![]() |
![]() |
#551 |
Властелин мира
|
![]() С "ежа":
Доехали 23 ИЮЛЯ 2012, 01:30 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ Картинка на «Евроньюс»: на Байконуре идет обряд освящения корабля «Союз». Детинушка в рясе щедро обрызгивает корпус ракеты… Господи! Если Ты есть, согласись: как повезло Сергею Павловичу Королеву! Как повезло инженеру Цандеру… академикам Янгелю и Глушко… старшему лейтенанту Гагарину… — всем тем, кого Ты одарил талантом и силой для совершения великого подвига и не дал увидеть посмешища, в которое все это превратилось. Ну, да Бог с ним, с космосом — поглядим вниз, полюбуемся, во что, окропленное средневековьем, превратилось правосудие. Впрочем, тут нас, русских, советских и снова русских, ничем, похоже, не удивить… Символы веры только меняются — кресты, серпы-молоты, снова кресты — а инквизиция вместо закона как была, голубушка, так никуда и не делась! …Твоя воля? |
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Король
|
![]() Это еще что... Тама звания "заслуженный испытатель ракетной техники" священникам присваивали.
Падали как освященные ракеты, так и не освященные. Вера отношения к космонавтике никакого не имеет. А освящение ракеты ... Это сатанизм какой-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Властелин мира
|
![]() Дарья Загвоздина с Газета.ру :
http://www.gazeta.ru/social/2012/07/19/4685925.shtml: …Они посчитали, что слова «срань Господня» — это хула на Иисуса Христа, а тот факт, что активистки крестились и кланялись, воспринимают как пародию на действия православных верующих. Потерпевшие в один голос возмутились, что Pussy Riot призывали Богородицу стать феминисткой, и подчеркнули, что феминизм — это не борьба за права женщин, а разрушение семейных ценностей: «Они высмеивают высокую роль матери — рождение детей — и призывают к бесцельному протесту, войне всех против всех». Кроме этого свидетели, проходящие по делу, сочли, что во время панк-молебна активистки умудрились «поглумиться над православными традициями» и «использовали подмену понятий». Следствие сообщает и о вещественных доказательствах, изъятых при обыске по месту жительства фигуранток дела. Так, обнаруженный у Толоконниковой лист формата А4 с речевкой, начинающейся словами «В жопу культуру, идем в прокуратуру!», послужил для выводов о «негативном, пренебрежительном, враждебном, ненавидящем отношение к власти и служителям церкви», а все обнаруженные на компьютере файлы — о поддержке «любого протеста против общества». За показаниями потерпевших и свидетелей следуют экспертизы. Первые две экспертизы существенно отличаются от третьей, по результатам которой и было составлено обвинительное заключение о разжигании розни, вражды и религиозной ненависти. Танцы участниц Pussy Riot охарактеризованы в последней экспертизе как «развязные», «вульгарные», «развратные», «неуместно откровенно сексуализированные», «сексуально распущенные», в том числе из-за исполнения акции в ХХС, непристойной одежды и «высокого поднимания ног выше пояса». Адвокат одной из подсудимых активисток Марии Алехиной Николай Полозов назвал обвинительное заключение «крайне непрофессиональным». «Оценочные эпитеты указывают на полную деградацию правоохранительной системы, слияние церкви и государства и репрессивный и инквизиционный подход, что неприемлемо и противоречит не только федеральным законами, Конституции, но и международным конвенциям», — считает он. По мнению адвоката, формулировки заключения указывают на то, что дело незаконное и политически мотивированное. Помимо формы у Полозова есть претензии и к содержанию документа. «Следствие не ответило на вопросы, кто вел блог, кто сделал клип, кто его выложил в интернет. Не было ни одного запроса на серверы YouTube. Может, сам следователь этот ролик сделал и выложил?» — сообщил Полозов, добавив, что дело надо отправить на доследование. Несмотря на то что в акции в ХХС участвовали пять человек, остальных двух следователи, по словам защиты, даже не пытаются найти, хотя, как говорит Полозов, ранее следователи открыто заявляли, что личности и адреса этих людей им известны. «Это политические соображения: кого успели сцапать, тех и разрабатывают, — пояснил адвокат. — Когда пошла волна и акцией заинтересовалась общественность, остальных привлекать не стали». «Говорить о правосудном решении не приходится, — заявляет он. — Это такая расправа. Когда я читал заключение, у меня сложилось впечатление, что их сожгут на костре»… следующий взгляд: И.Свинаренко Святые и грешные — 26.07.12 17:59 с http://www.gazeta.ru/column/svinarenko/4694633.shtml …Так получилось, что «пуськи» стали центром духовной жизни страны. Вольно или невольно. Справедливости ради надо сказать, что в самом начале этого скандала я уже по этому поводу высказался, и, чтоб меня с идиотским тупым сетевым злорадством после не попрекали, не ловили на слове, я сам напомню про ту свою позицию: если в России баб сажать за дурость, так у нас полстраны окажется на киче, да. Именно я говорил про дурость, а не про оскорбление религиозных чувств верующих, которые в моем случае как-то так не были задеты. Притом что я, кто-то даже и не поверит, отношусь к православным. С обрядами у меня не очень, но в Бытии Божием сомнений не имею. И удивляюсь, как это некоторые думают, что люди завелись от сырости, при посредничестве мартышки. Это я говорю просто, кстати, обозначая диспозицию, иначе будет непонятно, чего я, как и что по затронутой теме. Я, кстати, уже упоминал где-то, что при сатанинской власти, которая с присущим нечистой силе упорством взрывала храмы и окончание которой некоторым кремлевским богомольцам кажется главной геополитической катастрофой прошлого века, я был с клерикалами, гонимыми и битыми, на одной стороне баррикад. И с фарцой, которая после переименовалась в бизнесмены и стала тянуть нас в общемировое русло, тоже, кстати, был идейно заодно, хотя ни жвачкой, ни джинсами никогда не торговал. После наши дорожки несколько разошлись … Ещё одно мнение: Н.Геворкян «Ладан с прокурорским духом» — 25.07.12 22:27 — С http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/4693489.shtml Позвонил приятель, вспомнил, что приближается годовщина маминой смерти. Он человек верующий, православный. Поговорили. Он посетовал, что не сможет заехать на кладбище. Я сказала: «Зажги свечку в церкви и помолись за нее». Пауза. И потом: «Что-то не идется мне в церковь в последнее время. Только не задавай вопросов. Не хочу обсуждать. А помолиться помолюсь, конечно. Я, ты знаешь, пару раз за последнее время в католическую заходил… Странно все…» Легко мне. Я атеистка. Я оцениваю факт: консервируют месяцами в тюрьме без приговора трех молодых женщин за обращение к Богородице в неподобающей форме. Тот, кто это делает, садист. И главный садист — судья, потому что теоретически она независимая и одним росчерком пера может отпустить их прямо из зала Хамовнического суда к детям и родителям. Даже если намерена дальше их судить. Церковь отделена от государства не менее теоретически. Церковь декларирует невмешательство и как бы отстраненно наблюдает за происходящим. Не возражает против садизма. Понимает или знает, что на садизм в данном случае есть заказ. То есть соучаствует неучастием. На мой взгляд, церкви в лице ее служителей стоило бы открыто противопоставить этому маразму в суде, то есть творимому государством, то, что, казалось бы, от церкви неотъемлемо: призыв к милосердию, прощению, терпимости, доброте. У служителей церкви, как мне представляется, должен быть безусловный рефлекс: гонимого призреть. Тем паче, что девушки исполнили свой музыкальный номер непосредственно в стенах церкви, то есть крест вам в руки, скажите свое мудрое, высокое, всех примиряющее слово. Не сотрудничайте молчаливо с карательными органами. Не множьте своим молчанием насилия. Не вступайте в позорный сговор с государством. Вспомните, если Бог не лишил вас памяти, насилие, которое церковь испытала на себя… |
Последний раз редактировалось Vlad lev, 28.07.2012 в 13:45. Причина: добавление |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Охотник за головами
|
![]() Толково. И я об этом же говорил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#556 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Естественно: Идеи и мысли витают в общей ноосфере, подтверждая теорию Вернадского. А так всё происходящее подобно этому гротеску: http://www.youtube.com/watch?v=4FCZtYk9aao |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 28.07.2012 в 13:57. Причина: добавление ссылки |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#557 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Все так и есть. У меня никаких сомнений в том, что ЕСПЧ, если что, с удовольствием засудит РФ. Тем более, что одна жалоба туда уже подана. Как только соответствующая жалоба будет коммуцирована властям - вот тут начнутся чудеса. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |