая другим" здоровей, чем принцип "демократия в каждый дом под дулом пистолета". Принцип "ты имеешь право на бесплатную медицинскую помощь" здоровее, чем принцип "дай денег - вылечу, без денег - подыхай".

Сколько пафоса...Они утопичны и нереальны, а значит нассквозь лживы...
А мир не грязный...Мир остался примерно таким же...только декорации чуток поменялись...
Ты о учении Канта когда-нибудь слышал? Почитай о насквозь лживом, пафосном категорическом императиве, появившемся за 140 лет до возникновения советского гос-ва. Потом поговорим, если у тебя желание будет.

Зогар Саг
30.01.2011, 14:08
Невыполнимая мечта не равно ложь

Это круто. То есть если народу грят "мы построим коммунизм", заведомо зная, что ничего никто не построит, то это не ложь, а просто "невыполнимая мечта"...круто однако...
Впрочем оффтопим...

Зогар Саг
30.01.2011, 14:18
Блейд, это на кого пардон было рассчитано?

Очень легко - принцип "все люди братья" здоровей, чем принцип "после меня хоть потоп".

Хм.

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.

Странно да для цитадели реакции и капитализма. Где тут "после нас хоть потоп"? И че все-таик тот принцип, "насчет братьев" получается- советский или американский

Принцип "живи как хочешь, не другим" здоровей, чем прицип "демократия в каждый дом под дулом пистолета".

Чего? Это в совдепии был принцип "живи как хочешь и давай жить другим"? Че правда? И не было идей мировой революции? И не насаждали везде где можно было дотянутся "народную демократию под дулом танка"?

Ты о учении Канта когда-нибудь слышал? Почитай о насквозь лживом, пафосном категорическом императиве. Потом поговорим, если у тебя желание будет.

Блейд в мире было много разных философов они говорили разные умные вещи, в разной мере оторванные от действительности..,Я не обязан их считать за правду

Germanik
30.01.2011, 14:18
Это круто. То есть если народу грят "мы построим коммунизм", заведомо зная, что ничего никто не построит, то это не ложь, а просто "невыполнимая мечта"...круто однако...
А ты уверен, что Ленин или тот же Сталин реально не верили, что они строили коммунизм?

Blade Hawk
30.01.2011, 14:25
Блейд, это на кого пардон было рассчитано?

А какого фига на меня наезжать? Мы говорим об идеологии, а не о том, как Сталин ел детей. Вся литература советского периода была построена на возвышении добра, братства, справедливости, социального равенства.

Идеал капитализма - американская мечта. Разбогатей. Любыми путями и средствами.

Странно да для цитадели реакции и капитализма.
Чего? Моя твоя не понимай.

Блейд в мире было много разных философов они говорили разные умные вещи, в разной мере оторванные от действительности..,Я не обязан их считать за правду
Стремление к совершенству даже при осознании того, что ты его не достигнешь, больная идея? Больнее идеи - "я рулез - ты говно, хошь тебя пожалею"?

Я не обязан их считать за правду
А я не обязан принимать твою точку зрения. Я высказал свою - это мое мнение, то, что думаю я. И высказана она была не для взброса говна на вентилятор, когда ее увидит тот, кто обижен на злых дядек с красными звездами.

Михаэль фон Барток
30.01.2011, 14:25
lets holy war begin!!!

совкосрач! налетай-набрасывай!!!

опомятайтесь панове...

Константин Ф.
30.01.2011, 14:32
ага советский патриотизм с его идеалами профейлил все бездуховному потреблядству.

Что такое патриотизм по-твоему? Был такой процесс в стране, назывался "перестройкой", по результатам которого исчезло большинство поводов для гордости за своё государство. При чём тут потреблядство?

СССР развалили советские люди ибо одни хотели стать владельцами заводов, газет и пароходов, а другие - иметь "джинсы, видак и фирмУ", и никто не хотел СТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ.

СССР развалили его руководители. Народ просто живет, приспосабливаясь к условиям.

Михаэль фон Барток
30.01.2011, 14:35
СССР развалили его руководители.
засланцы племени на-ви купленные мосадом за кровавые шекели?
КТО были эти руководители как не советские люди? :)

Пелиас Кофийский
30.01.2011, 14:40
ну ничего рекламного там нет))))) почитав книгу начинаеш скорее омерзение к Америке чувствоать, тащемта)

Зогар Саг
30.01.2011, 14:41
Идеал капитализма - американская мечта. Разбогатей. Любыми путями и средствами.

Чего? Моя твоя не понимай.

та все ты понимаешь...американская идеология- вон тебе выше процитировано, из "декларации независимости"...
Это- идеология. Ничем не отличающаяся от твой "ввсе люди- братья", что кстати было провозглашено впервые совсем не в СССР
а на практике- так в совдепии и США все было примерно одинаково- ты попрекаешь США "демократией под дулом пистолета", но почему-то не замечаешь когда я тебе говорю о совковой манере "навязвать демократию под дулом танка"...демократия правда особая, народная понимаешь ли, но все таки...

Стремление к совершенству при осознании того, что ты его не достигнешь, больная идея? Больнее идеи - я рулез - ты говно, хошь тебя пожалею?

Естественно. Потому что в жизни все так и происходит, это заложено в человеческой природе и никуда от этого не деться, хоть ты наизнанку вывернись...Поэтому да, задоровее...Хотя и безжалостней и хуже...Но мы живем не серди безгрешных ангелов, а среди людей- "злых бесхвостых обезьян", которые на самом деле мало изменились за все время своего существования...Попытки изменить эту природу ведут А) к еще большей кровиб) к нарастанию лживости и лицемерия, скрывающего все ту же неприглядную дейсвительность...потому да, эта идея нездорова...

Blade Hawk
30.01.2011, 14:41
Да, в общем-то и Гитлер был рядовым немецким человеком.

Константин Ф.
30.01.2011, 14:43
засланцы племени на-ви купленные мосадом за кровавые шекели?
КТО были эти руководители как не советские люди? :)

Позиция "ужик на сковородке"? В контексте сказанного тобой ранее подразумевался народ в целом.

Михаэль фон Барток
30.01.2011, 14:44
совкосрачи вообще находятся все сферы разума и происходят где-то в Первичной Тьме, где копошатся кошмары и ужасы постсоветского народного сознания.

Добавлено через 39 секунд
Позиция "ужик на сковородке"? В контексте сказанного тобой ранее подразумевался народ в целом.
никак нет - не ужик.
народ в целом одобрял и приветсвовал.

Blade Hawk
30.01.2011, 14:45
Естественно. Потому что в жизни все так и происходит, это заложено в человеческой природе и никуда от этого не деться, хоть ты наизнанку вывернись...Поэтому да, задоровее...Хотя и безжалостней и хуже...Но мы живем не серди безгрешных ангелов, а среди людей- "злых бесхвостых обезьян", которые на самом деле мало изменились за все время своего существования...Попытки изменить эту природу ведут А) к еще большей кровиб) к нарастанию лживости и лицемерия, скрывающего все ту же неприглядную дейсвительность...потому да, эта идея нездорова...
Зогар, это все пустые слова.

Если бы человеческое общество не развивалось, то не было так псевдо-лицемерно, как считаешь ты, то не появилось бы никаких "деклараций независимости", "всеобщей декларации прав человека" и гребаного "трудового кодекса".

Константин Ф.
30.01.2011, 14:47
ну ничего рекламного там нет))))) почитав книгу начинаеш скорее омерзение к Америке чувствоать, тащемта)

Я вот не начал. Америка как Америка.

Добавлено через 1 минуту

народ в целом одобрял и приветсвовал.

Я лично помню не столь однозначные настроения.

Зогар Саг
30.01.2011, 15:02
Да, в общем-то и Гитлер был рядовым немецким человеком.

та в общем-то да...

Если бы человеческое общество не развивалось, то не было так псевдо-лицемерно, как считаешь ты, то не появилось бы никаких "деклараций независимости", "всеобщей декларации прав человека" и гребаного "трудового кодекса".

Человечество развивается по спирали...Античный Рим, по крайней мере на ранней стадии своего развития был справедливей Папского государства....
Уже строили такие замечательные общества, с такими замечательными декларациями...Много раз...
А на поверку все остается примерно тем же самым....Разве что декорации меняются..

Добавлено через 15 минут
Вообще странно, что с такими "прогрессивно-социалистическими" взглядами тебе нравится Говард...

Blade Hawk
30.01.2011, 15:09
Человечество развивается по спирали...Античный Рим, по крайней мере на ранней стадии своего развития был справедливей Папского государства....
Да ты что - и рабов не было, 8 часовой рабочий день, бесплатная медицина, образование?

Уже строили такие замечательные общества, с такими замечательными декларациями...Много раз...
Такими, да не такими. Не будем сравнивать демократию античной Греции и демократию современности. Хочешь поговорить о теории и истории государства и права?

Вообще странно, что с такими "прогрессивно-социалистическими" взглядами тебе нравится Говард...
Я уже сказал, что советские принципы кажутся мне наивными, нереальными. "Люди как Боги", например, я прочитал, но переварить так и не смог.

Однако сказка эта - она добрая. Нет там ничего нездорового, гнилого и тошнотворного.

Зогар Саг
30.01.2011, 15:13
Да ты что - и рабов не было, 8 часовой рабочий день, бесплатная медицина, образование?

Ты заметил что я античный Рим не с современным Римом сравнивал, нет? В Папском государстве всего тобой вышепречисленного не было...
А то что оно есть сейчас, так никто не знает куда разовьется человечество еще через век...или два...

Blade Hawk
30.01.2011, 15:16
Я считаю, что все люди по природе своей злы. Однако при этом придерживаюсь мнения, что человек должен уходить от этой своей природы и идти по пути разума - к недостижимому идеалу, при этом добираясь до определенных ступеней по дороге к нему.

И оно к нему идет, так или иначе. То, чего человек добился в этом плане сейчас, немыслимо в любой из предыдущих эпох.

Зогар Саг
30.01.2011, 15:19
Я считаю, что все люди по природе своей злы. Однако при этом придерживаюсь мнения, что человек должен уходить от этой своей природы и идти по пути разума - к недостижимому идеалу, при этом добираясь до определенных ступеней по дороге к нему.

ладно, Блейд не вижу смысла спорить...ты считаешь так, я иначе- это спор ни о чем...
Почитай кстати, какнить рассказ Лавкрафта "Память"...он совсем короткий...

Пелиас Кофийский
30.01.2011, 15:58
Я вот не начал. Америка как Америка.
То есть ты читал. ну с этого бы и начал. Ну я не скажу что мне тоже стало сильно противно. Но. Обрати внимание - как разительно отличется американский Один от исландского.

Добавлено через 1 минуту
Блейд, добрый ты однако)))))
Хотя я соглсаен. СССР родило немало добрых и даже где-то правдоподобных сказок)

Добавлено через 3 минуты
Другое дело - я не верю, что коммунизм можно было построить щас. Точнее я в него вообще в пропагандируемой в ССР форме не очень-то верю. Мне где-то кажется: "после меня хоть потоп" и "все люди братья", истины близкие и равнозначные)))) Обе имеют право на свуществование. Иногда мне кажется что люди в каменный век были посчастливее нашего. Никакой депрессии, никаких социальных норм.... выжил или погиб.
А с другой стороны я тоже верю что человечество рано или поздно достигнет стадии всеобщего счастья)))) типа коммунизма. А потом начнётся новый виток - общество предельного эгоизма и всё такое. Если честно я вообще не понимаю в чём смысл жизни. Возможно был прав Гамильтон - смысл есть только в том моменте в котором ты сейчас. Нет никакого смысла ни в чём более. Однажды человеческая цивилизация погибнет, умрёт последний человек и все эти наши потуги лишаться какого-либо смылса...

Blade Hawk
30.01.2011, 15:59
Кстати, мое мировозрение можно узнать по литературе, которую я пишу. Согласитесь, советского там мало.

Пелиас Кофийский
30.01.2011, 16:00
Разве нет? Плюс ещё и вселенная расширяется и остывает. Однажды наступит тепловая смерть. Что потом?.... Какой смысл в наших ценностях если человеколюбие и альтруизм - всего лишь атавизм группового поведения? Вовсе не вселенская истина..... А лишь форма биологического рефлекса.... в ней нет никакой правды, никакой морали.
При таком подходе начинаешь верит в Бога, иначе весь - мир пустая и глупая шутка, как говорил Лермонтов. Но вера в Бога порождает ряд ещё более неприятных вопросов....

Добавлено через 34 секунды
ну что разубедите меня кто-то нибудь если я не прав.....

Blade Hawk
30.01.2011, 16:04
Пелиас Кофийский, почитай Шпенглера и Камю, тебе понравится.

Пелиас Кофийский
30.01.2011, 16:06
в плане они думают так же?)))))

Blade Hawk
30.01.2011, 16:07
Долго рассказывать. Не мудрствуя лукаво, глянь в википедию.

Пелиас Кофийский
хотел бы не думать так, если честно))))

imhep-aton
Но вера в Бога порождает ряд ещё более неприятных вопросов....
Вот так начинается нелёгкий путь духовного развития. Куда он ведёт? Лично я не знаю. Но говорят, можно стать подобным Богу, и создавать свои миры.

Пелиас Кофийский
30.01.2011, 16:10
ну почитал))))

Добавлено через 1 минуту
Вот так начинается нелёгкий путь духовного развития. Куда он ведёт? Лично я не знаю. Но говорят, можно стать подобным Богу, и создавать свои миры.
Имхеп, допустим. Допустим даже, что развитие физики - "техномагия" - позволит каждому создать свой мир и стать Богом. "Теория ветвящихся вселенных". Допустим даже что мы живём в такой Вселенной. Но что дальше? В чём смысл всего этого?)))))
Есть конечно версия, что смысл придаём только мы сами. Но пока что это выглядит театром абсурда....

imhep-aton
30.01.2011, 16:11
Пелиас Кофийский, как тебе такой вариант? Не хочешь стать богом?

Добавлено через 24 секунды
Это я добавил к предыдущему своему посту.

Зогар Саг
30.01.2011, 16:11
Кстати, мое мировозрение можно узнать по литературе, которую я пишу. Согласитесь, советского там мало.

Вот сосбно поэтому и странны твои рассуждения. Лично меня тошнит...ну вот хотя бы вот от этого (хоть и ом музыке но все-таки и на литературу проецируется)

Коммунисты взяли и кастрировали всю музыкальную мировую культуру. То есть вот взяли и директивно изрекли: вот такая-то музыка и вообще – искусство – хорошее и правильное, а вот такое-то – буржуазная гадость, достойная уничтожения или, во всяком случае, не достойная звучать в СССР. И большинство советских популярных песен музыкально словно застыли на уровне 30-х годов XX века.
Но ведь рок-музыка не случайно появилась. Что такое те же Deep Purple, как не реакция на цивилизационные изменения? В фильме «Апокалипсис наших дней», американские вертолёты заходят для атаки под музыку Вагнера – гениальный ход Копполы. Однако же это выдуманный ход. И реальные, а не выдуманные, американские солдаты шли в атаку не под «Полёт Валькирий», а под «Whole Lotta Love» Led Zeppelin. Ибо в этой музыке ритм танка, идущего в атаку. Да вообще, всё увеличивающийся ритм жизни требовал чего-то более жёсткого, чем «Легко на сердце от песни весёлой…»
Но в СССР проблем ведь быть не должно. И музыка должна быть беспроблемной и такой, как манная каша. Ритм секция должна быть убрана куда-нибудь подальше, голоса ровные, никаких фальцетов, тем более крика, хрипа (отчего Высоцкий уже самим фактом своей манеры исполнения был крамольным). Ну и конечно тексты… Тексты советских песен – это было полное тру-ля-ля. Конечно, лирические песни про любовь присутствовали. А вот песни т.н. «гражданского звучания» – это либо «Не расстанусь с комсомолом» или «Люди мира на минуту встаньте».
Но вот странная штука: человека начинает тошнить, когда вокруг сплошь одна только жизнерадостная дебильность. Почему-то человек иной раз и в тоску впадает, и тогда ему и музыка соответствующая требовалась.

...Почему коммунисты так боялись рок-музыку? Полная загадка. Нет, ну понятно, что рок-музыка – это т.н. «музыка протеста». И самопальные рокеры могли отчебучить много чего. Но дело даже не в этом. Вообще, в СССР был культ «солнечной страны, в которой нет и не может быть ничего плохого». Это до полного идиотизма доходило.

....Сейчас в самом деле сложно себе представить или даже вспомнить ту удивительную атмосферу коммунистического казённого официального совкового радостного удушья, пронизывающего всё общество. Я вот, прослушав всю передачу с песнями Пахмутовой, это всё вдруг отчётливо вспомнил. Но что самое удивительное, многие сегодня по этой пыльной кумачовой атмосфере искренне тоскуют.
http://germanych.livejournal.com/176699.html?view=12249659#t12249659

imhep-aton
30.01.2011, 16:12
В чём смысл всего этого?)))))
Смысл в творении. Когда ты творишь, ты ведь не думаешь, в чём смысл. Тебе просто хочется творить. (это я за себя говорю)

Germanik
30.01.2011, 16:46
Вот сосбно поэтому и странны твои рассуждения. Лично меня тошнит...ну вот хотя бы вот от этого (хоть и ом музыке но все-таки и на литературу проецируется)
Зогар, ты немного путаешь саму идею и средства её воплащения. Где у Маркса написано, что такую музыку можно слушать. а такую нет и т. д?

Зогар Саг
30.01.2011, 17:06
тут речь шла не об абстарктном марксизме, а конкретно о той форме какую он принял в совесткой идеологии...да и вообще не о марксизме, а о советском строе и его идеалах...
а у Маркса тоже много чего написано...и далеко не все оно пркрасно и справделиво...

Germanik
30.01.2011, 17:39
тут речь шла не об абстарктном марксизме, а конкретно о той форме какую он принял в совесткой идеологии...да и вообще не о марксизме, а о советском строе и его идеалах...
Да, вот имено, вроде об советских идеалах шла речь, а не о практике. И что же именно в идеалах такого ужасного?

ivminin
30.01.2011, 17:39
а у Маркса тоже много чего написано...и далеко не все оно пркрасно и справделиво...
А где по-твоему всё прекрасно, справедливо и любезно?

Константин Ф.
30.01.2011, 17:41
То есть ты читал. ну с этого бы и начал.

Разумеется я читал. Иначе с чего бы я задавал вопрос, не зная о чём книга?

Зогар Саг
30.01.2011, 17:44
А где по-твоему всё прекрасно, справедливо и любезно?

*пожимая плечами* нигде...по большому счету везде примерно одно и тоже...тока декорации разные...
просто одни это признают, а другие стараются закрывать на это глаза...
и говорить что уних то все "прекрасно, справедливо и любезно"...и никак иначе...

ivminin
30.01.2011, 17:49
*пожимая плечами* нигде...по большому счету везде примерно одно и тоже...тока декорации разные...
просто одни это признают, а другие стараются закрывать на это глаза...
и говорить что уних то все "прекрасно, справедливо и любезно"...и никак иначе...
Ну вот, везде есть свои плюсы и минусы, другой вопрос как живётся людям, возможно, что на многих прелестях стоял крест, но повседневная жизнь была куда надёжнее, чем сейчас.

Пелиас Кофийский
30.01.2011, 17:53
Иначе с чего бы я задавал вопрос, не зная о чём книга?
Вообще не вижу ничего странного, спросить про книгу которую не читал :D

Добавлено через 58 секунд
Мне очень понравилась Саманта Чёрная Ворона)))) из Американских богов.

Константин Ф.
30.01.2011, 19:03
Вообще не вижу ничего странного, спросить про книгу которую не читал :D

Я ж не у тебя спросил. И не совсем про книгу, а про идею, которую некая фройляйн считает проявлением нездорового восхваления Америки.

Germanik
06.02.2011, 00:14
Сейчас читаю роман (а вернее литературный пересказ) "Сага о Хрольфе Жердинке" Пола Андерсона.

Евгения
11.02.2011, 08:49
Кто читал Айрин М.Дэн "Персиковое дерево"? Это что вообще такое? В каком мире происходит действие? Бред этот вообще кто-нибудь читал?

Добавлено через 1 минуту
Это что за автор такой? откуда он взялся? никто не знает?

imhep-aton
11.02.2011, 15:12
Видимо, никто не читал. И ввиду того, что ты написала, что это бред, наверное и не стоит. :)

Blade Hawk
11.02.2011, 15:20
Эта та мерзкая вещь, где Конан ведет себя как дебил, его переместили в чужое хлипкое тело, да еще и кастрировали вдобавок? Автор - один из русских копроделов. Это ясно точно. Еще ясно, что он заслуживает раскаленной кочерги. А так - все.

Михаэль фон Барток
12.02.2011, 04:56
Эта та мерзкая вещь, где Конан ведет себя как дебил, его переместили в чужое хлипкое тело, да еще и кастрировали вдобавок?
какой адов трэш...

Пелиас Кофийский
13.02.2011, 19:26
решил почитать Ремарка в смеси с Хеминугэем))))) пока что неплохо....

Кел-кор
13.02.2011, 19:35
Читаю рассказы Ильи Варшавского. Это шедеврально, как сейчас принято говорить! Кроме того, почитываю другие всякие интересности. Из недавнего — отличный рассказ Сирила Корнблата «Черный чемоданчик».

Warlock
13.02.2011, 19:37
а я Ходжсона пару-тройку рассказов почитал - нудноватенько, даром что короткие

Terrano
13.02.2011, 22:26
седня наконец-то засел за 11 книгу цикла "Колесо Времени" Р. Джордана - Нож Сновидений. Начало как всегда немного запутанное, но пока нравится))

Евгения
14.02.2011, 09:43
Эта та мерзкая вещь, где Конан ведет себя как дебил, его переместили в чужое хлипкое тело, да еще и кастрировали вдобавок?
Оно самое! :butcher: Да этого автора бы так же как он с Конаном, чтоб не писал всякий бред!
Посоветуйте, что почитать о Конане кроме самого Говарда и де Кампа. Я так представляю примерно, но хотелось бы знать мнение знатоков.:)

Зогар Саг
14.02.2011, 09:45
Робертса почитай...
Джордана еще можно...

Blade Hawk
14.02.2011, 09:50
Робертс, Оффут, Джордан. Пожалуй все. Еще Хокинг, может быть.

Можете также почитать творчество форумчан.

А вообще для общей информации можете пройти по ссылке "Сага о Конане" у меня в подписи.

Germanik
14.02.2011, 10:18
К списку Блэйда можно ещё Вагнера добавить.

ArK
14.02.2011, 11:12
Посоветуйте, что почитать о Конане кроме самого Говарда и де Кампа. Я так представляю примерно, но хотелось бы знать мнение знатоков.:)

Забей на советы и читай что самой больше нравится :lol:

Пелиас Кофийский
14.02.2011, 11:25
желательно Гунтера, Мэнсона и Хайе:Dцкую - вот самый цимус хде

ArK
14.02.2011, 11:33
Тогда уж Неграша...

vladimirtsebenko
14.02.2011, 11:58
И Харриса!

Germanik
14.02.2011, 12:03
Забей на советы и читай что самой больше нравится
А как понять для прочтения понравится текст или нет, вообще стоит ли тратить на него своё время или можно почитать что-нибудь другое стоещее? Для этого и спрашивают совет.

Добавлено через 33 секунды
И Харриса!
Тогда уж и про Орли не стоит забывать:lol:

ArK
14.02.2011, 12:33
А как понять для прочтения понравится текст или нет, вообще стоит ли тратить на него своё время или можно почитать что-нибудь другое стоещее? Для этого и спрашивают совет.

Это очевидно :)

Germanik
14.02.2011, 12:44
Забей на советы и читай что самой больше нравится
Это тоже очевидно. Но как узнать понравиться произведение или нет не читав его и даже не выслушав советы (рецензии) уже прочитавших?:D

ArK
14.02.2011, 14:50
Это тоже очевидно. Но как узнать понравиться произведение или нет не читав его и даже не выслушав советы (рецензии) уже прочитавших?:D

Дык некоторым и Локнит нравится <_<

Germanik
14.02.2011, 14:59
Дык некоторым и Локнит нравится
Ну с этой стороны согласен:D

monah240683
14.02.2011, 19:53
Посоветуйте, что почитать о Конане кроме самого Говарда и де Кампа.
Робертс, Оффут, Джордан. Пожалуй все. Еще Хокинг, может быть.
Ниберга забыли...:)

Пелиас Кофийский
15.02.2011, 11:05
мне чёто НИберг не очень. А вот Вагнер - это да)

monah240683
15.02.2011, 13:09
А мне Вагнер по стилистике выкладки сюжета понравился, хотя сам сюжет по отношению к Хайбории меня разочаровал - понравились полностью концовка и все эпизоды с каменными вояками. Моменты с подпольем - это как-то по впечатлению нечто левое; часть с маскарадом - это вообще какая-то голимотья, когда читал - очень хотелось пропустить это место...
Ещё момент с тёлкой в пиктских владениях немного напряг...

По теме...
Сейчас берусь читать другие произведения Говарда о Хайбории. Вдумчиво перечитаю "Шествующий из Вальгалы", потом "Воин снегов", "Сад ужаса"... Надеюсь поможет более непосредственно допонять Хайборию глазами автора, что возможно пригодится при работе над картой...
Да и просто - интересно: я кроме на скорый глаз "Шествующего..." ничего и не читал ещё...

Cepiyc
15.02.2011, 13:52
"Воин снегов"
Первая глава тебе много не даст.

мне чёто НИберг не очень. А вот Вагнер - это да)
Тогда я впихну Пол Андерсена, которые многие не любят, но мне очень даже катит...

monah240683
15.02.2011, 14:55
Первая глава тебе много не даст.
Так я и не в том плане, чтобы что-то конкретное искать. Вон сама возможность перехода в "Шествующем..." фактически на другой континент натолкнула на мысль о ледниковом периоде, в том смысле, что уровень воды в мировом океане был ниже и такой переход возможен. Плюс заледенелость севера. Как-никак вспомнил теорию о первобытном заселении С. Америки этим же путём... В контексте Хайбории это означает, что при рисовании континента на востоке (поскольку даже приблизительных понятий мы не имеем из рассказов) стоит рисовать с учётом мелких мест, которые могут послужить приблизительным контуром края материка в тех местах. Это будет более разумно чем лепить от балды - "как нарисуешь, так и будет". Говард непрямо дал информацию к размышлению...
Тут главное не увлечшся, как Рипке. :D

Тогда я впихну Пол Андерсена, которые многие не любят, но мне очень даже катит...
В общем - для меня где -то на уровне Вагнера: там свои мухи...

Кел-кор
15.02.2011, 16:03
Я вот не читал еще ни Андерсона, ни Вагнера, но надеюсь от обоих романов получить удовольствие.

Blade Hawk
15.02.2011, 16:04
Ты начать с хорошего хочешь или с плохого? :D

Кел-кор
15.02.2011, 18:25
Я начну в алфавитной последовательности. :)

Warlock
15.02.2011, 20:31
Неспеша почитываю старые палповые рассказы Брэдбери. В основном это мягкий, наивный хоррор, замешанный на теме иррациональных детских страхов. Увы, не самая увлекательная тема для меня. Но вот к примеру "Ветер","Крошка-убийца" и особенно "Гонец" удались на славу.

Кел-кор
16.02.2011, 06:38
"Крошка-убийца" мне не понравился, а вот "Ветер" и особенно "Гонец" - действительно впечатляющие вещи!

Blade Hawk
16.02.2011, 07:09
Прочел "Тигр! Тигр!" Бестера. Весь роман был вроде бы супер, в некоторых местах отвал башки. Но блин, в самом конце таааа-кой слив.:(

Terrano
16.02.2011, 11:01
Прочел "Тигр! Тигр!" Бестера. Весь роман был вроде бы супер, в некоторых местах отвал башки. Но блин, в самом конце таааа-кой слив.
я его году эдак в 2007-м прочитал. впечатления абсолютно те же! не ожидал что такой слабый конец будет...

Blade Hawk
16.02.2011, 11:25
Да он просто глупый...

Terrano
16.02.2011, 12:00
ну я бы не сказал что глупый, по сравнению с нашим временем, немного детский и наивный, а так, для своего времени, наверное он должен был быть хорошим произведением....

Blade Hawk
16.02.2011, 12:11
Ну, давать оружие даже не массового уничтожения, а глобального, в человеческие руки так, чтобы его мог активировать вообще любой в какой-то идее, что "человечество" не так глупо (взросление, искупление, развитие) - при том что при ближайшем рассмотрении получается, что речь идет о каждом отдельном человеке. Как-то вообще не айс.

И при этом сам Бестер - психолог!

Demonolog
19.02.2011, 23:04
Нашел книгу (не художественная) Adolf Hitler. Bilder aus dem Leben des Fuhrers, изданную в Гамбурге в 1936 году. Своего рода фотоальбом на немецком языке (текста много) с кучей фотографий, многие из которых я не встречал.

monah240683
19.02.2011, 23:58
Demonolog,ты работы Гитлера как художника нигде не встречал? Просто интересно...

Demonolog
19.02.2011, 23:59
Только отрывками. Кстати, в упомянутой мною книге есть несколько фотографий.

Константин Ф.
20.02.2011, 00:03
Demonolog,ты работы Гитлера как художника нигде не встречал? Просто интересно...

Google is god

Rock
20.02.2011, 14:32
у меня как-то руки до Майн кампф никак не доходят,там кроме идиологии есть что-нибудь?

monah240683
20.02.2011, 16:50
у меня как-то руки до Майн кампф никак не доходят,там кроме идиологии есть что-нибудь?
Вроде что-то и есть, насколько я успел просмотреть...

:lol: Ты у этого спеца спроси: он точно знает!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4310/haez-elena.93/0_348ca_4dad43d8_XL.jpg

Google is god
Пришлось покопаться, но таки нашёл...

Раз (http://www.fourthreich.info/ru/library/Hitler_pictures.html), два (http://nazi-art.ru/main.html)...

...Какого художника загубили...

Conan
20.02.2011, 16:55

Кстати, неплохо малевал. Во всяком случае, не четы нынешним "художникам". Непонятно, что там экзаменаторам не понравилось. Может, в то время надо было рисовать на самом высшем уровне?

Константин Ф.
20.02.2011, 17:06

Уровня любого выпускника художки? :)

Rock
20.02.2011, 17:06
надо отметить,что художник загубил в ответ побольше :D
картины понравились,неплохо рисовал

Blade Hawk
20.02.2011, 17:12
Люди у него хреновые получались.

Conan
20.02.2011, 19:01
Уровня любого выпускника художки?

Так-то оно так, но как посмотришь на современное "искусство" закрадывается мысль - а как такое вообще можно назвать картиной? Кто такое покупает? Кому такое говно может нравиться? Для примера.

Вот картина - http://pims.math.caslogan.anub.ru/uploads/09.2010/bv_1999_snow_queen.jpg (взял первую попавшуюся).

Вот какое-то говно - http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/102/3196102/f_17706920.jpg.

И это говно сегодня пользуется большой популярностью.

Blade Hawk
20.02.2011, 19:04
Это абстракционизм или модернизм, хрен его знает. Гитлер не писал в этом жанре.

Germanik
20.02.2011, 19:06

Так в том-то и дело, что в художку он даже не поступил...

Константин Ф.
20.02.2011, 19:09
Так-то оно так, но как посмотришь на современное "искусство" закрадывается мысль - а как такое вообще можно назвать картиной?

Ну а вот это, по-твоему, картина?
http://nazi-art.ru/gal1/2-2.jpg

Я не про технику исполнения, если что.

Conan
20.02.2011, 19:26
Ну а вот это, по-твоему, картина?

Нормально. Уж всяко лучше этой - http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/102/3196102/f_17706920.jpg.

Константин Ф.
20.02.2011, 19:30
Нормально.

Не хочешь повесить на стену сделанный от руки дизайн-проект интерьера, если видишь в этом какое-то искусство? :D

Conan
20.02.2011, 19:51
Не хочешь повесить на стену сделанный от руки дизайн-проект интерьера, если видишь в этом какое-то искусство?А по-твоему, дизайн-проект - это не разновидность искусства? Какая разница, нарисовано для дела или для души? Главное, чтобы было нормально. Вот картина Пабло Пикассо - http://yakub.ucoz.ru/grafica/Picasso/Images/p15.jpg. Как по мне, дизайн проект, что был приведен выше, по сравнению с этим говном, шедевр.

Blade Hawk
20.02.2011, 20:00
Поздравляю. Я тоже терпеть не могу этот стиль изо-исскуства. Но кого это волнует?

Conan
20.02.2011, 20:05
Поздравляю. Я тоже терпеть не могу этот стиль изо-исскуства. Но кого это волнует?

Я не против того стиля искусства. Пусть малюют свою мазню и любители ею восхищаются. НО сегодня наблюдается какой-то заговор. Случайно попадёшь по телеку на репортаж про выставку картин - обязательно мазня. Причём что у нас, что за бугром. Покажут в кадре какую-то картину в офисе или ещё где - вот такая мазня. Покажут какого-то модного художника - обязательно мазня, иначе и быть не может. И так всё время. Такое впечатление, что нормальных художников, рисующих просто даже вот такие дизайн-проекты не осталось.

Константин Ф.
20.02.2011, 21:58
А по-твоему, дизайн-проект - это не разновидность искусства?

Тебе выслать парочку? Бесплатно. Признание этого искусством очень потешит мое самолюбие. :D

НО сегодня наблюдается какой-то заговор. Случайно попадёшь по телеку на репортаж про выставку картин - обязательно мазня. Причём что у нас, что за бугром. Покажут в кадре какую-то картину в офисе или ещё где - вот такая мазня. Покажут какого-то модного художника - обязательно мазня, иначе и быть не может. И так всё время. Такое впечатление, что нормальных художников, рисующих просто даже вот такие дизайн-проекты не осталось.

Ну, я думаю, что твои впечатления о положении дел в живописи, как раз и обусловлены тем, что ты иногда случайно попадаешь на репортаж по телеку. Художников, успешных и талантливых, из тех, которых ты называешь нормальными достаточно много и среди современных.

PS. Если выбирать только между той комнатой и чем-то в духе Пикассо, на стену я однозначно повешу второе. Совсем не ценитель абстракционизма и ему подобных направлений, но крайней мере там хоть что-то глаз привлекает, в отличие от этой абсолютной серости и полного отсутствия какой-то идеи.

monah240683
20.02.2011, 22:54
:) Уж лучше б он рисовал...

Լիլիթ
20.02.2011, 23:21
Люди у него хреновые получались.
За то цветы красиво получались)

Demonolog
21.02.2011, 09:21
Дело вкуса, но я не понимаю, что у Пикассо может привлекать глаз.:huh:

Լիլիթ
21.02.2011, 11:04
Дело вкуса, но я не понимаю, что у Пикассо может привлекать глаз.
Ну этого я тоже не понимаю :D Я говорила о Гитлере... Может я что то перепутала... О_о

Conan
21.02.2011, 11:20
Тебе выслать парочку? Бесплатно. Признание этого искусством очень потешит мое самолюбие. Дома бы не повесил. Если бы было надо, для дома бы выбрал что-то покрасивее. А в офисе, кабинете или на даче повесил бы без проблем.

Ну, я думаю, что твои впечатления о положении дел в живописи, как раз и обусловлены тем, что ты иногда случайно попадаешь на репортаж по телеку.Так происходит в течение примерно последних десяти лет. Хотя бы раз да должен был наткнуться на нормального художника.

Если выбирать только между той комнатой и чем-то в духе Пикассо, на стену я однозначно повешу второе.Если бы мне поставили выбор - либо вешай на стену тот дизайн проект, либо что-то типа Пикассо, а третьего не дано, я бы выбрал дизайн-проект. Уж всяко лучше смотреть на него, чем на это убожество.

imhep-aton
21.02.2011, 11:30
Демонолог, вот, отлично рисует! И со смыслом.

Demonolog, а ты цветные картины рисуешь? :)

Константин Ф.
21.02.2011, 12:18
Демонолог, вот, отлично рисует! И со смыслом.

Пикассо и Малевич, которых тут приводили как пример мазилок, если кто не в курсе, рисовать вполне умели. :D

Demonolog
21.02.2011, 12:27
Они очень хорошо могут рисовать, но используют свои способности скажем так, своеобразно.

Demonolog, а ты цветные картины рисуешь?
Рисовал, но только акварелью. А вообще из-за присущей мне лени делаю это теперь редко (много времени уходит).

Может я что то перепутала... О_о
Нет, мой коментарий относился не кт тебе)

Լիլիթ
21.02.2011, 13:10
Нет, мой коментарий относился не кт тебе)
:) Тогда ок))
Я все время не так понимаю твои комментарии... :(