![]() |
|
|
#16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
... с Дайомой.
- участница спанкинг-шоу, и объект садомазохистских вожделений.
Есть еще "Черная река", от Мартьянова, в которой мудрые конфиденты решают, достоин ли Конан "посаживания" Кто сказал, что это Конан стал королем? Это за него решили конфиденты тайной службы
для освежения сюжета, надо думать.
Для "сложнецов" есть отличное чтиво, в виде двух пятисотстраничных фолианта от Гранта+О,Найт. До свержения, правда, дело не доходит, так как у авторов устала рука описывать похождения педераста-педофила Амальрика. Зато в Хайборию является Цернуннос; а вполне себе безумный король поражает его в лоб золотым солнечным медальоном. Короче, похождения всяких левых персов, и несколько глав, в которых на подхвате, действует Конан. Вроде бы, мечта некоторых о подробном описании не-конановских похождений в Хайбории, но на деле и Хайбория оказывается какая-то чрезмерно средневеково-офранцуженная. Аббатства Клюни только не хватает. И опять-таки, ничего, вроде, страшного нет. Народ тут удивлялся, как я осилил деринийские хроники Куртц. Если я хочу прочитать нечто фэнтезийно-средневековое; я знаю, какое оно тягомотное будет, и - читаю. А когда мне такую же чужеродную хрень всовывают в Хайборию, я - недоволен. Рассматриваемое творение ("Под знаменем...") не блещет оригинальностью, и - что и говорить - скучноватое, пресное. Да и черно-белая градация героев действительно имеется. Но тут я принимаю во внимание достойное поощрения желания Кампа и Картера "связать" разрозненные рассказы в более-менее связное повествование. Закрыть "дыры" в жизнеописании Конана; тем более "душительный" синопсис известен. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Стас, 29.01.2014 в 20:36. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|