Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2009, 20:51   #37
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Вопрос

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Вряд ли Конан мог быть таким ходячим стероидом.

золотые слова.

Цитата:
Согласен, что Шварц – не драматический актёр. Но представить, что роль Конана – драматическая, это я никак не могу. Серьёзная, может быть, но особой драмы там я не увидел. Да, и как-то я никогда не замечал, чтобы Конан в текстах Говарда терзался душевными сомнениями и испытывал душевные муки. Поэтому и взяли Шварца, что должен был быть боевик, а не фантастическая драма.

не скажи, всю семью зарезали - чем не драма?
Говард к фильму не особо отношение имеет, там больше по-мотивам. я сужу относительно сюжета, т.е. Конан не просто на кого обиделся, кто-то его обманул, наколол - а прирезали дорогих ему людей. если это не драма, то что?
взяли только из-за мышц, для того времени мужик с мускулатурой был большой редкостью.

Цитата:
Честно говоря, в Конане варваре я не заметил никакой глубины, как и в том романе, что написан по фильму. Как по мне, оба фильма – равнозначны.

потому и не заметил, что так сыграно. потому во второй части и оставили один боевик, временами Шварц вздыхает "Валерия..." вот и все чюства.

Цитата:
Исходя из выше написанного, возникает вопрос, зачем в Конане варваре нужно было показывать какие-то чувства и метания? Люди обычно идут смотреть такие фильмы не ради глубоких душевных переживаний главного героя.

каждый идет исходя из своих собственных побуждений и предпочтений. но часто пытаються срубить бабла обьединив несколько жанров. типа разбавить мочилово сложными семейными отношениями и переживаниями (Звездные войны) - на такой фильм идет несколько категорий граждан: дети - им подавай эффекты, девки - им мелодраматическая составляющая, мужики - им просто фильм без лишних напрягов, ясный и понятный с первых минут. т.е. один и тот же фильм может радовать разных людей разными вещами.
тебе понравился экшен в "варваре"? мне тоже. но в том-то и дело что кроме экшена задумывалась драма, и нехилый сюжетный замес (см. сюжет) - а все это оказалось "проваленным". остался один боевик. поэтому чтобы зря не сочинять того, что все равно останется несыгранным на должном уровне в "разрушителе" оставили одно мочилово, стандартный боевик, без потуг на что либо серьезное.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Мало ли что сказал режиссёр. У каждого зрителя своё мнение, и мнение режиссёра, когда я смотрел оба Конана, меня как-то волновало мало. Так что априори для каждого своё. Для вас они неравнозначны априори, а по мне - одно и то же. Другими словами, почему я должен учитывать мнение режиссёра или чьё-либо ещё?

режиссер - это величина, именно он определяет рамки фильма и все остальное. если он говорит за свою вещь - что это - так, а вон то - так, это как минимум повод прислушаться.
все равно что автора книги спросить, с одной стороны ты можешь думать что-то свое (никто не запрещает), а с другой - неужели не интересно как на самом деле задумывал автор и насколько у него это получилось?

Последний раз редактировалось Chertoznai, 11.07.2009 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием