![]() |
![]() |
#1 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() и так мы снова путешествуем по турийскому миру...
так что "бугай" тут не слишком уместен ![]() чего хотите делайте это специфически российский жаргонный "термин". равно как и "работяг" лучше заменить на "простолюдинов" или там "чернь". Что-то надо делать с рассказом ГГ ведьме. "Заправила преступного мира" да еще и обладающий "садистскими наклонностями" малость не то... равно как и "упекли в застенки" - еще бы он "присел на кичу" или "в дом заехал". Мне так же не слишком нравится манера исользовать нашенское выражение "черт с ним" "пошло оно к черту" и тп. ставя заместо черта какого-нить лавкрафтовского демона. мы оттого и чертыхаемся почем зря, что в Сатану не верим, набожный христианин даже сейчас лишний раз поминать нечистого не станет, а уж мире где РЕАЛЬНО существует магия и те самые темные божества и подавно нечего поминать богов-демонов "впроброс". куда меньше, чем в предыдущий раз, но все еще остается заметна разница между "высокими штилем" в речи от автора, описании чувств главного героя, и обычным приземленным "базаром". теперь о главном ![]() я люблю рыжих девушек с большой грудью! ![]() но явление героини почти пародийно. ![]() эффект во всяком случае именно такой. у Говарда подобные вещи прокатывали, но то было 80 лет назад. с одной стороны, так и было задумало, с другой... в смысле то, что красотка и окажется той самой колдуньей всеочевидно с саого начала - слишком уж явно у нее проявляются паранормальные ![]() момент с кроватью проваливающейся в тартарары напомнил русские былины. Хотя может это вообще распространенный ход в историях с ведьмами. "языческий" танец... - елико до христианства еще один Сэт знает сколько тысячелетий, то выражение неуместно. "первобытный" например подойдет - если надо подчернуть именно древность ритуальных движений. "реликтовый" язык тоже стоит заменить самым обычным "древним", или и вовсе "давно забытым". То ГГ ученый-лингвист выходит ![]() "башка" - наверное лучше просто "голова". что они были слишком ....., чтобы человеческий рассудок воспринял их без необратимых последствий. - определение пропущено ![]() теперь о положительных моментах. понравилась сама история и ее так сказать мораль. вместо 11100128 "отважного благородного воина одолевшего силы Тьмы" перед нами история о человеке которого загубила собственная ревность и мстительность, сделала его (и храброго и сильного и не без благородных порывов) легкой поживой для сил зла. удачно использован эффект "двойной концовки". ГГ герой в этот раз обладает индивидуальностью, а не только мышцами и мечом. ![]() правда в одном месте его имя отчего-то меняется Ведьма села скрестив ноги и закрыв глаза вознесла руки к потолку.Воздух вокруг них постепенно начал наэлектризовываться.Рогга различил короткие сполохи разрядов.Они постепенно сконцентрировались,образуя светящийся шар.Свечение полившееся от него осветило заросшие плесенью и паутиной стены туннеля с низким потолком. ну и плюс воздуху лучше не "наэлектризовываться" а "наполняться энергией" и что-то подобное. |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 14.12.2008 в 08:13. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Михаэль фон Барток за это полезное сообщение: | Warlock (14.12.2008) |
![]() |
#2 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
![]() Ни чо ты не понимаешь, Барток, все нормально написано, рассказ хороший, есть интрига, не поймешь куда оно повернет.
Мне вот девушки вообще не нравятся, чо это все под тебя должно подстраиваться? Все в меру. Появление ведьмы не пародийно, а прикольное, и с бугаями нормалек. И вообще, мне вот очень понравилось, я воспринимаю любой текст скорее эмоционально и сужу по энергетике в первую очередь, ну или если несоответствия какие есть, тогда вижу - не нравится, но слог хороший там и читается легко. Я прочитала на одном дыхании. А это многого стоит удержать взгляд читателя на тексте до конца. Вот, мое мнение! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() так то оно может и так, но автору я думаю интереснее будет прочитать мою рецензию ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Virginiensis
![]() |
![]() В смысле, а мою значит не читать что ли совсем? Пусть автор знает разные мнения разных читателей, а не одного тебя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Virginiensis
![]() |
![]() А чо это пишешь тогда что твоя рецензия ИНТЕРЕСНЕЙ? ни чо не интересней, обычная, дотошная, чо прикопался к автору, итак хорошо.
|
Последний раз редактировалось Bingam Vici, 14.12.2008 в 08:26. Причина: правка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
![]() Михаэль фон Барток, по поводу жаргона с отечественной окраской - это мой пунктик,да.
Да я вроде бы кроме Йига,никого в такой манере не поминал... А вообще конечно большое спасибо,за такое детальное рассмотрение - приятно и полезно было почитать. Добавлено через 9 минут
Да,в речи персонажа это выглядит большим промахом - вот уж дал косяка. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Warlock, 14.12.2008 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Чисто коммент. Соргласен касательно
А вот бугай и башка - в принципе нормально, рассказы Говарда тоже таким пестрят.
Говард вобще так и пишет ![]() ![]()
Не совсем правда, потому как в Средневековье ругались (по крайней мере в книгах встречал: Копыто Вельвезула тебе в глотку и т.п.), да и Конан поминает Сета в сердцах ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
дык если натурально набожный (типа грит "бог побери") - то не будет. а если обычный чел, так и копыто и кое-что другое точно пожелает, в глотку-то)) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |