|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос: почему Локнит написал "голубых глаз"? Почему-то считала, что у Конана глаза синие, ярко синие Ошибки перевода?..Да нет, Локнит на русском писал... Кто знает, разъясните, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
|
В ангийском же вроде и синий, и голубой пишется, как blue. То есть различия нет. Поэтому какой именно оттенок Говард имел ввиду мы не можем знать. Да и для русского языка более типичное выражение "голубые глаза".
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На мой взгляд Момоа немного выигрывает в плане мужской привлекательности и этим подчеркивает классического Конана, в которого влюблялись фактически все женщины.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, я думаю, что в Конана женщины влюблялись не столько из-за внешней красоты, сколько из-за других его в качеств

. Харизма у Арни, тоже есть, хотя несколько другого плана. Не "конановская" я бы сказал

. А вот насчёт "деревянности" я стобой полностью согласен - ну не представляется мне Арни в образе крадущегося, как кошка Конана. Мамоа в этом плане, действительно, несколько выигрывает. Ну и волосы у Арни в фильмах были не совсем "конановские" - правда и у Момоа тоже с этим что-то не то, но уже получше