Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 07:04   #1
Корсар

Поблагодарил(а): 214
Поблагодарили 63 раз(а) в 36 сообщениях
Vart Raydorskiy стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Фамилии в Хайбории

Кто помнит,были ли фамилии у некоторых личностей в Хайбории?Или им приписывались в основном титулы,ну типа граф Аскаланте,или там Просперо Пуантенский,я вот не помню кто,но кажись было такое,что Паллантида вообще назвали Юнием,получается Юний Паллантид что ли?То есть Паллантид фамилия?тогда самому Паллантиду должно быть обидно,что его одного называют по фамилии,я не слышал чтобы его называли Юний,может кто помнит некоторые известные фамилии личностей Хайбории
Vart Raydorskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:30   #2
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фамилии в Хайбории

ну именно фамилии, а не титутулы по месту владения я честно говоря и не припомню. Хотя в реальном Средневековье именно из этих титулов в будующем и возникли дворянские фамилии. Так что найти черту, когда титул переходит в фамилию очень трудно.

Цитата:
Автор: Vart RaydorskiyПосмотреть сообщение
я вот не помню кто,но кажись было такое,что Паллантида вообще назвали Юнием,получается Юний Паллантид что ли?

Ключевое слово здесь "кто". Если это был Говард, то действительно, стоит задуматься, а если кто-то другой, в особенности из отечественных сагописцев, то не стоит даже зацикливаться и брать лишнее в голову

Цитата:
тогда самому Паллантиду должно быть обидно,что его одного называют по фамилии

Думаю. что не очень обидно, учитывая то, что он гирканец. и паллантид, скорее всего, вообще не его настоящее имя

Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 14:42   #3
Корсар

Больше смахивает на Паладин,может Говард немного буквы переставил,но Гирканец-паладин?это возможно,тогда у Палантида с детства должен быть конь и лук,и как вообще гирканец-кочевник попал в Аквилонию?
Старый 26.11.2012, 20:46   #4
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
и как вообще гирканец-кочевник попал в Аквилонию?

Ну это уже вопрос не ко мне, а к Говарду

Старый 27.11.2012, 09:20   #5
Корсар

Германик,я конечно понимаю,что не этот раздел и не эта тема,но все же,не мог бы ты составить летоисчесление жизни киммерийца именно по Говарду,точнее только по Говарду,как знаток.
Старый 27.11.2012, 10:31   #6
Властелин мира

Цитата:
Германик,я конечно понимаю,что не этот раздел и не эта тема,но все же,не мог бы ты составить летоисчесление жизни киммерийца именно по Говарду,точнее только по Говарду,как знаток.

Ну во-первых я далеко не такой же уж знаток. А во-вторых Говард сам не стремился к созданию чёткой хронологии (хотя , не смотря на это, он не скатился в противоречие самому себе, как, например, Мартьянов и Ко, которые по их заявлениям, утверждали, что чётко всё знают о Хайбории, но в то же время в одном произведении могли хронологически противоречить другому своему произведению). Вот личные слова Говарда из того же письма Миллеру:
Цитата:
Описывая его приключения, я постоянно испытываю такое чувство, будто он сам мне все рассказывает. Поэтому у моих произведений нет настоящего хронологического порядка. Когда бродяга говорит о своей беспокойной жизни, он обычно не придерживается определенной последовательности. Он вспоминает лица и события, отстоящие друг от друга и по времени, и территориально.
Ваше описание жизни Конана выглядит примерно так же, как и я себе ее представляю.

Попыток составить биографию Конана по Говарду хватает: Миллер, де Камп, Риппке и т.д. Поэтому даже если я и попытаюсь создать хронологию по Говарду в моём представлении, то врядли у меня получится лучше, чем у них. Да и большого смысла я в этом не вижу, раз даже отец-основатель к этому не стремился.

Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение:
Vart Raydorskiy (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 15:07   #7
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,194
Поблагодарили 4,838 раз(а) в 1,783 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:

на сайте есть специальная тема - Биография Конана 1...
начало там:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=538

Последний раз редактировалось Vlad lev, 27.11.2012 в 15:08. Причина: уточнение -оббавление ссылки
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение:
Vart Raydorskiy (27.11.2012)
Старый 01.12.2012, 17:48   #8
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

а разве это у Говарда Паланттид гирканец? Мне кажется это позднейший домысел, нет? А имя его тупо греческое.))

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 18:15   #9
Властелин мира

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
а разве это у Говарда Паланттид гирканец? Мне кажется это позднейший домысел, нет?

Ну ХЗ. Во вторичных источниках везде пишится, что это Говард сделал Палантида гирканцем. Хотя вот сейчас прошёлся поиском по говардоским текстам королевского периода Конана, а того, что Палантид гирканец не нашёл. Может не правильно искал, а может Палантид такой же Гирканец по Говарду, как и "по Говарду" датировка "Феникса на мече" 1282-м годом от основания Аквилонии

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
А имя его тупо греческое

Вот поэтому я и говорю, что если Палантид всё таки гирканец. то это врядли может быть настоящим его именем.

Последний раз редактировалось Germanik, 01.12.2012 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение

Старый 01.12.2012, 19:59   #10
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,194
Поблагодарили 4,838 раз(а) в 1,783 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Палантид всё таки гирканец.

Шпион-засланец, однозначно! Хорошо законспирированный. Этакий прородитель Штирлица.
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ